Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
У меня после прошивки 13 версии биоса, напряжение на памяти больше 1.92 не поднимается, тоесть выставить можно и 2в. и больше, но реально оно не поднимается, у когонибудь есть такие же проблемы?
vleroy прошивался с винды с помощью фирменной утилиты FlashMenu, двойного старта нету, но есть глюк с поднятием напряжения на ОЗУ, если не критично, прошивайся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Gefest. писал(а):
народ, а есть у IP35-E какая-то система сброса последнего изменения в биосе? у меня просто до этого была мать от МСИ - там надо было 3 раза ресет нажать...а тут что? а то как-то не радует каждый раз до перемычки лазить...
Увы, только перемычкой.
Скачай setfsb и memset, тестируй разгон из винды. Времени уйдет побольше, но и обнулять почти не придется. Я всего один раз обнулял, да и то не при разгоне, а его снятии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Alcohol писал(а):
На много лучше PRO версия отличается от обычной?
Ответы )
*Denis* писал(а):
Столкнулся с проблемой - под загрузкой процессора появляется "металлическое гудение", по звуку похожее на свист воздуха от вентилятора или гудение
Такого на Про версии не встречал ИМХО
Gefest. писал(а):
народ, а есть у IP35-E какая-то система сброса последнего изменения в биосе?
Gefest. писал(а):
а то как-то не радует каждый раз до перемычки лазить...
Не надо лазить в корпус есть перемычка сзади на матери !!!
wandering писал(а):
напряжение на памяти больше 1.92 не поднимается
Цитата:
Новый 13-й БИОС не решает проблему двойного старта.
Надо было покупать себе про версию и не парить мозг ИМХО На про версии проблема двойного рестарта отсутсвует как класс, но есть после первого ребута после измений в биосе, и то не всегда....
Вроде не на про версии Абит гуру не позволяет разнгонятся под виндовсом (отсутсвует вкладка) Дык разгон делать на про версии одно удовольствие, биос только для того чтобы зафиксировать полученные результаты с помощью абит гуру под виндовс!!! Очень удобно! если это справедливо можете поставить ещё один "+" в пользу Про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
Привет всем!!! Прошил новый оф.бивис 13 на IP35 и перестала работать AbitEQ напруга по памяти теперь стала 1,95 и не меняется....все настройки в дефолте...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Владивосток
Прошил bios с 1.1 на 1.3 на IP35, наконец пропал двойной старт (при обычном включении, без ковыряния в bios). Очень рад...
Упало напряжение на памяти с 1.98 (при установленном 2.0) до 1.94.
P.S. Беспокоит drop Vcore, в биосе установлено 1.3475, мониторинг биоса показывает 1.31, а CPU-Z 1.288... Нормально ли это? (E6420 работает на 3400Mhz)
Всем привет! может я повторяюсь с вопросом, но читать 40 страниц темы мне влом. Есть ли значительные отличия у IP35 и IP35-E? на сколько Е слабее в разгоне?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
DETT писал(а):
напруга по памяти теперь стала 1,95 и не меняется....все настройки в дефолте...
анналогично. Перепрошил обратно Бету 1.3 В01.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Блин, чо за му.даки там этот биос делают, одну траблу исправили, но другая появилась ~Valera~ ну не нужна мне про версия материнки, а с IP35 все беды решатся с выходом нормального биоса (я надеюсь он будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Вчера прошил 13 официальный Биос для IP35-E.
Двойной старт устранен, каких-либо проблем с напругой (по всем элементам) - нет. Вообще проблем никаких нет.
Я читаю форум и поражаюсь - какие-то у всех напряги, глюки и т.п. А у меня мама с августа, гонял по всем параметрам - ну просто песня.
Доброго времени суток.
