Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 40 из 60<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Flash_OVX писал(а):
без существенного (1,57в )

Если так, то думаю тебе поможет только смена проца или смена охлождения до уровня неплохой водянки.
Flash_OVX писал(а):
Кстати кто знает что означают 2 параметра появляющиеся в меню вольтажа при нажатии Ctrl+F1???

Я не совсем помню, как они называются, вроде CPU Gtrl voltage 1 и 2 соответственно??? (могу ошибиться в правописании) Скорее всего что-то связанное с фазами питани процессора. На Асусе есть такие опции тоже, ещё и относительно к памяти... Я у себя выставил -20, что способствовало более стабильной работе памяти. Кстати, там контроллер существенно завышает напряжение... Поэтому эта опция скорее всего борится с завышением или занижением.

Junior
Собрал новую систему на EX38-DS4, проц Е8400, кулер поставил от старой системы - Big Typoon (не VX). На кулере 3-х пиновый разъем питания, на плате 4-пиновый. Подсоеденил - кулер работает постоянно на 1350 об/мин., обороты не регулируются :(... На схеме в инструкции к плате нарисовано, что на 2-й контакт разъема подается +12V/Speed Control. На 4-й, который у меня не задействован, подается только Speed Control. Не пойму, при подключении 3-пинового разъёма должны ли регулироваться обороты или нет? На старой системе с этим кулеров обороты регулировались.

VSK70 писал(а):
Подсоеденил - кулер работает постоянно на 1350 об/мин., обороты не регулируются ...

поиск
было много раз
Надо поставить CPU Smart Fan Enable и метод контроля оборотов (пункт ниже в том же разделе) Voltage
Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду
Bougi писал(а):
Я не совсем помню, как они называются, вроде CPU Gtrl voltage 1 и 2 соответственно???

Да - именно эти
На забугорных форумах написано что управляют просадками напруги на проце и контроллере памяти
Во всех профилях БИОС у людей стоят на авто либо первый параметр завышен (у тех кто достиг реально экстремального разгона)
По умолчанию в биосе (по крайней мере у меня) занижены!
Я вчера таки добрался до 3600 при 1,29 (Спасибо и Вам тоже за ответы которые помогли лучше понять мою материнку) на большее времени не хватило - значит все же не проц виноват был в моих проблемах.
Просто их был комплекс (страпы на память, латентность ее, непонимание работы контроля напряжений и зависимостей настроек биос и их значения, да и вообще до этого разгоном давно не занимался - последний раз это был Celeron slot1) вот и наступил на грабли.
кстати нашел интересную статью про
CPU/PCIEX Clock Driving Control
CPU Clock Skew Control
(G)MCH Clock Skew Control
http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=87 - немного открылись глаза на смысл этих настроек

Member
Flash_OVX писал(а):
вообще до этого разгоном давно не занимался

Вот с этого и надо было начинать. Про проц я имел в виду, когда все настройки понятны, а напряжение для проца действительно высокое... :)

Bougi писал(а):
Вот с этого и надо было начинать

Да как то не подумал что это важно:) Основы разгона всегда будут одинаковы просто параметров для управления дали больше и смысл их без инженерного образования постигается все труднее:) ТЕм более что мат часть я по статьям и форуму подтянул пока ждал комплектуху

Member
ovemod писал(а):
ovemod писал(а): Кто-нибудь делал vdroop mod на GA-X38-DS4? Если делали, то как?

Рылся по заморским форумам, ничего не нашел... Может кто-нибудь что-нибуть знает?

Ну вы здесь вообще не интересуетесь модификациями... только манипуляциями из биосов...
У меня напруга проседает с 1,48В до 1,44В в нагрузке... помогите, кто-нить...

Member
всем доброго времени суток,приобрел сегодня GA X38-DS4 и столкнулся с интересным явлением.температура на видяхе упала на 13 градусов относительно ASUSа,показания по GPU-Z,больше ничем пока не мерял,чтобы это могло быть? :shock:

Member
У асус постояно t завышены пердхраняюца.
Возможно, асус больше напруги давал по PCI-E

Member
понятно,спасибо

Member
Хочу спросить: распознает ли GA-X38-DS5 проц Xeon X3230? Он же вроде под 775 сокет.

Member
всем привет,тут обнаружил на своей DS4 интересную вещь.название платы написано на наклейке,отдираю эту наклейку и вижу-GA-X48 DQ6 :shock: ,это при том что у меня ревизия платы 1.0.что бы это значило?

Member
Всего лишь унифицированная разводка дорожек на текстолите, и больше ничего. Унификация = удешевление производства. И было бы нелогично, если бы сделали наоборот - когда набитый гордостью владелец платы X48 отдирает наклейку, а под ней написано DS4, вот был бы облом настроения:shock:. А так у него просто не будет никаких наклеек, а у Вас - лишний повод для скромной радости- сопричастности.
Отличия плат - только в "навесных" элементах.

Member
судя по тому что пустых мест практически нет, за исключением некоторых мелочей,то я уже начинаю радоваться :D

Member
Tiberium писал(а):
распознает ли GA-X38-DS5 проц Xeon X3230?

