Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Господа модераторы, если что поправьте пожадуйста. Такая проблемка: решидл поменять БП 300W нонейм от дяди Ляо на FSP 400W (FSP400-**PAF) 8cm 20+4pin от того же дяди Ляо. Смогу ли я запитать мамку K9N Ultra-2F (24 пина) от этого БП??? Пожалуйста, просвятите.
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Всем привет! появилась такая проблема, собрали вчера другу комп на K9N SLI-2F, так вроде все работает, но есть одна проблема-не работает клава, т.е. на другом компе все нормально, здесь же никак, когда ее в порт засовываешь-она моргает, но при включении компа вообще никак не реагирует! Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 35 секунд проблема решилась заменой клавиатуры на другую...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Тула
QSS писал(а):
А зачем он Вам?
Ради интереса... Скрытые производителем настройки есть в любом биосе любой матери (читал статью про референсную мамку от ATI на RD480 с инженерным бивисом, там стока настроек, что они даже в экран не помещяются). Мож с твиканутым биосом можно напругу на чипсете менять иль ещё чего? Для авардовского биоса утилита есть, для амишного чёт не нашел.
rs_666 писал(а):
Всем привет! появилась такая проблема, собрали вчера другу комп на K9N SLI-2F, так вроде все работает, но есть одна проблема-не работает клава, т.е. на другом компе все нормально, здесь же никак, когда ее в порт засовываешь-она моргает, но при включении компа вообще никак не реагирует!
Моя мультимедийная клава тоже не заработала, сидел на старой, но с биосом 3.3 она пошла, однако у знакомого перепрошивка не помогла.
ЗЫ. Сменил охлаждение (на камне и видяхе водянка, на чипсете медный радиатор с вентилем) - сейчас 280 по шине (3080 на камне) вроде не глючит, хотя серьёзно не тестил. Кондёр так и не перепаял.
У меня кроме проблемы с клавой возникли проблемы с софтом.
мат.плата: MSI K9N Ultra-2F Socket AM2, nForce570 Ultra, DDR2-800+, FSB1000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000 ATX - 2855 руб. Проц: AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 - 4764 руб. Опер: 512Mb DDR2-800MHz PC6400 Samsung 64Mx8 CL5 - 2 шт. - 4960 руб. Видеокарта: PCI-E 256M GeForce 7300GT Gigabyte (NX73T256P-RH) TV DVI - 2542 руб. Два жестких диска - один SATA, другой через шлейф.
Не могу никак создавать образы. Ни Acronis True Image Home 10.0, ни Drive Image 2002 не загружаются из под доса, вот не даёт им что-то и всё.
Естественно я ставил систему на новое оборудование. И создал образ Acronis True Image Home 10.0. Когда восстанавливаю системный диск с этого образа, Акроник требует перезагрузки, а после перезагрузки не запускается в досе, виснет. То же самое и при пользовании Acronis Partition Expert 2003 для изменения разделов, при перезагрузке выдаёт типа ошибка, нажмите клавишу, и ничего не происходит - загружается видовс.
То же самое и с Partition.Magic, и с PowerQuest Drive Image 2002 v6.0,
Что-то не пускает их в дос и всё тут. Пробовал и загрузочный диск Acronis, запускается, если в биосе ставлю версию table 1.1 вместо 1.4.
С винды же не запускается в дос, виснет.
Partition.Magic показывает чудеса: один из винчестеров жёлтым цветом и надпись типа error table BAD, причём Acronis Partition Expert 2003 видит этот диск нормально, такое было и со вторым диском.
В общем замучился я с этим атлоном двухъядерным. Писал в техподдержку микростара материнки, там сказали, что дело всё в софте, что последний акроник и Ghost 8.0 поддерживают этот чипсет. Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 3 секунды Проблема с Акроником решилась перепрошивкой биоса до версии 3.3, 3.1 не помогала.
Как выключить bluetooth адаптер в спящем режиме.
Режим s3/str. При засыпании компьютера продолжает мигать адаптер. Нервирует.
Похоже на него продолжает подаваться питание с usb.
Можно ли как-то это питание убрать?
Можно даже со всех usb сразу, пробуждение по usb в принципе не нужно.
В биосе поискал, нашел только настройку "resume from s3 by usb device". Она выключена.
Что еще поискать, или это в принципе невозможно, и адаптер только красить черной краской?
дак какже всетоки боротся в домашних условиях с этой проблемой :
Цитата:
Серьёзное замечание по платам Ultra и SLi: Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью: 601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080. Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании файлов по сети или записи дисков. Кроме того, была обнаружена несовместимость этих материнских плат с некоторыми процессами AMD Athlon 64 X2. Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в BIOS из режима AUTO в режим UDMA0. Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах. Если заниматься шаманством с IDE-контроллером и, тем более, перепаивать конденсатор Вам неохота - сверьте номер Вашей материнской платы с опубликованными выше и смело несите её дилеру MSI для замены.
и бывает что выключается тока при шине 270 и выше,но очень редко - за две недели пару раз такое было и не при нагрузке,а просто в простое,вот я и незнау стоит ли менять или нет!
Solitary память проверь
а вообще у K9N Ultra с этими серийниками 601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080
прроблемы с двухядерными процами (хотя я не увере что только у МВ с этими снрийниками может и у всех Ultra и SLI)
господа а не встречался ли кому такой глюк - K9N Ultra ни в какую не хочет стартовать на холодную....ну в смысле вентиляторы крутит и все...пока 2-3 раза не включиш/выключиш до POSTа не доходит....мож не в плате дело?
Сори за ламерство... но что-то не могу найти в поиске, а эта проблема уже поднадоела. Плата MSI K9N Ultra (MS-7250 v2) у меня и все бы ничего, но самопроизвольные рестарты уже достали. Точно помню что в этой ветке уже писали про это, но что-то не могу найти. Решается ли эта проблема? Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Материнка Microstar K9N Neo (nf550), пробывал на нее ставить как Hynix 1х512Mb 800MHz так и Hynix 2х1024mb 800MHz, результат один и тот же...
CPU-Z 1.38, SiSoft Sandra, Everest показывают режим как для 333, то есть 667мгц, вместо режима как 400, то есть 800мгц... В биосе выставлял, на номинале, ничего не помогает... а более старая версия CPU-Z 1.33 не замечает етого и пишет шину 400 (память как 800мгц), то есть как будто все в порядке и все работает...
Проц Семпрон 2800+. БИОС в.1.3, подскажите в чем может быть проблема?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
3. В трее висит иконка "Безопасное извлечение устройства" и предлагает мне извлечь диски C,D,E
Решается тривиально (пост конечно древний но все таки решение найдено)
Click Start > Run and type:
regedit
Press ENTER
Navigate to the following registry key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata
Right-click in the right hand pane and choose New > DWORD
Create a new DWORD value:
DisableRemovable
Right-click on this new value and choose Modify and change the value to 1
Close Regedit
Restart Windows
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Народ, нужна помощь.
Как поднять стабильность при разгоне по шине?
Сейчас стабильно 350*8 (Семпрон 2800+), но проц явно может и больше... А вот мать -- нет. При 352 просто вырубается под нагрузкой, при 355 не стартует, причем "тройной ресет" не помогает, только сброс CMOS.
350*8 при напряжениина проце 1.525в. Задираение до 1.575 ничего не дает.
Стандартные методы - HT multiplier x1, на охладе чипсета 2 30мм вентилятора, наощупь теплый. Биос 3.3. Память пробовал оставлять одну планку, 533 номинал.