Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 40 из 534<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Есть возможность поменять ASUS M2N-E на ABIT KN9-ULTRA, напруга на память у ABIT в каких пределах регулируется? Кто-нибудь пробовал с PATRIOT 2 х 1024 900 МН 5-5-5-15?
Arxeus Только не M2N-E-напруга на память максимум 1,95в, с включенной регулировкой оборотов вентилятора (БИОС 402 Q fan control) не загружается, надо либо F1(пропуск тревоги) либо отключить функцию, также всего один LAN. С биосом отличным от 102 пропали несколько настроек (связанных с шиной), а с ним нестабильна (даже в БИОС зайти трудно).

Приветствую!
Народ нужна ваша помощь. Дело такое.
Решил сменить ориентацию(с intel на AMD) естественно под сокет AM2. Возник вопрос выбора мамки. Полез в нет разбираться что к чему и понял, что без 100 грмм не разберешься;-) Поэтому и обращаюсь к вам.
Решил пребрести мать от Biostar. И качество хорошее, и выбор у нас в Гомеле приличный, да и цены очень даже умеренные. Но возник вопрос какой чипсет предпочесть и какую модель мамки взять.
Вот что есть в продаже:
1. TForce550 - 101 уе
2. TForce4u AM2 - 95 уе
3. TForce4 AM2 - 102 уе
4. NF4U AM2G - 83 уе
5. NF4 AM2 - 79 уе

Сравнив характеристики, отмел 3 (не стоит она своих денег) и 5 (не держит сата2).
Хочу уточнить две мульки:
- на много ли повысилась производительность 5-х nForcе-ов по сравнению с 4-ми(не слишком ли это платить за самую низшую из моделей nForce5xx на 20 баксов больше, чем за nForce4 Ultra)?
и
- в чем разница(кроме 10$ в цене) между TForce4u AM и NF4U AM2G(чипы одинаковые, да к томуже NF4U поддерживает 1Gb/s Lan, а TForce4u - нет)?
Биостар заявляет, что серия T-Force - это, мол, для геймеров, что, мол, гонится хорошо и т.п. А что насчет NFU4 AM2G? Как она гонится?

Да, если есть свое мнение по поводу вышеперечисленных материнок, прошу высказываться!!!
Все приму к сведению. Как говориться, плох тот совет, который не дали.

Junior
Slavius Art Лчино мне не нравятся материнки на 4-м nForce из-за кулера на чипсете (на 5-м, он меньше греется, ставят радиатор). Видимо, чтобы показать направленность на разгон своего T-Force Биостар поставил кулер и на 5-й нфорс.
Вот обзор TForce550: http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tforce550-nforce550.shtml

Заблокирован
Заблокирован
Slavius Art Самое главное отличие ИМХО поддержка 5 nForce HD звук, ну и по идее на более мелком тех. процессе должны делаться, соответственно лучше гоняться/меньше греться

Re Обзор этот я как-то раньше читал. Помнится мне очень не понравилось, что они там про звук написали.
Греется nforce5 меньше, а как насчет глючности? Говорят nfroce4 без глюков почти что. А что греется - не беда я думаю. Родной кулер на матери должен справляться даже с разогнанным чипсетом на отлично. Как думаете?

ALEXLIDER На музыке я не помешан, так что мне и 6-ти канального за глаза хватит.

А вот производительность меня очень волнует. Ну и разгон соответственно.

Member
Вот и я прикупил EPOX MF4-Ultra-3 и проц 3500+ . Завтра кулерок привезут ( Ice Hummer ) и начну гнать!!!!

на полке валяется Zalman 7000AlCu и вроде как тут умельцы ставили его на эту мамку, но....поздно я что то прочитал это все. завтра кулер уже будет у меня)

В общем....удачи мне пожелайте!!)!

кстати.... память у меня Micron DDR 667 512Mb .

Подскажите плиз, взял вчера мамку Gigabyte GA-M51GM-S2G.
Насколько я могу разогнать проц Атлон 3200+ и какие плюсы и минусы этой матери.

