У меня такой глюк, при загрузке кампа в биосе не всегда пишет какой проц (т.е. этой строки совсем нету), а иногда всё пишет как и положенно. Сам камп загружается без проблемм..... Может это и не глюк вовсе. А если глюк, то с чем - с мамкой или с процом???? Кто-то с таким ещё сталкивался?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
NOD32 писал(а):
У меня такой глюк, при загрузке кампа в биосе не всегда пишет какой проц (т.е. этой строки совсем нету), а иногда всё пишет как и положенно.
Ты наверное хотел сказать, "Не пишет при прохождении POST"?
Это нормально, просто биос не проверяет каждый раз при включении все оборудование (для ускорения загрузки).
Ты наверное хотел сказать, "Не пишет при прохождении POST"? Это нормально, просто биос не проверяет каждый раз при включении все оборудование (для ускорения загрузки).
Спасибо огромное, успокоили, ато я уже начал нервничать
У меня такой глюк, при загрузке кампа в биосе не всегда пишет какой проц (т.е. этой строки совсем нету), а иногда всё пишет как и положенно. Сам камп загружается без проблемм..... Может это и не глюк вовсе. А если глюк, то с чем - с мамкой или с процом???? Кто-то с таким ещё сталкивался?
При старте машины с нуля или после нажатия Reset должен писать. При обычной перезагрузке - нет.
При старте машины с нуля или после нажатия Reset должен писать. При обычной перезагрузке - нет.
В том то и дело, что он пишет как ему захочится, захочет при старте показать - показывает, а не захочет - не показывает. И при чём это только с процом, всё остальное показывает...... Я даж когда первый раз включил удивился, но всё заработало.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва
В прайсе есть S939 EPox EP-9GF6100-M GF6100 VGA mATX 2070р и то что ты мне советуешь это одно и тоже?
А бывают платы со встроенной графикой + PCI-E, но не мини АТХ и чтобы не надо было туда радиаторы самому приделывать, чтобы гналась хорошо, чтобы удобное расположение разъёмов было, есть такие? Если да то можно названия полные их услышать, но не дороже 80$ Добавлено спустя 50 минут, 7 секунд http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 43_top.jpg Вот на этой карте прям рядом со слотом PCI-E 16x находится чит NVIDIA, ясно что на него радиатор не поставишь, как это сказывается на работе платы при разгоне?
А бывают платы со встроенной графикой + PCI-E, но не мини АТХ и чтобы не надо было туда радиаторы самому приделывать, чтобы гналась хорошо, чтобы удобное расположение разъёмов было, есть такие? Если да то можно названия полные их услышать, но не дороже 80$
Такого, увы, не бывает, только интелы. Не ты один спрашиваешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
прикольно! взял 939 Microstar 6100 и 754 Gigabyte 6100, по дизайну, кол-ву настроек и направлению выдуваемого процессорным кулером воздуха прямо на чипсет тем самым охлаждая его предпочтение можно было отдать gigabyte! но так как под него проц был 2500 а под MS 3200 и надо было срочно отдавать 1 комп его новому хозяину оставил себе MS. и то вы думаете?? после прошивки бивиса макс. частота - 250 на которой он щас и работает без поднятия напруги, а вот с памятью которая работала на моём основном комне на 233мгц трабл. - мамка не даёт выставить частоту бульше 333 что после разгона выдаёт 250x9=2250/11=204.5 хорошо хоть тайминги удалось выставить! частоту встоенного ядра удалось выяснить - 425mhz количество конвейеров узнать так и не удалось, 3dmark05 даёт 670 очков что примерно соответствует 2пиксельным и 1 верш. конвейерам. нормально)) CS пашет! при 800x600x32)) тока в тумане как ёжик тормозишь)) COD 800x600 без тормозов
DOMM3 не тестил так ка удалил))
никто не в курсах как дальше гнать?? и шину и графику?? ClockGen вылетает Добавлено спустя 50 секунд поставлю в 2х канальном режиме - отпишусь какскажется на производительности Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду да кстати 250 - это то что в мамке можно выставить - думаю больше потянет тока так прибавить - мож новый ClockGen есть?? Добавлено спустя 36 минут, 36 секунд тока что скачал последний клокджен и о чудо!!! тутже разогнал проц до 2500!! частота 277)) щас гоняю марк05, пи сосчитал за 38 сек. окончательный стабильный резалт будет позже)) Добавлено спустя 52 минуты, 52 секунды 277 не понянула...жаль а вот 267 нормально. виновата ли встроенная графика? 3dmark вылетает с ошибкой а PI считает...ну ладно, хватит и 2400, епокса блин нет когда надо((( Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды двухканалка походу только с полноценнной видюхой пашет, а так ставишь вторую в тот же цвет - туда дуй - оттуда -х.. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд 685 марков в 05 кто больше??))
Скажите знающие люди. мать Epox GF6100-M, проц Атлон64 3000+ (CG). Памать 2 банки по 256. (см. проиль)
Максимум что удалось разогнать без поднятия напряжения 280 (2240).
Далее при любых вариациях комп даже не грузиться.
Куда смотреть? На память или на проц? Или на то и другое?
В 3DMark01 выдает 5114 очков - это нормально или можно и больше?