Недавно приобрёл себе профильную систему. Мать IP35 Pro с первого раза не стартанула. Стартанула только когда поставил одну планку памяти во второй слот. Биос стоял последний. Я выставил частоту памяти 800, остальное by spd. Долго не мог установить винду, проблема решилась повышением напруги на память (хвалёный OCZ Platinum видите-ли не может работать при таймингах 5-5-5-15-2T и напруге 1.8В(!), хотя именно это прописанов SPD). При дефолтной напруге на проц(временная затычка для сокета) разогнался до 3300. Долго подбирал напругу, на которой бы он стабильно работал на 3600МГц. Подобрал, 1.4450В. Cpu-z правильно мониторит напругу. Напруга при 100% загрузке проца падает до 1.42. Очень удобная кнопка для обнуления BIOS на задней панели платы. При разгоне очень помогает. Пытался установить множитель проца 7х и 8х, хотел разогнать память таким образом - не получилось, плата грузит только 9х. Иногда при неудачной попытке разгона грузит со второй попытки последние удачные параметры в BIOS. Очень удобны профили разгона и возможность их сохранения и загрузки. Пробовал изменять напругу на проц на лету(OC on fly, F8)- плата висла. В общем, платой очень доволен.
Двойной старт есть только при изменении параметров в биосе.
Поставил 13 прошиву, 2ой рестарт теперь ТОЛЬКО когда меняешь оверлокерские параметры. Всем рекомендую. Однако, не могу понять:
1. почему отказывается загружаться система с IDE винта? Во 2ом разделе его не видно, однако видно в приоритетах загрузки. Там он стоит первым. First boot: Hard Disk, Second: мой DVD-ROM. Работает только когда грузится с DVD и если в меню диска выбираю "грузиться с диска C"... Не понимаю ничего..
2. Сата винты (у меня их 3) определяются странно в второй строке биоса. 2 определяются как сата (SATA1&SATA2), а 1 как IDE (при этом он сатовый, висит, якобы на SATA5).. Опять не понимаю..
3. Не видится ни биосом, ни виндой коробка Mobile Rackа с винтом, подключенная по сате..
Эти проблемы были и на старом биосе.. Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 57 секунд Пункт 3 решился. Коробку мать видит, все ок.
Купил сегодня ПРО версию взамен -Е. Нужны были 1394 и больше сата. Особо рассказать нечего Все запустилось и заработало сразу, винду переставлять не пришлось (перед заменой платы все же заменил в менеджере девайсов ИДЕ дрова на стандартные). Отличная плата.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Kyiv
Только что прошил 14 биос на IP35Pro. Флопа нет, шился с телефона! Как ни странно - получилось! К сожалению сохраненные в биосе профили хоть и сохранились но система с ними грузиться не захотела
прошился на 13 биос на материнке IP35, после чего пропала проблема двойного старта совсем (даже после сохранения настроек в биосе)
зато напруга на памяти не поднимается выше 1,94
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: UK
Обновил биос до 13, начались странные проблемы. Не знаю, связывать ли это с биосом или нет. Вобщем, винда начала конкретно зависать, никаких экранов смерти, просто тормозит, хотя мышка бегает, но все остальное не отвечает. Перелил 12-ый биос - вообще заглох. Начал переустанавливать винду, зависал на копировании инсталяционных файлов. В итоге, установил (вроде бы), но только после того, как в биосе включил fail - safe установки. (Над рекомендованными). Такое ощущение, что у меня проблемы либо со звуком, либо с usb (или еще чем-нибудь). Винда поставилась, но криво, не до конца и с зависаниями. У кого-нибудь было что-нить подобное? Имеет ли смысл заливать более ранний биос? Материнка у меня IP35 (стандартная).
И еще вопрос, у кого-нибудь глюки с мышью были? Вроде бы работает, но если ее не трогать минут 5, то после этого она как бы выключается, подергаешь ее секунд 10 - опять начинает работать - очень раздражает (я поэтому и думаю, что у меня проблема выше связана с usb).
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
kipweapon писал(а):
у кого нидь при копировании установочных файлов винды . а именно driver.cab в синий экран вываливалось ???
Я только что об этом написал - у меня тоже самое было. Зависал на 12-ти процентах (как раз копируя driver.cab) и дальше ни-ни. У меня это решилось выставлением fail-safe установок в биосе - винда поставилась, но все тормозит конкретно в любом случае. Попробуй. Похоже что у нас одна и та же проблема. У тебя до этого винда не зависала случайно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29