Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 40 из 232<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rucha
Что за ClockGen? Прога чтоли? Мы ж про биос говорим... с биоса нельзя менять PCI...

Партнер

А не пухнут ли на новых Abit'ах конденсаторы? В частности на NF7, я помню Abit'ы болели раньше такой болезнью (из всех матерей от Abit, которые я юзал, две из трёх померли именно из-за этого).

Member
CivFan
Цитата:
В любом случае 36 свсем не много и врядли сибюк от этого сглючил

Вот уж... При превышении частот(штатных) PCI на 10 и больше %(как раз 36-37), начинаются глюки с IDE-устройствами и всяческой периферией типа встроенного звука и т.д. А ещё добавить - можно и инфу с винтов потерять.

Member
А че у вас она держит 33Мгц???
Кстате, есть мааааленькая проблемка... NF-7 то ревизии 1.2

Member
Chip_SET
Да, держит...
За ревизию 1.2 ничего сказать не могу... может на ней PCI и не заблокирована...

з.ы. это моё 500-е сообщение :)

Member
Вчера сделал вольт мод на NF7 v 2.0 поднял нупругу до ~1.95В на сев.мосту вроде стабильно работатет при FSB 230(Dual CH.synchron.) тайминги памяти 2-2-3-10 2.9В.
Посоветуйте самый труднопроходимый Burn!!!PLIZZZZZ
Хочу убедиться на 100%

Member
Ek3eKyTeP
Дело не в мамке имхо, а в твоём проце... торик 1700+ на 230фсб редко работает.. почитай что писал Overclocker пару страниц назад.. для таких шин Бартон нужен...

Member
Я не сказал что у меня проблемы после разгона,я сегодня гонял систему Burn tester PRO v.4.0 5 часов не было ни одной ошибки,может есть BURN'ы которые не пройдут,без ошибок...

Member
Ek3eKyTeP , PRIME 95 тебе поможет. а ты чтоли оживил свою мать или уже новую мучал?

Junior
Ek3eKyTeP
тайминги убогие какие-то . сделай хоть четное ченить ... ну там 3-3-3-9 - куда разумнее ;)

poipoi писал(а):
Народ помогите, а?! Имеется Абит NF7-s 1.2 + имеется к ней проблема в след. виде
1.Модем Омни USB определяется только как "Неизвестное устройство" мышь в том же порту лехко определяется...
2.Попытки воткнуть драйвера указав источник - эфект 0
3.така же фигня с подключением КПК Сони
4.лампочка подключения модема к USB горит только до момента старта ХР а потом гаснет

При этом
1.модем рабочий(проверялся на старой мамке),
2.USB работает т.к. флэшку читает
3.система ХР англ ваще голая стоит только SP1 + 3.13 nVidia
4.пробовал и ХР рус + СП1 + драйвера с диска от матери - эфект 0

Поможите , а?!

Была подобная проблемка, а именно: Omni UNO наотрез отказывался определяться на Abit NF7 1.2. При этом он отлично пахал на старенькой Epox 8KHA+. В один прекрасный момент, когда я в очередной раз ставил его на Абит, модем коротнуло (запахло паленым) и он стал везде определяться как неизвестное устройство (проверял на 6 разных матерях). Сдох подумал я и вскрыл корпус модема - ничего подпалено не было. Решил пойти в сервис Зухеля, через час мне вынесли рабочий модем (сделали по гарантии) после чего он заработал и на Абите...

Member
Люди, извините за ламерский вопрос, но
в абитовском User`s Guide написано, что agp8x работает под напругой 0.8в, а agp4x - 1.5в. А в бивисе 20 (agp8x включено) напруга меняется только от 1.5 и больше. Чё за фигня?

Member
Apocalypse
Цитата:
agp8x работает под напругой 0.8в,
:shock:

Все друзья до первого мусора..

Member
vova_
Новую мучал :) rev 2.0
Cёдня тестил 6 часов,начиная с 3-х Gb архива 7-zip заканчивая 3dmark2001se 1600X1200 4X AA,окончательный резалт=231X10 в синхроне,вроде неплохо.

Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды:
ещё ставил на ночь Burn in test PRO V4.0!!!ERRORS-0!!!
Напруги:
Vcore 1.75
Сев.мост 1.95 Vmodded
mem 2.9
В стабильности уверен :bandhead: ,пора приступать к Vmodd'ам видяхи :)

Member
Ek3eKyTeP а смысл было мучать? раньше на скольки работала? у меня и на 1.7 на мосту пашет на 231х10 и 11, а память похуже будет, правда в двухканальном я не пробовал.

Member
vova_
Цитата:
раньше на скольки работала?

