Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
я лично вынул один джампер на силиконе (в райд0) и всё, даже никаких рейдовых дров не спросило
оба в оранжевые
kgolikov я делал репайр винды со скармливанием рейдовых дров при переходе с ичь5 на ичь6 (или с 6 на 7, дай бог памяти)
всё работало как часы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
KID A
Цитата:
народ - по биосу 1407 кто что скажет?
чуть улучшил работу с памятью(начиная с 1405) при делителе 1:1 а именно: теперь при старте на частоте 360 с таймингами выставленными вручную, есть возможность мемсетом выставить второстипенные тайминги по спд и после этого увеличить клокгеном частоту! тоесть теперь есть возможность криво через одно место, но работать! на частоте 400 с делителем 1:1 и таймингами выставленными вручную из биоса !
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
12 Вот, скрины как и просил. Если не веришь, что это из биоса (1305 версия), могу фотиком видео записать и выложить. Только хостинг дай.
Hyperpath3 - Enabled. BIOS 1407 еще не пробовал.
http://images.people.overclockers.ru/92546.jpg http://images.people.overclockers.ru/92545.jpg Может это я что-то делаю не так? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд kgolikov в 1-й и 3-й вроде.
12 писал(а):
тоесть теперь есть возможность криво через одно место, но работать! на частоте 400 с делителем 1:1 и таймингами выставленными вручную из биоса !
Что я с успехом могу делать, начиная с 1305. А начиная с 0801 я мог делать то же самое, но при этом приходилось задирать вольтаж на СМ до 1.65в. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд Сейчас зашью 1407...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
я биос сразу перешил на 1305, вчера на 1407, разницы не заметил, кроме как то что пропал пункт спидстепа и пропадает выбор некоторых функций ((только авто остаётся) про вольтажи цпу я знаю)
кстати при изменении множителя в любую сторону, если система не стартовала, приходится обнулять биос (пару раз матерясь пришлось выкручивать креатив и нижнюю видяху чтобы джемпернуться) иначе система не грузится, а вот если только играешься с шиной и прочим - стартует на дефолте как и положенопр
и ещё - при включении кнопки на бп через пару секунд стартует комп (самопроизвольно) - это нормально? БП кулермастер игрин повер 600ватт, сегодня поставлю эпсилон 700в...
и ещё глюк... когда прихожу с работы и включаю аппарат, он работает первые секунд пять, потом вырубается, потом опять врубается окончательно =)
короче чудеса в решете =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
sarachem писал(а):
при включении кнопки на бп через пару секунд стартует комп (самопроизвольно) - это нормально? БП кулермастер игрин повер 600ватт, сегодня поставлю эпсилон 700в...
У меня при выдергивании перемычки обнуления биоса сам стартует )) я думаю паниковать не стоит...
HATRED VORTEX Пока это в факе менять не буду, может кто еще выскажется как у кого память работает на 1:1 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
sarachem писал(а):
сегодня попробую сбросить на 200 шину и запустить память на 800 мгз
Пару страниц назад спорили, видать не до конца... Вроде сошлись на том, что на 3D News ошибка и это делитель 1 к 1 Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Цитата с ф центра:
Цитата:
Надо заметить, что рассматриваемая плата обладает богатым набором делителей FSB:Mem, и для частот FSB 266 МГц и выше он состоит из следующего набора: 4:3, 1:1, 4:5, 3:8, 2:3, 3:5, 1:2
1:2 это максимальный делитель, следовательно ставь шину 400 и память 800 )
*Cofradia Intel*
Strofant писал(а):
будь добр объясни - какой-такой вольтаж 1,8 ты имел ввиду?
1.8в на память(ее дефолт). Раньше приходилось и на память задирать прилично.
[h8] писал(а):
А разгонный потенциал не увеличился? Сколько макс выжал из обоих версий? (1.65 и 1.85)
Разгонный потенциал увеличился только с биосом 1305 и делителем на память 1:1. С 4:3 и раньше мог достичь 440-445МГц для 1.65в, и 460-463МГц для 1.85в(с дефолтовой пастой на СМ). На разных мамах. Кстати, есть соображение, что дело в конкретных настройках биоса(фиксация шин итд) или разной памяти. Хотя на втором компе стоят обычные Хиниксы 667, и проблем на ней тоже нет. Если нужно, могу попробовать сфоткать мои настройки биоса касаемо вольтажей и разных залочек. Однако то что у меня обе мамки работают как часики - факт. Ни единого нарекания после 1305 в плане разгона. Разве что температуру проца от фонаря показывает. Кстати, зашил 1407. Отличий (кроме появившегося понижения множителя) от 1305 практически нету. Как и по разгону. Так же работает, как и раньше работала на предельных режимах.
Вот фотографии моих повседневных настроек биоса для 400-й шины к примеру:
http://images.people.overclockers.ru/92567.jpg http://images.people.overclockers.ru/92568.jpg http://images.people.overclockers.ru/92569.jpg http://images.people.overclockers.ru/92570.jpg http://images.people.overclockers.ru/92571.jpg У меня работает ЖЕЛЕЗНО.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Москва
kgolikov это я так понял про меня HATRED VORTEX писал кстати, так это написано в мануале:) а так я вставил в 1 и 3.
12 да, у меня тоже она заводилась (точнее работает) на 400 шине с делителями 1:1 с таймингами 4-4-4-12 с включенным hyperpath3 даже на боисе 0701. Поэтому у меня такой проблемы не было...
*Cofradia Intel*
Для 460 необходимо вольтаж на СМ оставлять 1.85в. А я не любитель стрелять из пушки по воробьям. Разгоняю по максимуму только для бенчей. А ворду и эксплореру как-то наплевать с какой частотой работает мой Конро И зачем мне насиловать мамку?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
Я тоже остановился на 425. В отличии от тебя, у меня каждый мегагерц на счету, т.к. комп активно пользуется под рендеринг и моделирование в 3dsMax. Но одновременно настоятельно необходима полная стабильность. На 440 работал несколько дней - вроде все стабильно, S@M проходит без проблем - потом вдруг - бац! - перезагрузка. Неприятно, мягко говоря. Кстати у меня 6400, и я не рискую выставлять AUTO на ядре - с учетом упомянутых проседаний под нагрузкой и заниженных значений по CPU-Z.
*Cofradia Intel*
Моя машина используется как станция для кодирования. Но в данный момент материала на оцифровку мало, так что по времени некритично. А как прижмет - задрать всегда можно
Member
сегодня выдернул усб мышь из гнезда, и комп сам включился =)
С эпсилоном то же самое (самопроизвольные включения) =) короче барабашка какая то завелась в компе =)
сегодня выдернул усб мышь из гнезда, и комп сам включился =) С эпсилоном то же самое (самопроизвольные включения) =) короче барабашка какая то завелась в компе =)
а у меня сам не выключается... в смысле, программно не выключается, на перезагрузку уходит(а потом если включаить дикие глюки с контроллером дисков - то не найдет диск, то определит хер знает как, то зависнет в биосе в момент определеения). приходится кнопкой повер выключать.