[list=]Kentfield распознает. :super:
shurik 25 писал(а):
это при том что у меня ревизия платы 1.0.что бы это значило?
Если система питание проца 12фаз, то зб если нет то DS5
Попробуй БИОС залить от x48 :D

Member
<<Leon>>
Думаю лучше написать, что если 12 индуктивностей, но не как не фаз..

Member
shurik 25
На моей DS4 написано X38-DS5.

Разгон 8200 на моей матери оказался делом гиблым и нерезультативным - 3200 (400*8) 1,225в (все остальное нормал кроме памяти и ) 3600 (450*8) 1,47в ( :( ) в этом случае напряжение поднимал так (шина 0,25 мост 0,5 рефренсы по +10 VTT -50 mV) - Причем нестабильны явно не проц и память (память вообще с самыми завышенными таймингами оставил на самой низкой частоте при 2,00D (400мгц) страпе) потому что проц в ОССТ мог час прокрутить в режиме нагрузки на него а потом при mix режиме уронить систему в БСОД. Впечатление что рассинхронизация идет какая то (на чем основано данное ощущение даже не знаю - но к примеру если удавалось загрузить вингду то резалты в эвересте прыгали что по памяти что по процу)
Память более порадовала 1600 8-8-8-22 CR 8 1,9 вольта (производитель снимает гарантию при 1,95) или 1333 6-6-6-18 CR8 при том же вольтаже
В обоих случаях страп 400, VTT + 50 mV, рефренс не трогал.
НА северном мосту с такими таймингами ставил + 0,75
Но теперь главное
интересное кино получается про гигабайты любых серий
Сидел неделю все свободное время на форумах наших и забугорных (ящик забит спамом о регистрации ников) и понял одну простую но неприятную весч. В сообществе оверклокеров реально разбирающихся в железе людей практически не осталось - редкие исключения либо имеют другое железо либо другую платформу:(
А гигабайты юзают люди (что у нас что за бугром) которые частенько даже не знают как у них получилось систему разогнать. Везде одни и те же вопросы - как связаны и по какой системе выставляются Skew настройки и CPU/PCIEX Clock Driving Control что такое CPU GTLREF1-2 Voltage.... На Экстрим системз люди до сих пор гадают на кофейной гуще нужно ли завышать до максиума вольтаж PCI-E потому что он якобы влияет на просадки Vcore!!!!!!!!! (вдумайтесь - такой бред люди по 3-4 страницы обсуждают! И видях не жалко людям ведь!)
На прямые вопросы про все эти злополучные настройки забугорные гуру прямо отвечают а мы почем знаем??? Сами бы рады но инфы мол нет. Впрочем у нас ситуевина не лучше - все методом тыка без всякой системы.
А теперь пусть хоть один чел с инженерно -электронным образованием выскажется за нужность их в БИОС и расскажет мне как с помощью них осознанно поднять стабильность системы на низких вольтажах - люди на DFI разобрались ведь (только статья, ссылку на которую я давал выше , почему то не подходит к гигабайту никак - осмыслял и игрался с настройками целый день - результат - 0) ! Нафига мне куча настроек когда НИКТО НИГДЕ даже ПРИМЕРНО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ что с ними делать!!!
И хрен его знает обьяснит ли когда нибудь!!
Я разочарован
Все вышесказанное относится только к разгону - в обычном режиме мать никаких наерканий не вызывает.

Member
Фото: 34
Flash_OVX
На моей EX-38 dq6 тоже ! Я уже желею что взял под разгон эту мамку , надо было брать Асус! Пытался найти примерные настройки разогнаных конфигов , ни чего не нашел , например у асусов полно ! Настройки в биосе не понятно к чему относящиеся ! Вобщем я тоже не очень доволен мамкой . Сейчас имею квад 9450 ,сейчас работает на 3.5 но правдо напруга 1.44 меньше не как, на FSB +0.10 на северник +0.15 , причем просадка при нагрузке OCCT с 1.44 до 1.39 с включеным Load Line Colibration! И как я понял про фазы питания они тоже сочининили , на самом деле она 6 фазная !

Junior
у меня тут вопрос по ходу закупки возник
а какое растояние от середины сокета до ближнего края платы?
где вообще можно такие размеры посмотреть?
может кто мерил, так +- 5мм
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
грубо на глаз получается 6-7см
если из иxодного 30,5 брать
yes?

Member
Ded_Pybanok писал(а):
Сейчас имею квад 9450 ,сейчас работает на 3.5 но правдо напруга 1.44 меньше не как, на FSB +0.10 на северник +0.15 , причем просадка при нагрузке OCCT с 1.44 до 1.39 с включеным Load Line Colibration!

Включи CPU GTLREF1 на авто, а CPU GTLREF2 норм. У меня при прогоне Q6600 ОССТ и Отросом она не даёт посажываться напругам а, наоборот, до 1.58-1.6в задирает по Эвересту при выставленных в Bios 1.52в
Попробуй FSB +0.15,северник +0.15 Пси-Е+0.10

По поводу CPU/PCIEX Clock Driving Control тоже не чё не ясно вчера ставил этот пораметр на 700 и 1000гц прогнал Марки06,Вандал, щиталки результаты в пределах погрешности.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
powerdude писал(а):
а какое растояние от середины сокета до ближнего края платы?

Правого, левого или верхнего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 40 из 60<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа