антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
А кто-нибудь пробовал ставить на чипсет Titan CUV1AB? И вообще кто что ставил?
И ещё, одинаковы ли крепление и место вокруг него на MF и AF сериях?
----------------- Стараемся писать грамотно и не ленимся читать ветку. Кто и что поставил уже обсуждали! Отредактировано куратором: Kra$@Alex. Дата: 16.04.2007 13:30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Mad_PAM писал(а):
А кто-нибудь пробовал ставить на чипсет Titan CUV1AB? И вообще кто что ставил? И ещё, одинаковы ли крепление и место вокруг него на MF и AF сериях?
----------------- Стараемся писать грамотно и не ленимся читать ветку. Кто и что поставил уже обсуждали! Отредактировано куратором: Kra$@Alex. Дата: 16.04.2007 13:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Suslik у меня то же самое. Маленький вентиль в более-менее солидном "медном" радиаторе. Никаких резюков не впаивал , так как итак почти не шумит и греется не сильно (сказывается обдув всасывающего корпусного пропеллера).
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Минск
C некоторых пор стал комп произвольно перегружаться (при просмотре фильма или в игрушке)(сетевые подключения не трогал). Думал мот каким-нибудь образом повлияло то, что я поменял вентилятор на чипсете на просто радиатор (ZALMAN ZM-NBF47). И вот после очередного перезагруза (случайно задев SATA-кабель к венику(хотел потрогать температуру чипсета) и потом перезагрузив комп):
1 - очень долго стала грузиться Винда;
2 - заметил на POST-индикаторе что значение при загрузке операционки доходит до 35 и потом убывая до 26, остается в этом интервале (раньше было FF).
ps: по инструкции так и не понял что это значение значит. Мот кто подскажет ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Минск
Iv писал(а):
На сабже, после прохождения POST'а, на семисегментные индикаторы выводится температура процессора. Почитай даннй обзор, ссылка на него есть и в FAQ.
Долго сегодня над собой ржал:lol:, когда случайно увидел фотку мамки с показаниями POST температуры проца (время было позднее, нада было лечь спать:insane:). Вопросик с произвольным перезагрузом остался (вроле в этой ветке такая проблема уже поднималась):
SEA-1 писал(а):
Речь о выявленной проблеме перезагрузки системы после принудительного разрыва сетевого соединения.
Цитата:
Индульгатор NVIDIA Network Access Manager стоит? Будут проблемы снеси его, должно помочь
Это первое, что пришло мне в голову после обнаружения проблемы перезагрузки. Снес все дополнительное сетевое ПО - не помогло. Сабж периодически перезагружается. Предсказать, когда эта железка перезагрузится, а когда нет невозможно. Так что данную проблему можно смело относить к разряду ДЫР... С нетерпением жду отклика от людей, поборовших сие б..дство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Попробуй все поставить по дефолту, у меня комп уходил в перезагрузку, когда перегревался проц(больше 45 С), видюха или глючила память от разгона, скинь все на минимум и поиграй, фильмы посмотри...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
lexa_rv
lexa_rv писал(а):
C некоторых пор стал комп произвольно перегружаться (при просмотре фильма или в игрушке)(сетевые подключения не трогал). Думал мот каким-нибудь образом повлияло то, что я поменял вентилятор на чипсете на просто радиатор (ZALMAN ZM-NBF47).
Проверь, может радиатор перекосился или неплотно держится.подсунь под основание термодатчик, который с мамкой в комплекте и посмотри что софт намониторит. Проверь, может в BIOSе чего менял. Попробуй отключить ACPI Shutdown temperature, проверь на ощупь температуру процессорного радиатора и радиатора на ЮМ.
Member
Да уж , мать конечно хорошая , но проявился весьма неприятный глюк. Короче говоря у меня затёрся нафиг биос. На батарейку не похоже , так что ХЗ что это могло быть. Ещё и сервер эпокса биос новый не выдаёт. В общем беспредел полный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Москва
На этой мамке Zalman Nbf47 и 1950gt несовместимы.Поэтому у меня возникли вопросы: могут ли быть совместимы на этой материнке пассив на чипсете и длинные видеокарты?;справиться ли стандартный радитор с выключенным вентилятором(на боковой стенке zalman zm-f2 на 7v) с x2 2000@2600?Спасибо.
Member
Suslik блин , инструкшн к матери почитай. Там указано , что в случае затирания биоса система автоматом запускает его восстановление и просит джля этого либо сидюк из комплекта поставки , либо дискету с прошивальщиком и новым биосом. Я восстановил с сидюка сейфмодный биос и теперь вот никак не могу прошить нормальный , так как не из винды его фиг прошьёшь , а соединения с сервом эпокса нету , в результате чего прихожится гонять систему на номинале (из-за их долбаного мэджик-флеша от эпокса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
BOSIS Разница в версии биоса и в радиаторе. Присмотрись в первой ревизии, радиатор на чипсете маленький, у второй больше, т.е. и охлаждение теоретически чуть лучше, кулер может быть меньше шумит. Ну и может есть еще какая то косметика небольшая. Однозначно вторая ревизия "доделаней". Потому бери ее.
BaLaMuTt Чувак, не тупи, честное слово!!! Если б небыло этого долбаного меджик-флеша ты бы ее уже занес в СЦ. Все там просто, у тя инет глючный. И в ручную все элементарно делаеться, мозги только нужно врубить.
Заходишь в C:\Program Files\EPOX\EPTF\EZFLASH (у тебя может быть чуть по другому)... И запускаешь если 32битная винда WinFlash или если 64бит, то WinFlash64. Идешь на сайт производителя и качаешь последнюю версию биоса, вверху на этом сайте посмотри ссылку в Faq. Далее запустив флешер жмешь "Update bios NOW", вверху возле дискеты такая синенькая хрень. Программа сделает бекап и попросит путь к новому биосу, укажешь скачаный последний. ВСЕ!!! До этого я сам додумался, посмотрев куда меджик флеш лезет. Так что прежде чем кричать, просто подумай....все элементарно до тривиальности. Помоему проще ни у одного бренда матерей нет. Я вспоминаю как я в досе мучался со своей старой мамкой и какая тут лафа...