Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Nail-2 Не БП завышает. У меня аналогичная ситуация с 3мя БП Hiper580, TT480, Zalman460.
очкастый В AbitFlash'e пишется версия так - последние 2 цифры через "-" и выделены красным цветом. Версия проги какая?
Насчет памяти - пробуйте в разных слотах. У меня например было такое: HynixBt-d43 Разгонялись и работали в красных дальних слотах. А Patriot XBLK работал только в ближних черных. Пичем кстати обе памяти разгонялись по частоте абсолютно одинакого(предел мобо?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
очкастый, DBN дело говорит, во всяком случае я тоже заметил такую странность - у меня на Фаталити АН8 память Кингстон лучше работала в красных слотах, приехала гиговая Самсунг ЮССС, поставил в красные слоты и уже на шине 250МГц в 1Т были ошибки при тестировании Мемтестом... я сильно удивился, так как память вроде предварительно тестили на точно такой же маме на частоте 260Мгц, потом вспомнил что у друга память обычно стоит в черных слотах, переставил, и щас память спокойно пашет на шине 260МГц 1Т. Вообще ИМХО лучший биос для АН8 это 20й - в нем Абит что-то подкорректировала в плане совместимости с различными модулями памяти и расширила набор настроек для памяти. Во всяком случае, Самсунг ЮССС лучше работает именно на 20м биосе, например в 19м биосе предел стабильной работы был 250Мгц.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
С биосом понятно - но если мы с сайта качали абита, значит там наверняка был последний, 20й. А эффекта нуль. Версию абитфлеша не знаю. не у меня комп стоит.
А в красных и черных слотах память одинаково НЕ работает. Я вот тут подумал - а может она с наружних сторон холодной оставаться а с внутренних - жутко перегреваться (у корсаров радиаторы почто в притык)?
Member
именно так. В дефолте в двухканале максимум грузит винду, но нестабильность полная - синий экран и ребут после запуска любого приложения. Добавлено спустя 50 секунд всетаки повторю свой вопрос: Может, имеет смысл помучиться с понижением таймингов, сильно падает производительность в 2Т, на какой частоте и таймингах в 2Т должы работать например Corsair XMS-3202C2PRO-TWINX2048, чтобы по производительности соответствовать дефолту в 1Т? Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду и еще, может ли глючить из-за завышения вольтажа по НТТ, чипсету, +3.3, +5, +12??? Если при этом ничего не греется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
очкастый Еще тема. Попробуй поиграть с напряжениями памяти. Их там несколько. У меня такая тема была когда я поставил нормальное напряжение для д43 без разгона 2.6 по биосу( 2.8 по мониторингу) в втестах вылетали ошибки. Причем больше в процессорных(ошибки кеша процессора 2го уровня). Так что оптимальный минимум для себя я определил 2.85 на память(3.04 по мониторингу) и VDD или как-то так(сейчас не посмотреть, поменял на A8N Premium) ставь не DDR/2 а 1.3 или 1.35 В. Вопщем флаг в руки. Ну а лучше в гарантийку и говорить мобо досвиданья.
Member
да игрались уже как могли с напругой.
Насчет гарантийки - я просто никада не сталкивался. Все всегда работало и работает. Нам надо с гарантийным талоном переться в санрайз и там нам поменяют?
или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Еще прикол 20го бивиса - нестабильность на стандартном делителе памяти даже на дефолтных частотах по шине процессора.
У меня ребутится, если выставлена память как ддр400 на номинале нтт=5 и 200мгц на проц.
если изменить делитель - выставить скажем ддр333 и погнать по шине до тех же частот на памяти - все работает.
До 20 стоял бивис заводской, кажется 16й, там такого небыло.
Синхронная работа памяти и шины проца не пашет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Akim писал(а):
у меня 20й биос. Шина 260 на проц и память (проц 260х11), память стоит как ДДР400 1Т 2.65В 3-4-4-8, НТТ 4х - ничего не ребутится.
У меня сейчас аналогично, но до этого стоял процессор Venice3000+ и в разгоне 267*9=2402 был несколько нестабилен, но вот 300*8=2400 абсолютно стабилен. А вот сегодня унёс проц на MSI K8N Neo2 и там всё оказалось с точностью до наоборот (267*9=2402 абсолютно стабильно, а 300*8=2400 вообще не стартует)
А не было ли у кого на нашей маме вылетов в синий экран при создании VPN-соединения? А то у меня единственная трабла: при создании VPN-соединения (правда с ошибкой 733 протокола IPX/SPX) может иногда вылетать в BSOD (но может и не вылетать). Я правда подозреваю злобную реакцию актив-армора на битый пакет. А может к железу данный трабл и вообще отношения не имеет.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
При перестановки памяти в соседние (черные) слоты память стала нормально работать. Видимо, мы корсар на самсунгах гоняли и в тех и в других, а на инфенионах (ту что щас) - только в красных. Правда с разгоном никак - даже када выставляешь ей DDR266 (вкупе с шиной 300 для камня это дает 192 по памяти, т.е. даже чуть меньше дефолта). Про DDR333 и не говорю. К камню икаких претензий - он стабилен на 2700 и проверялся не на одной матери в таком разгоне.
Правда, может, по аналогии с лагами, описанными MrPegge, попробовать поставить память обратно в красные слоты и попробовать их с НЕдефолтными делителями (биос оказался 20й)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Nail-2 писал(а):
А были глюки? или перестраховываешься? Ведь можно в операционке выключить.
Скорее перестраховываюсь, ибо сомневаюсь что глюки из-за этого, но хочется быть уверенным. В принципе, можно и вынуть... Но просто интересно - неужели нельзя? На куда более старых и слабых матерях была эта функция.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Функция была на матерях, где звуко-чип был впаян или был в составе южного моста, а здесь такой надобности нет.
У меня у самого звуковуха эта воткнута (хотя пользуюсь другой) для очччень редкого использования в специфичных случаях. Глюков при этом никогда не было.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!