220

Junior
Дело было так:В одной фирме в прайсе была эта мать(нигде больше нет), цена 3150р, но у них ее небыло( ждал 2 недели), потом она и из прайса исчезла.
Я туда звякнул и мне менеджер сказал, что щас в Европе на них высокий спрос и ее трудно достать.Потом я узнал у знакомого, что он подрабатывает
в диллерском отделе одной известной Московской фирмы. Он сказал, что можно заказать и это будет стоить
не дорого. Я ему скзал, чтобы он прозвонил и узнал, что это мать именно nf7-s rev 2.0 (типа официально
поддерживает 400 шину). Потом он мне перезвонил и сказал, что все пучком, стоить это удовольствие будет 3666р(еще заказал термоклей). Ну вот ее привезли
я приехал за матерью, захожу в офис и вижу она лежит все как надо со всей комплектацией. Обрадовавшись погнал домой. Пришел, достал мать стал внимательно рассматривать, но никак не мог найти какой она ревизии( до этого была у меня 8kha+, там в углу была написана ревизия). Ну потом узнал
где, смотрю, а там v1.1 :((((. Ну, думаю хрен с ней, щас посмотрим как она в разгоне. В биосе сразу поставил шину 200 и умн. 10,0. Напряжение поднял до 1,6 (проц торик ревизии Б родное напр1,5 ,на сайте узнал по маркировке, что они гонятся при воздушном охлаждении до 2500mhz (AXDA1700DLT3C, jiucb 0311vpmw)). Загружаю винду, вроде все ок.
Дальше ставлю конвертацию фильма, через минуту вываливается. Я подумал, что просто прога глючит и запустил демку Farcry, тоже выскакивает ошибка. Думаю, что надо поставить напругу на проц больше.
Ставлю в биосе 1,7, сохраняю, не включается, черный экран и все. Сбросил биос , поставил все по умолчанию. Потом залез в инет, скачал последний биос( был февраль 2003), перешил. Но опять же не хочет нормально разгоняться,
Методом перебора удалось обнаружить стабильность на шине 200, частота проца 1700, напряж 1,6. На следующий день опять начал гнать, поставил множитель 9,0, но винда не загрузилась, ставлю обратно, опять не грузится. Мучился, так ни че не сделал, поставил по умолчанию 1700+ шина 133. Пергружаюсь, тут вдруг странный звук, как сирена и пишет BIOS checksum error,
вставьте дискету с рабочим биосом, вставляю, пишет, что нужного файла нет(хотя есть точно). Сбрасываю биос, писк и не стартует, еще сбрасываю и комп включается, ставлю в биосе опять 1700+ и опять повторяется этоа бойда. Как потом оказалось, надо было выключить тумблер на блоке питания. Поставил 1700+ и все заработало.
Потом сидел играл и по сети стали че-то качать, пошли тормоза, я выдернул кабель и стал дальше играть. Потом воткнул этот кабель обратно, а сеть не работает, на хабе горят обе лампочки, раньше горела одна, а вторая моргала, когда че-то качал.
С меня этого хватило и я пошел на фирму отдавать мать. Директор мне кричит у тебя лицензионное ПО стоит?(решил запугать) А я менеджеру говорю, что заказывал nf7-s v2.0, она отличется от этой тем , что поддерживает официально 400 шину, а он мне показывает бумажку с сайта фирмы, что там написано, что она поддерживает 400 шину. И еще распечатал бумажку, где написано, что на сайте могут быть незначительные ошибки, чаще всего на Lcd мониторы, т.к они быстрее всех прогрессируют. Я предложил менеджеру показать на сайте описание материнки, а он не захотел. Так и не поменяли.
Седня хочу сходить до соседа проверить на его 8RDA3+ проц.
P.S: фирма Никс. http://www.nix.ru
P.P.S: че делать?

Member
ALEXXX
Цитата:
щас в Европе на них высокий спрос и ее трудно достать
:D :lol:
Вообще-то, чем НИЖЕ спрос, тем труднее достать...

Все друзья до первого мусора..

Member
ALEXXX
2 недели прошло с момента покупки? Если нет, то они не имеют права не поменять... они должны даже деньги вернуть!!! Только если будут про проц спрашивать, говори что у тебя Бартон 3200+ на 400 шину...

Member
Народ, как вы на NF7-S шину выше 210 получаете стабильно? Хотя бы в одноканалке?
На руках было (камень 1700+ 7й недели прошлого года):

Epox 8RDA+ rev 2.1 шина 227 влет, vdd 1.8 для стабильности, хотя и на 1.6 всё ок было. Выше - мозги не тянули. Вообще рулезная плата.

Abit NF7-S rev 2.0 - 215 - уже проблемы, конфигурация компа таже. Общий разгон хуже (rda+ 2,4Ghz без вопросов, а тут 2300 едва едва.. ). Оперативка та же - твинмос 256ддр пс3200.
Т.к. есть возможность менять платы - сменил уже три штуки:
1. На такую же из следующей поставки - проблемы один в один.
2. Поменял на SL, т.к. на ней стояли другие конденсаторы в цепи питания - легче не стало.
3. Поменял на S с металлической защелкой. Таже байда.

Суть выясненных проблем:
1. Катастрофическое занижение напряжения на процессоре - ставим 1.7 - получаем 1.63-1,65В + сильные скачки.
2. Вероятно по той же самой причине напруга на мосте тоже занижена, хотя в биосе 1.7В - особо выше 200 не полетим.

Чего пытался делать:
1. Ставил кулер чипсетный на ЮМ. Не помогло.
2. Ставил медный титановский vga-шный кулер на СМ. Не помогло ни капли.
3. Ставил крутую память :-) - OCZ 256Mb PC4000 (одна планка из двухканального набора). Суть проблемы не решала.
4. Камень не менял, т.к. проверен на работу на шине выше 225.

Вопросы к форуму: 1. Как делать вольтмодд на северный мост. Желательно с сохранением гарантии на плату.
2. Что делать со скачущими напряжениями проца в биосе. БП стоит Inwin'овский, родной. Ставил powerman pro 420wt - без разницы. Напряжения все в норме.
3. У Асуса делюксового как по шине разгон? А то может имеет смысл 600 р. доплатить. Эпокс бы взял назад, но сата надо. An7 не катит, из-за отсутствия штырьков IRDA.

Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 40 из 232<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа