Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Кто-нибудь пробовал FSB разогнать до 300 Мгц? Я максимум до 270 гнал. Все работает стабильно. Мать может и больше - я не сомневаюсь. Но как разгон по шине скажется на частотах PCI-Express и других PCI? Кто-нибудь знает как они зависят от частоты FSB?
m-most у меня обе встроеные навернулись, хотя подключена только одна.
Уже и биос сбрасывал, и дрова сносил. Даже винду успел поменять результата никакого=(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Орел
Lewii [b]при неподключенных кабелях, светодиоды горят? жёлтый или зеленый, или оба сразу...? и когда подключаешь, загораются если негорели? если диоды горят без кабеля - скорее всего крах... если диоды не горят, а при подключении загораются - попробуй биос перешить... а в бивисе сетевухи включены? а когда дрова на сеть ставятся - не ругаются? остальное оборудование пашет нормально?
_________________ ...потихоньку начинаешь забывать,что в жизни отсутствует сочетание ctrl+z...
m-most и когда есть кабель и когда нету - диоды не горят. Биосе пробовал все включать, пробовал по одной. Дрова ставились без проблем , устройства работают нормально , как говорит винда =)
А ещё как выяснилось, не хочет слай настраиваться, есть 8800гт и 8600гт, хотел их в слай, но в дровах нет пункта включения слай, в мануале вроде не описано никакой доп настройки, кроме в как дровах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
Lewii писал(а):
m-most и когда есть кабель и когда нету - диоды не горят. Биосе пробовал все включать, пробовал по одной. Дрова ставились без проблем , устройства работают нормально , как говорит винда =) А ещё как выяснилось, не хочет слай настраиваться, есть 8800гт и 8600гт, хотел их в слай, но в дровах нет пункта включения слай, в мануале вроде не описано никакой доп настройки, кроме в как дровах.
Чтобы включить SLI видеокарты должны быть одинаковыми не обязательно одного производителя но обязателино адинаковые модели и желательно с одинаковыми частотами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
3BEpuk писал(а):
а какие и на что напруги ставил в биосе?
Смысла в высоких частотах шины нету никакого
Lewii писал(а):
m-most и когда есть кабель и когда нету - диоды не горят. Биосе пробовал все включать, пробовал по одной.
Было такое дело. Нужно с бубном вокруг платы немного поплясать. Попереключать сетевухи в БИОС, поподтыкивать к ним разные сетевые на другом компе. Не работает не работает, а потом бах и заработало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Москва
Левченко Сергей писал(а):
Смысла в высоких частотах шины нету никакого
маленький прирост (порядка 5-7%), но он есть, по шине.
Потом выйти на предельные частоты памяти можно тока с помощью шины, поэтому прирост получается совокупный
Junior
Доступна новая версия биоса для M2N32-SLi Deluxe. Версия 18.02 и скачать можна тут ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socketAM2/M2N32-SLI%20Deluxe/1802.zip Изменения:
1. Update to AMD AGESA 3.1.6.0 code.
2. Disable DDR2 1066 option when AM2 CPU is plugged.
3. Fix that AM2+ L3 cache string will overlap.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
ultrayozh писал(а):
маленький прирост (порядка 5-7%), но он есть, по шине. Потом выйти на предельные частоты памяти можно тока с помощью шины, поэтому прирост получается совокупный
Не знаю не знаю.На высоких частотах шины нестабильно работает процессор. Повышая частоту шины нужно понижать частоту процессора, либо повышать его питание.Мне лично это не надо. На 1,5В у меня проц работает на шине 282. Сикоко я не пробовал других вариантов этот самый оптимальный.Память Кингстон, на чипах Нанья 533 работает с Command Rate 1. Даже 800Мгц память на штатной частоте с Command Rate 2 работает медленнее. А там кому как ...Хотя память может работать на шине 292.Но тогда не проходит супер Пи.Можно повысить питание проца, но тогда энергопотребление мне не нравится вообще.Проц начинает потреблять больше 100Вт. А по печальному опыту я уже знаю, что долго он в таком режиме не протянет.
Я сижу на БИОС 1004, есть ли какие реальные преимущества от более высоких версий? Ставил 1201, плата начинает тормозить. Насколько я знаю более высокие версии поддерживают новые типы процессоров.Но на быстродействии это либо никак не сказывается, либо сказывается отрицательно. У кого какие мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
3BEpuk писал(а):
а какие и на что напруги ставил в биосе?
с тем процом не помню, а вот с 5000 BE:
5*425 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=326301 на валидации 8*425, коэфицент цпу-з не правильно определяет чета, реальный стоит 5-ка!
напруга на проце 1.56, в биосе НТ на 3-ке, опера на 533 понижена чтобы не мешала и напруги на чипсет на максимум))
и еще цпу-з там модель правильно определил, а чипсет не правильно, там должен быть 590-ый!
биос стоял очень древний! Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд и еще на счет разных версий биосов, я тестил
3800 виндсор
4000 брисбан
4400 брисбан
4600 виндсор
5000 брисбан
5200 брисбан
5200 виндсор
2350 брисбан
и для каждого проца самым оптимальным биосом являлся какой то свой! но на половину из них лучшим выбором был 1402, все версии выше 1402 я вообще считаю за гумно ибо производительность только падает и более капризны при высоких частотах оперы!
Junior
toxaxxxl писал(а):
У кого-нибудь стоял на этой матери биос 1402? Если такой существует, то где его скачать? На support.asus.com его не нашел.
Не стоит искать, точно такойже как 1503, только без поддержки Phenom. Когда у меня был X2 4200+ я испробовал и версию 1402, начались зависания и тормоза, вернулся обратно на 1203...
Самая лучшая версия, для меня, была 1203 и нету резона ставить новее если нет необходимости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
Lietotajs писал(а):
toxaxxxl писал(а):
У кого-нибудь стоял на этой матери биос 1402? Если такой существует, то где его скачать? На support.asus.com его не нашел.
Не стоит искать, точно такойже как 1503, только без поддержки Phenom. Когда у меня был X2 4200+ я испробовал и версию 1402, начались зависания и тормоза, вернулся обратно на 1203... Самая лучшая версия, для меня, была 1203 и нету резона ставить новее если нет необходимости...
1203 я тоже не вижу только 1201 и он мне тже не помог, таже как и 1603 и 1701. Вообще на http://support.asus.com.tw/cpusupport/cpusupport.aspx написано, что для этого проца нужен биос 1402, хотя раз он галеный поэтому его и убрали на support.asus.com.
Что странно у меня тормоза только при переходах по папкам и в IE7, а при нагрузках через ОССТ и игрушках все ОК. Такое началось после установки данного проца. Полное название проца такое: Athlon 64 X2 4200 (DO),512Kx2,rev.G2,65W,SocketAM2.
Вирусы искал, форматировал, переустанавливал, а толку нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
2 Lietotajs
1503 и 1402 совершенно не такой же самый.
Я лично все версии пробывал. Пока для меня лучше как ни странно самый известно почему конченный, но это не совсем так бивис 1503.
Просто при вынужденном обнулении бивиса, необходимо его перепрошивать, для "нетормозной работы". Но для меня он реально лучший как ни крути. До фенома я не скоро доживу. Хочу nokia n95.
Сейчас этот форум просматривают: S277N и гости: 32