Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Всем привет!
Скажите, а р5к может загружать систему с ИДЕшного винта Самсунг?
И еще, я хочу подогнать проц (Пентиум Дуал Коре 2180), при этом память стоит от Самсунга 800Мгерцовая кто знает до каких частот она может разогнатся? И поясните чайнику если частота ФСБ 300 или 333, то кой необходимо ставить множитель что бы память работала как можно ближе к своей родной частоте?
Кто-нить слышал о мамке от Палит на Р35?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Advokat-Donetsk 1. Может.
2. Самсунг калл выкинь ф топку. Хотя для 2180 мот и хватит. Если ядро не G0 в ФСБ волл упрешься раньше чем дойдешь до 800 мегагерц по памяти в синхроне...
3. половину ДДР частоты делишь на ФСБ... Соответственно 400:333 - 1.2 или 5:6.. Но от повышающего делителя толку нет. Полюбому упираешься в скорость ФСБ проца...
Недавно брал гонять гиговые трансы по 23 бакса за палку. на 5-5-5-15 ушли за 1080, напруга была 2.2 по биосу но плата АБИТ занижает. Чипчики были очень маленькие. Возможно что-то из микрона хз. Лучше взять с манибэк, погонять, если понравится оставить.
Или идем в ветку разгон ДДР2 памяти и смотрим что у народа из последнего погналось лечше всего. Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
Cronos писал(а):
От повышающего делителя толку намного больше чем от низких таймингов
Про тайминги никто не говорил. Был вопрос про синхрон и максимум производительности по памяти.
Или ты хочешь поспорить что 400FSB/800DDR будет быстрее 333FSB/800DDR?
народ помагите с одним вопросом, навернека ктото его задавал и получал ответ, но у меня нету времени искать в стольких страница его , на P5K-Premium можно поставить 2 видеокарты от инвидии например 8600,8800,9600 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте. Я уже тут задавал вопрос. Мне так никто и не ответил. У меня проблема, если выключить компьютер, но не отключать его от розетки, то потом он не запускается. Приходится вынимать вилку, ждать около 10 секунд, затем включать. После этого запускается. В чем может быть проблема. Почему запускается, когда только влючишь в розетку и почему не запускается после выключения. Спасибо. Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
Truth85 писал(а):
народ помагите с одним вопросом, навернека ктото его задавал и получал ответ, но у меня нету времени искать в стольких страница его , на P5K-Premium можно поставить 2 видеокарты от инвидии например 8600,8800,9600 ???
поставить можно, но вот совмесно работать заставить нельзя. Технология SLI не поддерживается, только ATI, не помню как называется. Думаю, что работать будут обе, можно будет 4 монитора подключить, но вот увеличить производительность не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Знакомый попросил взять ему недорогую материнку на P35 чипсете под Core2Duo 6750 и 8800 GT. Планирует небольшой разгон проца до 3.2 Гц. Что скажите о ASUSTeK P5K Pro ? ссылка[url]
Последний раз редактировалось Drad Name 14.03.2008 23:27, всего редактировалось 1 раз.
такс разогнал проц на Р5К-Premim до 3.16 Т при максе 67 градусов... корпус закрыл полностью)))....самое интересно переставил кулер...биос показывет при номинальной частоте 2.4 температура проца в простое 22 градусов....core temp 32 градуса...гоню дальше но че то температура меня не устраивает...вольтаж на проце стоит 1.320...в корпусе 2 на выдув и 2 на церкулюрующих присобачил и направил на южный мост с видюхой второй на оперативку...это которые не влезли под радиаторы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Truth85 писал(а):
на P5K-Premium можно поставить 2 видеокарты от инвидии например 8600,8800,9600 ???
Можно, от чего ж нельзя. Обе влезут, вот только толку от этого не будет. Intel P35, как и все Intel чипсеты не поддерживают SLI, только Crossfire.
Advokat-Donetsk писал(а):
А каую тогда лучше взять память из недорогих?
Лучше на бюджетных микронах, но если не найдете не растраивайтесь. У меня 2 планки по гигу Patriot работают на частоте 950Mhz при таймингах 4.4.4.12. 2.25V стоят каждая 640 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Материнская плата п5к про вупор не видит мой страйп ! Включаю для сата режим рейд а утилита рейд после поста которая массив не видит просто говорит что есть 2 винта не в массиве. Причем нфорс4 мать все понимает! Как обьяснить матери что там рейд
Так много модификаций P5K, что глаза разбегаются.
Что лучше дружит с Е8400 по цене до 5000? Или вообще Е8ххх не советуете?
Где кондеры получше из той же ценовой категории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
old_user писал(а):
Материнская плата п5к про вупор не видит мой страйп ! Включаю для сата режим рейд а утилита рейд после поста которая массив не видит просто говорит что есть 2 винта не в массиве. Причем нфорс4 мать все понимает! Как обьяснить матери что там рейд
Вообще-то никто не гарантирует перенос массива с одного чипсета на другой, как правило, делается бэкап и на новом чипсете создаётся новый массив. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Bombazook писал(а):
Так много модификаций P5K, что глаза разбегаются.Что лучше дружит с Е8400 по цене до 5000? Или вообще Е8ххх не советуете?Где кондеры получше из той же ценовой категории?
Ну вы и охренели, КОГДА ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ БУДЕТЕ?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Вообще-то никто не гарантирует перенос массива с одного чипсета на другой, как правило, делается бэкап и на новом чипсете создаётся новый массив. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Bombazook писал(а):
Так много модификаций P5K, что глаза разбегаются.Что лучше дружит с Е8400 по цене до 5000? Или вообще Е8ххх не советуете?Где кондеры получше из той же ценовой категории?
Ну вы и охренели, КОГДА ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ БУДЕТЕ?
Гм. В первом посте конкретно про E8xxx ничего не написано. Видимо, вам кажется, что перелопатить такую здоровую тему ничего не стоит?Могли бы вместо "охренел" ссылочкой поделиться. =(
В ПОИСК, ЧУДО-ЮДО!!! Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 15.03.2008 16:08
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Есть матплата P5КE-Wifi
На ней марвелловский чип с гигабитной сетью. Местный провайдер жалуется, что когда мой комп выключен, но воткнут в розетку, сетевая карта начинает флудить в сеть и вешает "свич длинг" на чердаке, от чего весь дом не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Федя Мегатронов
Цитата:
Там написано,что при выкл-вкл питания БП биос сбрасывает настройки разгона!!! на дефолтные
Вы неправильно перевели или изтолковали! поясняю: Существует 2 ситуации,когда компьютер может стартовать с установленными настройками
БиосА и когда не может.
Если комп может стартонуть,он грузит эти настройки НЕЗАВИСИМО от того-выключался ли БП Или нет. Если же комп не стартует,то в этом случае выключают БП,чтобы комп стартонул на Дефолте!,но опять же в биосе будут выставлены настройки последй неудачной конфигурации(пару раз у меня этого не происходило).
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд по поводу множителя опять могу сказать и шины: во-первых отключить энергосберегающие технологии..Все...т.к. при разгоне они иногда глючат! во вторых сказать сюда какой биос залит ... и вообще таКие проблемы единичны..если так же будет глючить,то имхо плату возвращать в магазин.
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Последний раз редактировалось SilaevK 15.03.2008 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Drad Name писал(а):
Знакомый попросил взять ему недорогую материнку на P35 чипсете под Core2Duo 6750 и 8800 GT. Планирует небольшой разгон проца до 3.2 Гц. Что скажите о ASUSTeK P5K Pro ?
Уже неоднократно писали, нормальная мать если руки прямые За свою цену отличный вариант
магазин у меня это плату не возьмёт, потому что в дефолте на ней никаких глюков нет. Но стоит только шину сменить с 333 на 334 как начинается свистопляска, и, она начинается только если стоит 45нм процессор. Если воткнуть 65нм - никаких глюков нет.
Цитата:
выключают БП,чтобы комп стартонул на Дефолте!
Дак в том-то и дело, что комп стартует, но не на дефолте! а например на корфигурации которую я пробовал выставить пару запусков назад. =\
на пример так:
я ставлю 340х8 ребутаюсь
всё ок.
ставлю 500х8 ребутаюсь
чёрный экран
вкл-выкл бп
запускается на 340х8, в биосе стоит 500х8
ставлю 500х8 ребутаюсь
чёрный экран.
выкл-выкл бп
И вот тут начинается цирк. После этого он у меня бывает:
запускается на реальных 340х9!! в биосе стоит 500х8 . Почему множитель 9 ?
запускается на реальных 500х8! как и стоит в биосе. И работает (я так могу сутки проработать)
запускается на 500х9!!!! раза с 10 запускается. Я смотрю в биосе на частоту 4500. тихо сползаю со стула. Но выставлено при этом 500х8. Почему опять множитель уехал в верх? когда он явно задан и нет причин его повышать.