Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Есть возможность поменять ASUS M2N-E на ABIT KN9-ULTRA, напруга на память у ABIT в каких пределах регулируется? Кто-нибудь пробовал с PATRIOT 2 х 1024 900 МН 5-5-5-15?
Arxeus Только не M2N-E-напруга на память максимум 1,95в, с включенной регулировкой оборотов вентилятора (БИОС 402 Q fan control) не загружается, надо либо F1(пропуск тревоги) либо отключить функцию, также всего один LAN. С биосом отличным от 102 пропали несколько настроек (связанных с шиной), а с ним нестабильна (даже в БИОС зайти трудно).
Приветствую!
Народ нужна ваша помощь. Дело такое.
Решил сменить ориентацию(с intel на AMD) естественно под сокет AM2. Возник вопрос выбора мамки. Полез в нет разбираться что к чему и понял, что без 100 грмм не разберешься;-) Поэтому и обращаюсь к вам.
Решил пребрести мать от Biostar. И качество хорошее, и выбор у нас в Гомеле приличный, да и цены очень даже умеренные. Но возник вопрос какой чипсет предпочесть и какую модель мамки взять.
Вот что есть в продаже:
1. TForce550 - 101 уе
2. TForce4u AM2 - 95 уе
3. TForce4 AM2 - 102 уе
4. NF4U AM2G - 83 уе
5. NF4 AM2 - 79 уе
Сравнив характеристики, отмел 3 (не стоит она своих денег) и 5 (не держит сата2).
Хочу уточнить две мульки:
- на много ли повысилась производительность 5-х nForcе-ов по сравнению с 4-ми(не слишком ли это платить за самую низшую из моделей nForce5xx на 20 баксов больше, чем за nForce4 Ultra)?
и
- в чем разница(кроме 10$ в цене) между TForce4u AM и NF4U AM2G(чипы одинаковые, да к томуже NF4U поддерживает 1Gb/s Lan, а TForce4u - нет)?
Биостар заявляет, что серия T-Force - это, мол, для геймеров, что, мол, гонится хорошо и т.п. А что насчет NFU4 AM2G? Как она гонится?
Да, если есть свое мнение по поводу вышеперечисленных материнок, прошу высказываться!!!
Все приму к сведению. Как говориться, плох тот совет, который не дали.
Slavius Art Лчино мне не нравятся материнки на 4-м nForce из-за кулера на чипсете (на 5-м, он меньше греется, ставят радиатор). Видимо, чтобы показать направленность на разгон своего T-Force Биостар поставил кулер и на 5-й нфорс. Вот обзор TForce550: http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tforce550-nforce550.shtml
Slavius Art Самое главное отличие ИМХО поддержка 5 nForce HD звук, ну и по идее на более мелком тех. процессе должны делаться, соответственно лучше гоняться/меньше греться
Re Обзор этот я как-то раньше читал. Помнится мне очень не понравилось, что они там про звук написали.
Греется nforce5 меньше, а как насчет глючности? Говорят nfroce4 без глюков почти что. А что греется - не беда я думаю. Родной кулер на матери должен справляться даже с разогнанным чипсетом на отлично. Как думаете?
ALEXLIDER На музыке я не помешан, так что мне и 6-ти канального за глаза хватит.
А вот производительность меня очень волнует. Ну и разгон соответственно.
Вот и я прикупил EPOX MF4-Ultra-3 и проц 3500+ . Завтра кулерок привезут ( Ice Hummer ) и начну гнать!!!!
на полке валяется Zalman 7000AlCu и вроде как тут умельцы ставили его на эту мамку, но....поздно я что то прочитал это все. завтра кулер уже будет у меня)
Slavius Art
Цитата:
На музыке я не помешан, так что мне и 6-ти канального за глаза хватит.
Дак самое главное отличие HDA--это только начинается более-менее приличный звук, улучшено значительно реальное соотношение сигнал шум, слушал я на 4 nForce 754 сокет ASUS-кратко это не звук, и говорить что 754 и 939 в плане звука отличаются на одном чипе не надо.
Купил мать Epox EP MF4 Ultra-3. Проц Семпрон 3000+ Пока результат: 340*8=2720 стабильно, при 375*8 и напр 1,56В проходит СПи. Пришлось повесить вентиль на чипсет, темпа упала с 70 до 35-40 гр.,хотя без него плата абсолютно стабильна.
А что именно Biostar, других что ли нет например ABIT KN9 ULTRA (nFORCE 570 ULTRA), MSI на этои же чипсете.
Другие то есть, только вот цены для их функциональности я считаю завышенными. Да и по качеству Biostar ничуть не хуже Epox или той же MSI.
А к MSI у меня вообще отдельный разговор. Это была моя первая мамка, так там так грелся чипсет, что даже установленный мной кулер не помогал. В очень активном режиме она просто висла.
А вообще-то я уже решился и пару часов назад купил Biostar TForce4u AM2.
Проц еще не купил, так что тестить будем позже.
А вот с эстетической точки зрения - просто супер!!!
Только вот с комплектацией как-то странно вышло. Там написано что в комплект входит какая-то сумка, но у меня ее нет. То ли недоукомплектована, толи ее просто сперли. Не знаю. Но под это дело я ее купил не за 95, а за 93 убитых енота. Сумка ведь мне все равно не нужна, а вот на пиво сэкономил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Тут в ветке про выбор готовых систем под ам2 везде рекомендуется мат. плата K9N Neo с памятью 667Мгц, однако в ветке обсуждения этих плат написано, что они не дружат с этим типом памяти, так кому верить?
Посоветуйте мат. плату для приличного разгона и не дороже 3к рупей...
И еще вопросец, по функционалу и разгонному потенциалу сильно ли различаются эти платы(разница в 400р все-же):
MB MSI K9N Ultra-2F (7250)
MB MSI K9N Neo-F (7260)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Комсомольск
Подскажите, наиболее безпроблемную мать на пятой ультре, с прицелом на разгон. Желательно наиболее распрастранёных брендов... ибо допустим DFI к нам на ДВ никто не привезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
Ну тогда Epox EP-AF570+ Ultra Но дело в том, что её труднее найти и стоят они примерно одинаково. А СЛИ - это как дополнительный порт PCI или PCI-E 1x, то есть он есть, но им никто не пользуется. Если в магазине лежит EPoX EP-MF570SLi, то тебе нужно поторопиться купить её. У нас как пончики их расхватывают.