Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
блин я непонимаю. ладно сёдня я смог разогнать проц еще сильнее . фсб 275. вольтаж макс.
тока с оперой ваще невтыкаю чё делать. почему она не пашет на 533 по умолчанию как и должна???
память ddr2 pc-4300\4200 533mhz\1024 mb. тайминги выставил 44352т . и поставил 533. но прога кпу-з показывает всеравно 340
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Cyborg писал(а):
SM.YURBAN зачем тебе???? Чем не нравится 802 биос? Обратно не зашьешь уже от M2N-E. Плюсов никаких не дает...
У меня просто LAN и IDE отвалилсь, хочу доламать мамку и распаять PCIe x16 вместо x4 Так напишешь как прошить? И почему обратно никак нельзя будет. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
f@m писал(а):
mario66 писал(а):
Вот у меня вопросик, держит ли материнка у когото шину в 400 мгрц (тоеритический максимум)?
У меня нет, надо еще память хорошую...
Дело не в памяти M2N-E это те мамки которые не прошли тест на SLI, имхо есть баги чипов, максимум что я видел на форумах так это 320-330 MHz при хорошей памяти и последней ревизии платы, у меня например Rev 1.0a мучаюсь с ней максимум чего мне удалось на ней добиться это 278 MHz, прикол в том что делители HTT не влияют на разгоняемость чипсета , скоро возьму себе вместо неё TForce-550. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
rebgod писал(а):
блин я непонимаю. ладно сёдня я смог разогнать проц еще сильнее . фсб 275. вольтаж макс. тока с оперой ваще невтыкаю чё делать. почему она не пашет на 533 по умолчанию как и должна??? память ddr2 pc-4300\4200 533mhz\1024 mb. тайминги выставил 44352т . и поставил 533. но прога кпу-з показывает всеравно 340
Потому что частота памяти зависит от частоты системной шины, то что тебе CPU-z показывает 340 это значит её текущая "реальная" частота, а эффективная составит 340*2=680 MHz! вместо твоих 533.
Member
вот с таким глюком как сёдня я еще не встречался....переставил я винду значит и стал ставить дрова. при попытке поставить последнии для чипа винда ушла в перезагруз и появился значёк биоса. странно. раньше такое было когда я ставил эти дрова на первый биос а ща стоит последний. сбросил биос значит таже хрень. незнаю с чем это связано. пробовал перешить заново толку ноль. и с каждым перезагрузом при входе в винду пишет что она восстановлена после серьёзной ошибки
Member
нет но сеть сама всегда включена...странно раньше со старым биосом синий экран а теперь ребуты Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды как выяснилось вылетает тока когда ставлю драйвер на инет. тоесть средний в списке . остальные ставятся нормально . с чем это может быть связано???
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
ermek Воспользуйтесь поиском по словам 'зачем разгонять процессоры' в разделе флейм, там этот вопрос неоднократно обсуждался... А вот в рамках данной темы это злостный оффтоп...
Я все не поиму зачем разгонять процессор? Объясните мне. Разве в неразогнанном виде мощьности процессора Вам не хватает?
Лично я гнал ради того, что бы оправдать вложенные в это железо деньги:
CPU с 2200 МГц до 2772 МГц (170 у.ё.)
Memory с 800 МГц до 924 MГц (185 у.ё.)
А что бы всё это так гналось, юзается M2N-SLI (180 у.ё.)
ЗЫ. На тот момент в "секторе" AM2 альтернатив почти не было =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: москва
привет народ
подскажите плиз у кого какие идеи
мне надо на M2n-sli deluxe водоблок на чипсет замутить только не знаю чо с тепловой трубкой делать мой вариант раскусить или выпоять(она к ребрам припаяна) у кого какие идеи
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006
kuzadenis Самое простое - снять ВСЮ систему охлаждения и в свободном состоянии аккуратно отделить мосфетный радиатор от тепловой трубки. Пайки там нет, они сидят в натяг. Если нагреешь радиатор - сможешь снять его с трубки(теория) а вот на практике я не заморачивался.
kuzadenis у мя тоже стоИт водянка, я взял просто снял эту всю байду и поставил наоборот, теперь тот радиатор, который на чипсете, торчит (просто мать и всё остальное на столе лежит). Думаю этот варик тебе не подойдёт, т.к. у тя скорее всего всё в корпусе. Но есть ещё идея, у мя теперь же нагревается от мосфетов эта байда, так вот когда я наоборот поставил, она вообще не греется, либо потому что я снял прокладку оттуда, но вместо нёё термопасту намазал, ну типа контакт может плохой, или мосфеты мало греются, так что может и без радиатора обойтись можно, снять и включить комп, и поторогать греется или нет, на крайняк другой какой-нить радиатортуда прилипить. Но резать я например не стал, т.к. гарантия ещё + если продавать в будущем будешь, то эта байда целая понадобиться.
У мя вопрос ко всем, процик не гониться больше 2600, у меня 3800+, т.е. 2000Мгц, и то чисто комп включается и всё, в виндовсе не тестил, тесты на 2500 проходит, так вот чё можно сделать, неужели это его предел, просто у всех на 2700 примерно стабильно пашет, а у меня тока на 2500. Напругу поднимал на максимум, и ещё хрень ставил типа 50мА или что-то в этом роде, не помню уже, всё равно не запускается, на памяти вольмод стоИт, т.е. память не ограничитель, тем более он пищит, если память, а то просто не запускается и всё, экран тёмный, HTT снижал до 3, хотя и работает чипсет у меня щас на 1250Мгц, и больше может. В общем что посоветуете???
Кста, если у кого вопросы с напругой возникают, верить тому числу, которое выставили в биосе вручную, проверял мультиметром, эта фигня 50мА, прибавляет кажется 0,05 В.