Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
russian_ganstaz Спасибо! Жду заказанную Арктик Сильвер с обещанными 85 % Серебра. Мне чтоб подлезть - Муген снимать надо. Так хочу сразу новой пастой подмазать. Заоодно и мосты перемажу. Кстати, на соседней ветке писал. На своём Мугене я приделал кожух из жести. Он заворачивает часть выдавливаемого вниз потока воздуха на северный мост. Радиатор сразу холоднее стал. А то было рукой не взяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Egor7207
Цитата:
А чего вы хотели от бюджетной платы,я понимаю если негонится Платинум или Нео2-ФР,и то что ваша плата позволила хоть какой то разгон это уже достижение,у некоторых производителей в данном классе материнок биос вобще заблокирован на разгон.
согласен на 100%, что разгон - этолотерея на бюджетном железе, когда я покупал эту плату этой ветки по-моему еще даже не существовало, обзоров не было, только платинум протестировали, низкая цена была решающим фактором Все-таки решил разобраться, почему с новым биосом 1.6 плата стала отвратительно разгоняться. Все оказалось просто, при выставлении шины 230 и выше при любом напряжении CPU-Z показывает 1,368-1,376 В (в нагрузке 1,352-1,360 В). При шине 220 напряжения немного завышаются от выставленного. Чего-то перемудрили инженеры МСИ с биосом. А при напряжении близком к дефолтовому эта плата разгоняет хреново (проверил на 2-х процах). Ни у кого случайно не завалялось старых биосов на P35 NEO-F до 1.6? С биосом 1.1 плата работала нормально. И есть ли возможность прошить из под винды более старую версию биоса? Флопика нет уже давно.
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
alx10 писал(а):
Egor7207
Цитата:
А чего вы хотели от бюджетной платы,я понимаю если негонится Платинум или Нео2-ФР,и то что ваша плата позволила хоть какой то разгон это уже достижение,у некоторых производителей в данном классе материнок биос вобще заблокирован на разгон.
согласен на 100%, что разгон - этолотерея на бюджетном железе, когда я покупал эту плату этой ветки по-моему еще даже не существовало, обзоров не было, только платинум протестировали, низкая цена была решающим фактором Все-таки решил разобраться, почему с новым биосом 1.6 плата стала отвратительно разгоняться. Все оказалось просто, при выставлении шины 230 и выше при любом напряжении CPU-Z показывает 1,368-1,376 В (в нагрузке 1,352-1,360 В). При шине 220 напряжения немного завышаются от выставленного. Чего-то перемудрили инженеры МСИ с биосом. А при напряжении близком к дефолтовому эта плата разгоняет хреново (проверил на 2-х процах). Ни у кого случайно не завалялось старых биосов на P35 NEO-F до 1.6? С биосом 1.1 плата работала нормально. И есть ли возможность прошить из под винды более старую версию биоса? Флопика нет уже давно.
На главном сайте появилась новая версия биос 1.7. Может уже кто попробовал, каков результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Для Платинума тоже самое. Только что прошил, ща пойду потестю что там с разгоном поменялось. Добавлено спустя 18 минут, 31 секунду Нда, тайминги они не пофиксили. Как выставляло от балды так и выставляет. Разгон не изменился, у меня стала стадии пост проходить раза в 2 быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Угу, бред какой-то с этой чехардой БИОСов. Толку 0 - проблемы как были, так и есть... А с учетом скорого выхода П45... Ну спасибо хоть, что 45нм обеспечили..
привет всем...у меня вопрос...судя по статье http://www.overclockers.ru/lab/26082.shtml о MSI P35 Platinum посути почти одно и тоже фр 2 говорится что ...неспособность платы стартовать с загрузочного CD и, возможно, неработоспособность PS/2-мышки в Windows Vista....
ну так как эт понять, например как висту эту установить если с диска грузиться он небудит? или я что то не допонимаю) Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд привет всем...у меня вопрос...судя по статье http://www.overclockers.ru/lab/26082.shtml о MSI P35 Platinum посути почти одно и тоже фр 2 говорится что ...неспособность платы стартовать с загрузочного CD и, возможно, неработоспособность PS/2-мышки в Windows Vista....
ну так как эт понять, например как висту эту установить если с диска грузиться он небудит? или я что то не допонимаю)
Member
Сегодня на ночь не отключал питание, после выключения компа. Кнопка на тройнике есть, светящаяся. Так утром стартонул с первого раза. До этого были только двойные старты на шине 266 (номинал 200). Если неделю так будет сразу стартовать, то переткну розетку напрямую, минуя тройник с кнопкой, и будет системник неразлучен с сетью 230 вольт.
Member
Chaser Местные электрики говорят, что раньше был стандарт 220/380, а новый стандарт 230/400. Когда я работал на стройке, то в новых домах спрашивал. Хотя... какая разница... скажу так "будет системник неразлучен с электросетью".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Chaser статья старая, подобных проблем замечено не было, кроме конечно отказа стартовать с загруз ДВД старого ), хирен 9.3 и нет проблем.
Ну что кто нить еще 1.7 поюзал? Стоит перелезть, а то еще на 1.5. Кстати обратили внимание на дату выхода
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
hoha20 писал(а):
Ну что кто нить еще 1.7 поюзал?
Да...Отличия с 1.6 есть. Так что по сравнению с 1.6 , 1.7 получше будет.
Заметил такую особенность: Теперь на любых версиях БИОСов, если разгон выше 3 Ггц, то происходит двойной старт. Странно, раньше на БИОСе 1,3 на 3160 мгц двойных стартов не было. Что-то MSI не работает над ошибками....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Chaser search в руку то и значит, отличаются набором дров, поддерживаемого железа, один из многочисленных вариантов boot_CD
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд vault_dll MPS Table Version = 1.1 - эта ботва еще на 865ом есть, то же меняется неким самопроизвольным образом, что такое не знаю, взаимосвязь с чем либо не отслеживал, на сабже даже внимания на это обращать не стал
Что значит сохр. параметры загрузки?
p.s.
MPS Table Version - этот параметр который определяет версию MPS (Спецификация Мульти Процессорности) которую будет использовать операционная система. Вы должны выбрать версию, которая используется вашей операционной системой. Для выбора версии проконсультируйтесь у поставщика вашей операционной системы. Установка опций: [1.4], [1.1]
PCI IDE BusMaster-этот параметр разрешает контроллеру IDE управлять шиной PCI. Установка опций: [Disabled], [Enabled].
кто у нас умный опишите на что это может влиять, насколько знаю последним ОСям пох, после загрузки, что в биос написано, возможно я не прав
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22