WTF???*
Charly-25
А причём здесь тема по выбору плат? Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150959 И что собственно мешает попробовать самому.,.

Заблокирован
Заблокирован
Slavius Art
Цитата:
На музыке я не помешан, так что мне и 6-ти канального за глаза хватит.

Дак самое главное отличие HDA--это только начинается более-менее приличный звук, улучшено значительно реальное соотношение сигнал шум, слушал я на 4 nForce 754 сокет ASUS-кратко это не звук, и говорить что 754 и 939 в плане звука отличаются на одном чипе не надо.

Народ, хоть кто-нибудь юзал Biostar NF4U AM2G или TForce4u AM2???
Ну очень интересно как они в плане разгона.

Заблокирован
Заблокирован
Slavius Art А что именно Biostar, других что ли нет например ABIT KN9 ULTRA (nFORCE 570 ULTRA), MSI на этои же чипсете.

Купил мать Epox EP MF4 Ultra-3. Проц Семпрон 3000+ Пока результат: 340*8=2720 стабильно, при 375*8 и напр 1,56В проходит СПи. Пришлось повесить вентиль на чипсет, темпа упала с 70 до 35-40 гр.,хотя без него плата абсолютно стабильна.

Цитата:
А что именно Biostar, других что ли нет например ABIT KN9 ULTRA (nFORCE 570 ULTRA), MSI на этои же чипсете.

Другие то есть, только вот цены для их функциональности я считаю завышенными. Да и по качеству Biostar ничуть не хуже Epox или той же MSI.
А к MSI у меня вообще отдельный разговор. Это была моя первая мамка, так там так грелся чипсет, что даже установленный мной кулер не помогал. В очень активном режиме она просто висла.

А вообще-то я уже решился и пару часов назад купил Biostar TForce4u AM2.
Проц еще не купил, так что тестить будем позже.
А вот с эстетической точки зрения - просто супер!!!

Только вот с комплектацией как-то странно вышло. Там написано что в комплект входит какая-то сумка, но у меня ее нет. То ли недоукомплектована, толи ее просто сперли. Не знаю. Но под это дело я ее купил не за 95, а за 93 убитых енота. Сумка ведь мне все равно не нужна, а вот на пиво сэкономил.

Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Тут в ветке про выбор готовых систем под ам2 везде рекомендуется мат. плата K9N Neo с памятью 667Мгц, однако в ветке обсуждения этих плат написано, что они не дружат с этим типом памяти, так кому верить?

Посоветуйте мат. плату для приличного разгона и не дороже 3к рупей...

И еще вопросец, по функционалу и разгонному потенциалу сильно ли различаются эти платы(разница в 400р все-же):
MB MSI K9N Ultra-2F (7250)
MB MSI K9N Neo-F (7260)

Member
На MB MSI K9N Neo-F (7260) нельзя поднять напряжение на проце.
Бери MB MSI K9N Ultra-2F (7250).

Junior
Подскажите, наиболее безпроблемную мать на пятой ультре, с прицелом на разгон. Желательно наиболее распрастранёных брендов... ибо допустим DFI к нам на ДВ никто не привезет.

Member
Ну тогда Epox EP-AF570+ Ultra
Но дело в том, что её труднее найти и стоят они примерно одинаково.
А СЛИ - это как дополнительный порт PCI или PCI-E 1x, то есть он есть, но им никто не пользуется.
Если в магазине лежит EPoX EP-MF570SLi, то тебе нужно поторопиться купить её. У нас как пончики их расхватывают.

Member
Подскажите чем отличаются эти 2 модели мат.плат:
http://www.compass.ua/products/view1.asp?code=134275
http://www.compass.ua/products/view1.asp?code=134273

WTF???*
_lolik_
Цитата:
Чипсет: Nvidia MCP55-Ultra

Цитата:
Чипсет: Nvidia NF4 Ultra

навскидку

Member
ну вот по этому я и спрашиваю. Я в мамках вообще не разбираюсь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 40 из 534<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа