Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
EWiZaRD осст память так не тестит как прайм-если проходит его а на прайме вываливается-то это дело в памяти(осст нормально тестит память только если поставить тестирование памяти и высокий приоритет-тогда вылетает так же как и на прайме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
17 июня выходят nvidia geforce gtx 280 и 260.
Вот так выглядит 3-way sli http://www.pcgameshardware.de/screensho ... /06/05.jpg Вопрос как будет грется страйкер 2 формула при таком триo если со слов нвидиа тепловой пакет gtx 280 = 236W? Турбину реактивного самолета для охлаждения не предлагать!
и какой проц нужен (Bloomfield еще не вышел...) че бы полететь, а не ползти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
buryian писал(а):
модули памяти Corsair Dominator 4x1024(1066MHz) Тайминги выставлял 5-5-5-15 напряжение на 2.1
нее.. они вообще работают? в смысле мож они "битые" а ты себе голову ломаеш. У меня так же было просто как-то на кинстоне 1200Мгц он выше 950 не запускался я думал хана
brazil писал(а):
Bloomfield еще не вышел
если я ничего непутаю ты его не поставиш на эту мобо
brazil писал(а):
че бы полететь, а не ползти
бери экстрим квад и гони его гони его гони и т.д..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
SkYL1NeR писал(а):
Как же достали зависания видео..
а я свою в гарантию сдал. Пускай они ее мучают и наслаждаются этими висунами. На этом думаю знакомство с S2F заканчивать и купить какую-нибудь на референсе.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
SkYL1NeR писал(а):
Разве эти зависания не только на системах с sli есть?
А у меня как раз этот случай. На данный момент дома работали два 8800GT 512 мб, а в перспективе хотел поставить два 8800GTS-512, один уже взял и кроме того хотел протестить 3-SLI 9800GTX.
Advanced member
SkYL1NeR писал(а):
Ну это бесполезно доказывать тому же санпайзу..
Радует что мне никому ничего доказывать не надо будет. Я просто сказал что с 9800GX2 имеются проблемы, а они действительно имеются, из-за того что карта плотно прилегает и южному мосту с чмпом PCI-E 2.0 они просто перегреваются. Проблемы в такой конфигурации действительно будут и материнку признают проблемной. Единственное что хочется так это избавиться от этого куска текстолита. Не думал я что за такие деньги у ASUS получиться такой достаточно проблемный венегрет. Хотя с другой стороны FSB500 я на плате поднял. Матллата оказалась достаочно быстрой и не много отстает от матерей на Р35. Охлаждение я более менее улучшил, но проблемы со SLI нивелируют все достоинства, а ведь как раз для тестов SLI/3-way SLI я плату-то и брал.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Народ кто пробывал ставить дрова от нвидии на страйкер 2 формулу? я поставил 9.64 и вроде все пучком. Видно Асусу просто влом дрова новые выпускать. Типа выпустили гадкого утенка, не понравились, а юзеры пусть голову ломают как до ума довести. Вот и думаешь после этого зачем нвидии Слай если она его криво делает, хотя дай на чипсетах Интела реализовать Слай то про нфорсы можно просто забыть.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ты знаешь я и без оф дровов юзал систему..тока на видяхи поставил и все тоже пучком...
дрова те что встроенные в висту...
но нормально ли это? не факт что через месяц система не сдохнет..у асуса то нереференс..откуда ты знаешь что все напруги соответствуют..?
или фазы питания...у асуса то 8 фазка плюс ЕПУ..где гарантии что все как надо?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сразу напомню мамка не для слабонервных трахаться с ней это вам не сунул вынул и пошел Само в ней ни чего не делается - к всему надо прикладывать руки и голову - ведь именно за это и большие денежки платили
В принципе всем оставшимся с этой мамкой биос 1305 прошвать не очень советую - но если собрались, то делать это надо очень аккуратно.
Предварительно
Вынуть все лишние девайсы - а они все лишние кроме проца, памяти и одной видяхи.
Сбросить биос по дефолту.
Проводить прошивку из под внутреннего EZ, а потом awfl884 как уже упоминал - внутренний EZ так и не научился правильно сбрасывать и обновлять область DMI и CMOS на самой микросхеме биоса. (может позтому и не стоит трогать старый биос)
В любом случае после прошивки обязательно сбросить CMOS, тот который в южном мосту - к сбросу джампером и вынимание батарейки добавлю очень действенный и быстрый способ очистки CMOS
Вынуть батарейку и закоротить два контакта на приблизительно 8 секунд это лучший на сегодняшний день способ, он позволяет оживить мамку если она после прошивки сразу не застартует.
Два дня работаю с новым биосом - знаю, что это далеко не последняя версия, которая останется на этой мамке - улучшений для меня мало ИМХО
Member
"Вынуть батарейку и закоротить два контакта на приблизительно 8 секунд"
ХА-ХА Когда перешивал 1303 биос только выниманием батарей запустил систему и при этом не надо шаманить с кнопками.
"не факт что через месяц система не сдохнет..у асуса то нереференс..откуда ты знаешь что все напруги соответствуют..?
или фазы питания...у асуса то 8 фазка плюс ЕПУ..где гарантии что все как надо?"
