Помогите разогнать проц.
В биосе ставлю хоть немного больше за 1333 (номинал) и комп не работает. Только обнуление.
В профиле конфа. Материнка правда не MSI P6N SLI / Platinum а P6N Diamond, но они очень похожи, на свою немогу найти хороший форум.
_________________ И почему множители ограничили, было бы так хорошо.
Oleggg10 Дык поднимай напряжения на процессоре и NB.
А еще вот эта фраза из твоего профиля очень не понятна "но так как разные тайминги материнка перекинула на 667 Mhz" - берешь и руками выставляешь напряжение, частоту, тайминги.
Для самсунга нужны 6-6-6-18 чтоб работала на 400 Mhz*2, а для TakeMc 5-5-5-18.
а разве нельзя хоть немного поднять без повышения напряжения?
Дело в том, что оно у меня тоже както не меняется через биос, может какие то перемычки неправильно стоят, даже незнаю.
Вот картинки:
так как на картинке 800 Mhz память не работает, перегружается.
Иногда можно без поднятия напряжения, иногда нельзя ... разгон это вообще лотерея
Я бы пробовал так:
- FSB 1333
- Memory 667
- тайминги 6-6-6-18-2Т
- PCI-E 101
- напряжения на памяти вручную 1.85
- напряжение на NB вручную (не "дефолт", а именно вручную значение)
Если все работает, то начинаешь поднимать синхронно FSB и Memory ... если не получается, то начинаешь повышать напряжения в первую очередь на процессоре, во вторую очередь можно на NB (еще можно попробовать VTT но мне оно результата не давало).
После того как разгонишь процессор можно будет пробовать разгонять память (если это тебе надо).
P.S. Хочу заметить, что нВидевский чипсет ОЧЕНЬ горячий даже в дефолте, не говоря уже про разгон.
2Т это самый нижний таймин Command Rate (если не ошибаюсь так пишется). Что точно дает не скажу, но первоначально лучше выставить так, потом можно будет попробовать 1Т.
Oleggg10 писал(а):
где напряжение на CPU увеличивать, если его вообще нету (0.00V)
Напряжение на процессоре меняется по средством "Page up" / "Page Down" и выставляется в виде прибавки к исходному (например +0,0125).
Спасибо. Большое спасибо.
Так просто, и всё обьяснил:
1. Напряжение CPU, меня уже достали все, говорили биос нада обновить. Обновил биос ничего не дало. А оказывается всё в порядке 2. Заработало. Теперь ОЗУ 700 Mhz а проц 1400.
если знаеш, какое в NB номинальное напряжение?
и при дальнейшем разгоне PCI-Е увеличать не нада?
И вопрос всем, какая температура считается температурой процессора? Общая, или ядра 1, 2.
У меня например общая 34 градуса, а ядра по отдельности 50 градусов.
(вопрос нелепый, но например если 34 градуса, то понятное дело мне ещё до критической точки далеко, а если 50, то уже намного ближе)
Нет, PCI-E не нужно больше трогать ... она впринципе не для процессора, а для того что бы не было проблем с видео (это я так на всякий случай подсказал так как её рекомендуют ставить именно 101 и выше )
По памяти можешь попробовать выставить тайминги 5-5-5-15-2Т
да, я уже поставил 5-5-5-15-1Т
больше того что я написал гнаться не захотел. Нада уже наверное увеличивать напряжение. С меня пока этого хватит. Спасибо за помощь
короче такая беда случилась. Настроил всё хорошо, 3D Mark нормально проходит, игры нормально идут, целый день всё как по маслу.
Потом одна игра зависла (такое с ней уже было, видеокарта не тянет и в некоторых особых случаях может повиснуть).
После этого решил проверить (просто так) скорость ОЗУ эверестом. Вот что получилось (все данные верны, несколько раз проверял), слева вчера делал, справа вот сегодняшний после зависания:
Как это можна исправить. Что могло случиться?
проблему решил Информация для размышления:
Каким то образом автоматические настройки всех таймингов (2Т 1Т 3Т 9Т и т.д.), кроме первых 5-5-5-15 немного изменились. Причём обнуление биоса не помогало, они так и оставались другими, не такими как были раньше.
Я решил поставить так как было раньше принудительно (не авто). и Latency опять понизилось до 55, и скорость выросла, чтения например аж на 2000 Mhz, вот так.
Оказывается остальные настройки несут немаловажные изменения.
Не буду больше беспокоить эту тему. Нужно будет заглянуть на соответственные разделы по таймингам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Как определить во что упёрся разгон? У меня частота 475Мгц. память с номинала 800 пашет на 950Мгц.Это пока что на время, а рабочие частоты в профиле. Пробую ставить частоту 480 повышаю память на 960 повышаю тайминги и напругу - СЛЕТАЕТ.Лезу за кнопочкой:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
У кого версия не платинум, пробовали ставить охлаждение на МОСФЕТЫ??? И вообще на данном сабже нужно ли??? А то смотрю на топовые платы - все в теплотрубках,КРАСОТА одним словом.А у меня большой ИХ-505НБ стоит и маленькая синенькая какашка на юге, не красиво как то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Уже более 1.5лет,как у меня эта мать.Ни чего лучшего до этого просто не было.За всё время ни одного глюка.На компе делается всё.Кодировка видео,игры, просмотр фильмов+печатная машинка.Разгон как был выставлен на самой стабильной частоте,так и остался на ней.Биос самый удачный-первый.Теперь уже скоро и полный апгрейд предстоит(возможно через полгодика),хотя если честно,для всего пока хватает,да и проблем нет-а это главное.Может и подольше посижу,замены просто не вижу.SLI правда так и не сделал,хотя брал в надежде использовать 2 видеокарты,но и одной пока достаточно.
#77 http://www.imageup.ru/img3/super-pi-146 ... 1.gif.html Особо мне понравился результат в 3ДМарке5 графический тест2 - было 33,2fps стало 41,5fps. В Адобэ Премьер4 кодируется видео с нагрузкой 97-99% все 4 ядра.
Как говорится - процессор выбран идеально!!!
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32