Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Дарк Дык я то в нем разбираюсь, хотел перейти на платформу Intel, купил мать (в инструкции черным по белому написано: поддержка процессоров изготовленных по 45нм техпроцессу) и память, купил процессор, собрал, ничего не заработало, пришлось покупать "старый" Celeron чтобы прошить БИОС.
Хочу написать несколько слов о матери Maximus Formula.
Кулер Zalman 9700NT не устанавливается - на пластмассовой рамке торчат скобы крепления для процессора АМ2, они упираются в радиаторы охлаждения северного моста, либо откусывать кусачками, либо ставить другую рамку. Я поставил рамку от Zalman 9500 Led.
Порадовала прошивка БИОС с флэшки, все просто и не надо никаких дискет (у меня уже 2 года как отсутствует Флоппи диск).
Есть управление регулировки оборотов для всех разъемов питания вентиляторов.
Пока ничего не гнал, нет времени. Если надо отпишусь о разгоне. Всем спасибо.
в пределах одного семейства (например бивис с поддержкой "старых" конро типа 6300 и вдруг вставляем в такую плату 6750 G0) проблем обычно не бывает - максимум "unknown cpu" при прохождении поста. а вот c wolfdale видимо всё не так просто.
разный техпроцесс, напряжения в номинале, а также поддержка половинчатых множителей.
и ты вроде как не первый с подобной проблемой. в ветке по абитом тоже есть "счастливчики", только вот там ещё вроде бивисов с поддержкой wolf'а не вышло )))
Я не представляю, как техпроцесс (45нм и 65нм) может сказываться?
VID у камней E8X00 и E6XXX практически одинаковый 0.85V–1.3625V и 0.85V–1.5V соответственно.
Maximus Formula - есть подозрение на брак. Материнка мониторит температуру процессора на воздухе очень низко - видел и 11. А если на процессоре минус (фреон) то температура показывается стабильно 28, редко прыгает до 29.5 или тупо показывает 100 градусов (термозащита включена... она сама отключается при старте, но редко можно зайти и увидеть эту цифру) Интересует были ли такие прецеденты.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Drager
с последним биосом так (907-й).... отключи его ) всё равно бредятину мониторит фиг знает откуда.
portlys55
тем не менее факт ) по поводу совместимости - недаром вроде выкладывали бивисы с поддержкой новых камней. обычно на этом так сильно внимание не акцентируют.
Цитата:
У Е8200 и Е8400 множители целые, не дробные.
неважно имхо, но возможность использовать дробь заложена. на новых биосах с поддержкой дроби заюзать её для старых процессоров нельзя.
если нужна точная причина то надо зарубежные форумы исследовать.
Может кто помочь новичку?
Только вот к ночи собрал комп, мозги уже не варят. Подключил все usb и все кабели. При первой же загрузке выскакивает:
00 USB mass storage devices found and configured
USB device over current status detected !!
System will shut down after 15 sec.
Естественно попасть в настройки биоса не успевается и не получается, f8 и т.п. не реагируют.
Что можно сделать?
Спасибо.
P.S. напоминаю, что всё тока в первый раз запускается, винт sata не форматированый, blue-ray привод не подключён, флоппи не подключен, только USB коннекторы и клавиатура, мыши в usb тоже нет.
Попробуй отключи USB коннекторы(от материнской платы), правда если ты имел в виду что у тебя подключено к USB разъему на самой материнке, то тогда попробуй вытащить батарейку и джампером сбрось биос.!а еще попробуй отключить и клавиатуру и посмотреть напишет тебе материнка о том что клаватура отсутствует!..если ничего не поможет попробуй нажать при включении АЛТ +Ф2 и зайти в программу для перепрошивки биоса..и соответственно обновить биос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Wowanius писал(а):
Кулер Zalman 9700NT не устанавливается - на пластмассовой рамке торчат скобы крепления для процессора АМ2, они упираются в радиаторы охлаждения северного моста, либо откусывать кусачками, либо ставить другую рамку.
Категорически несогласен. Zalman 9700NT прекрасно и легко ставится на Максимус Формула - да рамка немного упирается в радиатор , но прикручивается спокойно и на стабильную работу матери - НЕ влияет!
если я правильно понял то он пишет что подключена только usb клавиатура и планка с usb коннекторами(в первую очередь я думаю надо отсоединить именно разьемы планки от мамы,возможно не туда воткнули разьемы.) ...биос не причем??но вроде он как раз управляет при загрузке всем- люди пишут о всяких странностях с этой мамой...так что все может быть!?хотя если у него все таки много чего подключенно по usb,то согласен что все надо отсоединить! правда сомневаюсь что человек сам бы не отсоединил,ведь сидюк и флоппик отключил!
Люди, подскажите кто как борится с тепловыделением на северном и южном мостах ?... Или что посоветуете для понижения температуры ?... Может поставить доп вентиль напротив радиаторов...
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot и гости: 17