Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
cremaster писал(а):
интересный косяк с матерью М3А78. началось все пару дней назад с мелких глюков(самопроизвольные вылеты оперы, некоторых системных процессов), дальше - вылеты и синий экран в игрушках (время игры от 1 минуты до пары часов).. проц - феном 9550, разогнан тупо по шине до 2.6ггц, кулер - gemin 2, память самсунг 2 х 2гб. почитав содержимое синих экранов понял что дело в памяти, прогнал мемтестом - куча ошибок в пятом и шестом тестах. убрал разгон проца - реакции ноль. что я только в биосе не выставлял, и по одной планке тестил, и в разные слоты - та же хрень. выдернул память пошел к соседу, протестили у него - никаких ошибок сейчас сижу боюсь чтонибудь запустить - сплошные вылеты.. ето сообщение набрал с третьего раза, тк ИЕ тоже вылетает постоянно.. подскажите на что грешить?...
я думаю что надо взять у соседа память и протестить на своей материнке если опять ошибки то сдохла...если перепрошивка биоса не поможет, то нести в утиль..... у меня с ней глюки необычней хрен докажешь девыект если сдавать((((
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
Сегодня купил проц феном 9850 Бе Бокс,asus m3a mvp deluxe wi fi,4870 palit 1Gb sonic dual Edition,Corsair dominator 2x2048 1066 mhz,2 сиагате 500гб х2.
Короче комп не стартовал,решил переставить местами подключения на видюхе,имхо перепутал местами конекторы.Вроде норм стартанул,я зашел в БИОС успел глянуть версию 1102,скинул все на дефол сохранил вышел,все комп дальше умер.Сбросил перемычкой Кмос,комп снова стартанул,попросил ребута,я сделал,он снова умер)Потом я заметил,что лапочка питания на корпусе как-то слабо горит,когда комп вырублен,когда его вкл то она гаснет почему-то,решил поменять местаит +- поменял,лампа стала горять только при вкл компе и на удивление он включился,затем снова ребут,в рез-те сдохла лампа и комп более не запускается,что делать хз,всю голову сломал.ДУмаю проблема в питании.Если важно блок Zalman -ZM600-HP.Подключил вроде все верно.ХЕЛП.Проверял все детали на др компе,с такой же материнкой,все рабочее...
Отрубал,из подключенных проводов оставлял ток кнопку включения не помогает...Есть еще вопрос что такая за перемычка рядом со сбросом Кмос,Chassic ?По поводу того,что комп дохлый,есть еще варианты?Просто оч не хочется везти на обмен,имхо пока экспертиза пока то пока се....(((Месяца полтора пройдет(
я проверял эту материнку и с бругим бП,я ж грю есть такая же но рабочая.Пробовал я это про ожилание в минуту или 30с или более.Я читал про заполнения каких-то ерундовин в БП.ТОж не помогло...Просто смотрите.Комп стартанул,я зашел в биос скинл ан дефолт сохранился вышел,комп сделал ребут и картинка на мониторе более не загоралась....думаю или брак в южном мосте или еще что-то....
одна мамка стартует,которую я брал год назад,а новая которую тока что купил нет.1 раз стартанула-сдохла,скинул кмос-опять стартанула,скинул настройки на лефолт,ток память выставил сохранил,вышел,комп ребут-все мамка умерла,больше не стартовала....(
да,харды тоже слышно как включаются,сидюк прочее.кстати забыл сказать,спикер почему-то не реагирует не на что.например,если вытащить всю память должен пищать,а он молчит(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Не вздумай говорить как спалил=))
Врубай дурочка, типо " Э чооо?!Я включил она не пашет ема!"
Понял?
Да, диагностика может будет идти продолжительное время, но думаю лучше чем они тебе скажут парнишь, ты сам виноват.