Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
unknown-guest незнаю чьи там были проделки,но разница была приблизительно в 10 GFlops Мож правда процу уже кирдык был или материнке она кстати накрылась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
unknown-guest
Цитата:
можешь озвучить свои настройки?
говорю ж, я уже давно на другой платформе. поищи по теме, я вроде гдет писал.
Цитата:
у меня одно ядро заваливалось в прайме, пришлось чуток GTLREF на нём поднять на 25mv
настройка GTLREF вообще марока. но вроде как я ставил все +00. а по флопсам.. да хер на них. че вам они дались. тут еще зависит от частоты памяти. кто то гоняет проц на 800Mhz по памяти, и им этого хватает, а кто то на 1066 и больше. вот тут разница существенно заметна. у меня была ОЦЗ1150 2х1гига. гонял ее и на 880-920 при 4-4-4-8-1Т, и при 1140-1170 при 5-5-5-12-2Т. кстати, чет не очень ОЦЗ с референсами дружит. общался с одним парнем, так он перепробывал несколько разных от ОЦЗ и все чет не понравились. поставил корсаров и все стало тип-топ. к тому же референс и тестируют на заводе именно на корсарах. эт гдето на оффсайте выичитал. да и сам чипсет как мне показалось капризен на счет памяти. ну это имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
vladimir_zvl писал(а):
настройка GTLREF вообще марока. но вроде как я ставил все +00.
ну не знаю, вроде не заметил особой проблем с настройкой... на форуме EVGA есть описание по ним главное сначала добиться чтобы в Linpack не вылетало в синий экран (при GTLREF 0, выставить VCore, VTT/FSB, и SPP), а потом уже в Prime при добиваться стабильности ядер поднимая значения GTLREF
Цитата:
These lanes available for adjustment in the 7 Series Nforce represent the following (GTLREF):
FOR QUAD CORES: Lane 0 is for Core 0,1 Data Bus (die 0) Lane 1 is for Core 2,3 Data Bus (die 1) Lane 2 is for Core 0,1 Address Bus (die 0) Lane 3 is for Core 2,3 Address Bus (die 1)
FOR DUAL CORES: Lane 0 is for Core 0,1 Data Bus (die 0) Lane 1 is for Core 0,1 Address Bus (die 0)
имея тестер, можно конечно по формулам высчитать напряжения, но я привык подбирать значения экспериментальным путём...
vladimir_zvl писал(а):
кто то гоняет проц на 800Mhz по памяти, и им этого хватает, а кто то на 1066 и больше. вот тут разница существенно заметна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Объясните мне глупому какой выигрыш вы получите при шине 1600 поставив память на 1066.Всю жизнь ставил 1:1.По поводу GTLREF всегда оставлял в авто и как то меня это не трогало. К памяти мать не капризна,она просто любит работающую на 100% память, а если где то есть ошибки они себя проявят. Вот один корсар-самый доминатистый отказался работать, а ОЦЗ пашет уже 1,5 года. Все дело случая и везения,гораздо капризнее к памяти интеловские чипсеты-имхо(прошло через меня три ,уже четыре нфорсе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
unknown-guest
Цитата:
если верить твоему скрину (viewtopic.php?p=6475651#p6475651), то разницы между 800 и 1066 вообще нет
бля... ну так там и стоит значок ~ т.е. примерно. мож это было и на 800-900. я уж щас не помню. скажу так, разница между 800-900(4-4-4-8-1Т) и 1066(5-5-5-15-2Т) ооочень малозаметна. а вот при 1150-1170 уже видно. anubias
Цитата:
Объясните мне глупому какой выигрыш вы получите при шине 1600 поставив память на 1066
при 800(4-4-4-8-1Т) и 1066(5-5-5-15-2Т) примерно никакой. а вот при 1150 уже видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Цитата:
У меня кол-во GFlops зависело ещё от подаваемого напряжения
+100 замечал такое и у себя. да и сейчас на профильной платформе тоже самое есть. больше напруги даешь, больше флопов вылазит. причем заметно больше.[/quote]
А вот скажи это ирония была или как? Я просто иногда замечал при тесте,что если маленький gflop выдаёт или не пройдёт или перегруз И разница была существенна в р-не 10gflop и поднятие напруги помогало А вот уже 2(если с тобой то 3) человека говорят,что бред такого не может быть. Но у меня же было ,при поднятии напруги только на проц появлялась стабильность и прирост производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Huani4 Я вот так залил биос в обычный XFX от EVGA (правда от FTW), в результате плата поработала пару недель, а потом сдохла (цепи питания для проца). Если обычные платы, то лей себе туда-обратно, референс
пробовал кто-нибудь?! И, умельцы, напомните как заливали на xfx биос от evga, помню что было, но не нашел
другу залил на свою бывшую плату. проц ку8300. раньше не мог на нем стабильности добиться при 3.2Ghz и температуры по ядрам значительно различались, как на i7 920, но с этим биосом спокойно пошла на 3.3Ghz, температура по ядрам выровнялась. пошла бы и больше, но кул боксовый дальше держит. короч, биос нормал!! а для прошивки просто надо ключики использовать. awdflash.exe имябиоса.bin /cd/cc/cp/py/sn/e/f или r на конце, чтоб сразу перезагрузка пошла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Мытищинск МО
Evgen_AMD я позавчера только .bin скачал, попробовал alt+f2 и его подсунуть - мобо окно с названием файла показывает, но не шьет. Подумал что мож надо было сразу isoшник скачать и нарезать, и с него, но сейчас почему-то ftp евга у меня не пашет и вот кстати vladimir_zvl Спасибо за инструкцию!!! Озаботился новым биосом, потому как на p9 мой бывший е8400(c0)@4.0 спокойно разгонялся до 500 (мог и больше, но самые хорошие результаты мать показывала в синхроне, а запас по памяти был уже небольшой), а новый е8500 (е0) больше 450 не гонится. Очень не хочется думать что попался неудачный проц, поэтому пробую все возможности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Наверное я последний владелец на оверах EVGA 780i SLI FTW Железо по нынешним временам далеко не топовое ,но для меня всё ещё актуальное. По крайней мере с разгоном и стабильностью нет таких проблем как у камрадов сидящих на ASUS Striker II Formula
Сейчас этот форум просматривают: basilura, Google [Bot] и гости: 23