Дрова я ставил на чипсет (в апреле и пока все ОК), а он от нвидиа. Биос и утилиты от асуса,а они то и работают с 8-ми фазным питанием и ЕПУ. При этом проблем с видео нет. Так что желающие могут скачать nforce 9.64 извлечь SMBus driver и установить на свой страх и риск. Потому как ждать что асус обновит драйвера прийдется ой как долго, если еще асус не забыл что вообще выпускает такую материнку.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
вышел новый БИОС 1305 на Страйкер 2 Формулу!!!
на сайте АСУСа настоящий ОФФ!!!! не бета))))))
Striker II Formula BIOS 1305
1. Support new CPUs
2. Enhance compatibility with certain memory modules.
3. Implement nvidia's solution to fix crack display issue.
хотя скачивается хреново..удалось скачать тока европейскую версию..и то не с первого раза
плин хреново что на работу скоро...
но то что проблема с видео решена это радует!!!! Добавлено спустя 42 минуты, 39 секунд если коротко
после перепрошивки придется обязательно вынимать батарейку и замыкать контакты отверткой
иногда прокатывает халявный перепрошив но не сейчас
второе после перепрошивки БИОСа сносятся все видео драйвера в системе
так что есть повод навести порядок на раб столе и скачать новые дрова и выложить их на видное место
такого странного перезапуска матери я еще не видел...
пока все нормуль сейчас погоняю маленько еще Добавлено спустя 27 минут, 17 секунд из неприятного
мать может сбросить множитель на 6
хотя грузилась на 9
второе при малейшем переразгоне мать стартует со второго раза
то есть при прохождение БИОСа следует один писк после чего выдается сообщение об ошибке СРU
и мать перегружается после чего не сбрасываясь на номинальные параметры как обычно загружается без проблем с теми разогнанными настройками которые были в БИОСе
выяснил когда выставил значения фсб 1900 и мать выдала ошибку
дал 1800 снова ошибка..был в ауте проипал вторую загрузку после сообщения об ошибке и вуаля винда загрузилась нормуль
догнал до фсб 1925 не особо напрягаясь
что могу сказать БИОС не хуже чем 1202 разве что по идее не будет проблем с видео...УРААА ТОВАРИЩИ!!!!!!!!
а то вчера набрал журналов новых про игры..пока пересмотрел 7 дисков по бырому комп около 10 раз зависал и все расплывалось
было жуткое желание подкараулить инженеров разработчиков нфорса и асуса в подворотне и с ломиком
напоминаю новичкам в БИОСе на второй второй вкладке не забываем включать параметр ЛОАДЛАЙН КАЛИБРЕЙШН....ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!
все всем удачи всем пока ушел на работу с чистой совестью...
всем тестить видео!!! у мну времени уже нет)...жизнь прекрасна)..а то блин с девушкой даже порнуху не посмотришь..а в игры девушки не играют...бяка) Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды кстати девайсы не вынимал..перепрошивал с флешки...серез EZ Flаsh
вставлял в самую нижнюю пару УСБ на задней панели
так как с верхней парой у асуа что то не так..начиная с тех пор как он начал пульы дистанционные в комплекте делать..а в самой верхней паре у мну УСБ мышка и клава
после того как перепрошьете БИОС отключить комп от сети до тех пор пока не потухнет илюминация и все лампочки
после чего для надежности нажать кнопку ПОВЕР для надежного разрежения кондеров
после чего вынуть батарейку замкнуть контакты на секундочку вставить батарейку...и запускать
у мну что плохо сперва пришлось отвинчивать вентиль 250мм..потом звуковуху ИКС ФАЙ профи...потом обратно..пля.периодически забываю мостик слаевский на место ставить
не забываем подготовить дрова на видео на переустановку!звук и все остальное нормуль..вроде..)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
TIMBERWOLF Не забудь откатить предельную температуру NB/SB со 110 градусов до хотя-бы старых 90 Это асус нынче так над последними владельцами этих плат издевается
Member
Обновил биос до 1305 с 1303. Биос был без разгона. Комп загрузился без проблем. Батарека не потревожена как и звуковуха x-fi fatality со шлейфом которая. Драйвера на видюху не слетели. Вообщем тонкая эта материя - Страйкер2Формула. То сопротивляется, то с полпинка работает.
Видел на www.vr-zone.com тесты geforce gtx 280 c дровами 177,34 обходит 9800GX2 и 3870Х2,а в crysis разрывает противников в клочья, реальный соперник только Crossfire 4870.
Хочу себе поставить новый джифорс 280 (тепловыделение выше чем у9800GX2) и потому вопрос к владельцам 9800GX2 как вы охлаждаете страйкер 2 формула, видюха же выпускает горячий воздух в разные стороны, в том числе и на материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Качал по этой ссылке ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/Strik...rmula/s2f1305.zip Пару дней назад. Судя по всему он ничем не отличаетс от того, что на сайте. Видео вистен также, только теперь не полосами а просто:) Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд brazil Судя по тестам в кризисе 280тка быстрее 8800ультры на 20-30 процентов. В новостной ленте недавно же было..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 26