Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
fr@me Ставил тайминги 3-4-4-11,напряг:память-2,8;процу-1,813,северный мост-1,7.Виснет в виндузе после закрытия Everesta.Дальше повышать не вижу смысла.Может биос перешить?Сейчас версия 1,8.Мать взял месяц назад и сразу залил новый.Какие мысли?
Я вот залил эндураселовский 18 биос вчера, нада сказать что проц стал запускаться на более высоких частотах (к примеру на 240, чего небыло на оригинальном 17-ом, предел которого был 220), но стабильно работать смог тока на том, на чем работает вот уже год, т.е. на 210 частоте.
Пробовал с таймингами, напругой памяти и проца, удалось запустить на 230 при напряжении на проце 2.0В. Но ихмо это камень сдохнет.
Щас правда тоже на 1.85 работает проц, но прайм не выкидывает после 2 часов(дальше лень) и работает уже год, тьфу тьфу, нормально.
Вобщем вывод, тут правда уже отмечалось ранее, эндураселовский биос официального получше будет. (вдруг кому лень читать будет всю конфу,чтоб знали тобишь )
Member
VAlek Скажи,а у тебя CPU Interface работает?Имхо с эндураселовским биосом система работает медленнее.Читал в этой ветке что он загрубляет тайминги сев. моста.
Member
fr@me Имхо БП неплох.Юзаю два месяца после небольшой модернизации.12-11,8;5-5,2;3,3-3,4 подС$М при новом профиле,всё стабильно.Память двусторонняя,что имеешь в виду 1Т,2Т-эндураселовский биос под одно и двух сторонние модули? Сейчас по прогам в моей системе стоит 1Т.
Member
fr@meОГРОМНОЕ спасибо.Залил эндураселовский биос для 2Т всё заработало.Завтра попробую погнать дальше.Сильно не тестил,но прибавка в работе с памятью есть.(Смотрел в Evereste)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
Всем привет! Имеется 2 вороса:
1. Почему-то при запуске Abit EQ отображается одна температура, а через секунду – градуса на 4, 5 меньше, т.е. например при запуске показывает 48, а потом 43.
2. Кто чем мониторит температуру ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Вот и купил я неделю назад AN7. До этого сидел на Epox 8rda+ rev2.2 и 8rda3i rev 3.3. Хочу поделиться впечатлениями.
Во-первых понравился звук! Он реально лучше, чем на Epox 8rda+ и 8rda3i. Хотя на 8rda3i используется простой MCP и примитивный кодек ALC655 (16 bit ЦАП), поэтому не удивительно, что AN7 лучше. Но на 8rda+ используется такой же MCP-T и ALC650 (18 bit ЦАП), и похвально, что ABit с его ALC658 20 bit ЦАП превзошел Epox.
Теперь я Audigy точно не куплю, так как мне не нужен геморрой с креативовскими дровами (миллион патчей, заплаток, которе ставятся то один на другой, то кумулятивные).
Плата моя Made in China, версия 1.0 Интересно, есть ли более свежие ревизии? Видел где-то фотку AN7 в инете, где разъем для подключения брекета FireWire межде AGP и PCI расположен перпендикулярно AGP, а на моей - параллельно. Это что, другая ревизия?
Что мне нравится в Abitах, так это то, что они используют много конденсаторов. Хотя это и не показатель, но теоретически улучшает стабильность. Для сравнения на 8rda+ около 40 кондеров, а на AN7 - 60, плюс более мощные транзисторы.
Проблемы? Проблем вообще нет, хотя моя Noname DDR400 память на чипах Hynix (2x128 Mb) так и не захотела работать в двухканальной конфигурации. Вернее, она не работает в слоте памяти, стоящем отдельно (в memtest86 валятся ошибки, причем при любых таймингах и напряжении). Но это проблема памяти, так как и на 8rda+ и 8rd3i она не работала.
Плата сделана качественно, но на обратной стороне есть небольшое пятно развода (плохая промывка на заводе?). Но на работе это ессно не отражается. Кстати напряжения на AN7 реально более стабильные, чем на 8rda+, может потому что у последней нет отдельного 12vATX.
Температура проца снимается видимо с термодиода, но как то странно. Например при отсутствии нагрузки 35 градусов. Стоит врубить burnk7, она моментально поднимается до 45, а затем растет постепенно по 1-2 градуса.
Member
to xiva
Ты насчет AN7 на форумах много писал. Может знаешь, есть ли ревизии AN7 после v1.0? А то некогда всю ветку листать. Так хочется услышать, что ревизия 1.0 первая и ПОСЛЕДНЯЯ [/b]
"V.I.Z" Спасибо биос скачал, теперь интересует стоит ли перешивать BIOS, когда стоит родной 16-й, у меня Barton 2500+, память Kingston 2700 2x256 работает в двухканальном режиме, два винта SATA по 160 ГГб каждый работают в RAID-0, видеокарта FX-5700?
Member
Hi!
Кто нибудь может объяснить, что это за 1T и 2T в биосах от Enduracell? Чем они отличаются?
Еще видел информацию, что мол в этих биосах BPL обновлен до версии 3.19 согласно рекоммендации Nvidia. Что такое BPL?
Кстати, в этих биосах биос для Silcon Image SATA обновлен до версии 4250 (в стандартном Abitовском 18-ом - версия 4247).
Сейчас этот форум просматривают: buhg68 и гости: 28