Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Loco писал(а):
А сильно отличается максимум твоей системы без поднятия ядра на проц с нынешним уровнем разгона
Не пробовал . Просто выставил чтоб 3500 было, т.к. у многих и быстрее работало. Все завелось, и работало, пока CPU тест в марках гонять не начал. Посему просто подобрал напругу, чтоб все крутилось. Температура больше 57 не поднималась, до вчерашнего дня. Если ничего не придумаю, то придется понижать.
Loco писал(а):
Oblivion'у вряд ли намного хуже станет Smile
Да дело не в Обливионе. Просто люблю, чтоб все работало надежно и максимально быстро, но в пределах допуска. Интересен сам процесс оптимизации. А 100мегагерц туда, 100 сюда роли не играет. Хотя 3.5ГГц - кругло и приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
У меня хард глючил и глючит при посадки на основные сата контролеры(жёлтые) . Мать GA-965P-S3, проблему почти решили пернключения винчестира WD-400 На дополнительные(или как там они называются, по цвету другие) порты и подгруз интеловских или гигобайтовских дравишик серез F6(иначе винда винт не видет). Есть на диске к мамки. Но твоя ли это проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
если разгонять по шине с 9 множителем, то диапазон 425-427 - "мертвая зона"... начиная с 428 загружает биос, но вот винду при всего 1.56V уже не осиливает...
кто кстати знает как поднять напряг на проце выше 1.56??? у меня стартует, но после поста - ребутиццо... (как будто срабатывает защита)
с 8 множителем идет дальше... до 456 - далее память не дает даже в синхроне...
Последний раз редактировалось nominal 05.10.2006 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Den36 писал(а):
У меня хард глючил и глючит при посадки на основные сата контролеры(жёлтые) . Мать GA-965P-S3, проблему почти решили пернключения винчестира WD-400 На дополнительные(или как там они называются, по цвету другие) порты и подгруз интеловских или гигобайтовских дравишик серез F6(иначе винда винт не видет). Есть на диске к мамки. Но твоя ли это проблема...
Хм.. благодарю.. только всё таки прошу по конкретнее, как дровишки называются?
mose писал(а):
_F1reFox_
т.к во время сборки компа, возникли некоторые затруднения
Какие затруднения? Какие звуки? Какая BIOS? Очень похоже на перегрев южного моста. Проверь радиатор на ICH
Ну звуки, как-будто кошки скребут стальную пластинку =) Биос - F2.. радиатор на ICH - норм. пашет .... А затруднения, были с установкой кулера..на CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Ну вот и взгромоздил водянку на DS3 и самым горячим компонентом остался южный мост... греется он просто ЗВЕРСКИ я ради прикола иглами в него воткнул залмановский чипсетный радиатор дык он прогревается во время тестов так что рука не держит. Думаю так пока и оставить всёж площадь рассеивания увеличилась. Поставить бы тож водоблок на неё но больно уж маленький он нужен и скорее всего никто таких не выпускает
Member
PoLLeR я на своей мамам пробовал гнать на 4,5,6х бивисах и лучше всего именно 5й но даже с ним выше 450 а точнее 448 система не стабильна , например на F6 вообще выше 400MHz через раз заводится, а уж всякие авто и не авто перепробованы в немыслимых конфигурациях и бестолку. Похоже всёж зависит от экземпляра мат. платы..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
PoLLeR писал(а):
1010Мгц, в асинхроне до 1028Мгц...
у меня в асинхроне до 1136! в синхроне 900 с копейками. похоже разгон действительно уперся в мать. хотя хз до этого стояли 2*1024 spectek, так на них было около 440, может ds4 в отличие от ds3 не умеет какой-нить подтаймиг или strap менять? я же заметил дырку на 426 mhz при делителе 4:5, а это 1066Mhz по памяти и страп тоже 1066 должен быть, чтобы пошло дальше - надо 1333 strap. вот только как его включить? ведь это у меня проблема только с 9 множетелем, с 7 грузился 450 и память 4к5...
Member
florin72 у меня например утилита встроенная в биос вообще нифига не работает - пишет флоп недоступен.. хотя тот же testmem86+ с флопа грузится в лёт поэтому шью с харда с досом али из под виндов.
Всем привет. Такой вопрос, у кого какая температура северного моста на DS3?У меня с кулером TTC-CUV2AB/LD2(DIY) (http://www.titan-cd.com/eng/vga/cuv2abld2.htm) 39-43 градуса, без нагрузки.Мне кажется что это немного многовато?
Господа, неужели тут не у кого нет Gigabyte GA-965P-DS3. Или так сложна посмотреть температуру северного моста без нагрузки и написать какую систему охлаждения вы используете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Hronos_ хм, а как ты ее смотришь? у меня easytune показывает только system и cpu. Или ты считаешь, что system - это температура NB? Я охлаждаю вентилятором 40 см - после его установки NB просто теплый.
Hronos_ хм, а как ты ее смотришь? у меня easytune показывает только system и cpu. Или ты считаешь, что system - это температура NB? Я охлаждаю вентилятором 40 см - после его установки NB просто теплый.
А system это не температура северного моста ? А тогда чего? У меня корпус открыт и температура в моей комнате точно не 40 градусов.
Sanguine_person Давай рассуждать логически. Это температура чего-та на МБ. На матери больше всего греются северный и южный мост. На сколько мне известно северный мост греется больше чем южный, так-как через него идут все данные к процессору, правильно? Корпус у меня открыт, а в комнате 18 градусов, следовательно это не температура внутри корпуса.
Мне кажется, что было-бы не логично ставить температурный датчик на какой либо другой элемент кроме как на северный мост.
Сейчас этот форум просматривают: beligos и гости: 12