Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 40 из 84<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
люди добрые, подскажите. Имеется возможность взять XFX nFORCE 790i ULTRA. Т.к. есть возможность опставить туда 3 8800GTX, то весьма заинтересовался, т.к. моник 24-х дюймовый. Собственно есть пара вопросов - нормально ли будет работать 3 way SLI с 8800GTX, и погонится ли мой проц 8400(Е0) до своих стабильных 480МГц по шине(какую самую дешевую память для этого можете порекомендовать 2*2Гб)?
Цена мамки, кстати, 4500р. Есть ли смыл в этом или проще купить на мамку на P45-ом чипе?

Партнер

Member
дык а как в мамку на 45 чипе поставить 3 GTX и объединить их в SLI? SLI ведь работает тока на nForce и на X58.

Member
Diabolo 80 никак. P45 - это уже другой вопрос, связанный в том числе со сменой видяшки.

Member
я получу свою XFX nFORCE 790i ULTRA в понедельник, соберу попробую 480 по шине, правда у меня (С0), моя профильная мама 450 берет без проблем, тут у людей на 790 FSB за 500 переваливает
Falcrum писал(а):
люди добрые, подскажите

а лучше почитай все 40 страниц, я вот изучил и большинство вопросов отпало

Member
Diabolo 80 да я прочитал весь топик, все равно какой-то однозначности нету) у кого-то все зашибись, у кого-то вообще караул.

Поставь лучше 2 видеокарты, чем три. У меня три карты 280 не дают разогнать по шине выше 410 МГц, а это 410*10, что для этих карт очень мало.
С двумя картами мать может вот так - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=458774 :beer:

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 14.06.2009 15:02

Member
Falcrum писал(а):
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=458774

:shock: вот это результат :applause:

Member
дааа, результат знатный) это под фреонкой из профиля?
PS:на такой частоте мамка нормально функционирует? И еще - как я понял новые ревизии плат EVGA получились хуже референсных старых?

Да всё из профиля. Мать работает нормально на такой частоте.
Ultra для меня самая лучшая, FTW хороша только для тестов и предельных частот, но не особо для режима 24/7, Digital мне не понравилась совсем, попробовал погонять на ней она сходу даже 500 не смогла стабильно взять, а мне минимум стабильно надо 560 МГц по шине, так как многие тесты могу проходить на частоте 5600 МГц, но играть могу только на 5555 МГц.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 15.06.2009 10:36

Member
Цитата:
PS:на такой частоте мамка нормально функционирует?

Да брось, это скриншотный резалт)

Это для начала
Сейчас заработает сайт ХМ у меня есть скрин на 589 МГц час ОТХОЗА пройденный. :beer:

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 15.06.2009 11:10
Я говорил про 5ггц+))

У меня стабилен на 5425 МГц в S&M :beer:
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 15.06.2009 12:11

Последний раз редактировалось Darth Bulldozer 15.06.2009 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
пришла ко мне XFX 790Ultra, вечером буду собирать :)

Advanced member
Обновилась NVIDIA System Tools до версии 6.05

Список изменений:

1. Добавлена группа NVIDIA Performance (v6.05.13.05) в Панель Управления NVIDIA
nForce MCPs
– Настройка системы и установка профилей для частот, напряжений, таймингов и параметров вентилятора
– Включена поддержка ESA компонентов (Enthusiast System Architecture)
– Подробная информация о системе выводится на экран

GeForce GPUs
– Поддержка разгона GPU
2. Приложение NVIDIA System Monitor (v6.05.13.05)
nForce MCPs
– Мониторинг системы для частот, напряжений, таймингов и параметров вентилятора
– Включена поддержка ESA компонентов (Enthusiast System Architecture)

GeForce GPUs
– Мониторинг температуры GPU
3. Добавлена функция обновления системы NVIDIA (v3.00.06.00) в Панель Управления NVIDIA
Автоматическая проверка обновлений драйверов nForce и GeForce
Возможность обновления BIOS системы
Включена поддержка обновления прошивки ESA компонентов (Enthusiast System Architecture)

Особенности установки
Пользователи Windows XP должны установить как минимум Service Pack 1 до установки данного пакета. В противном случае не будет поддержки USB 2.0.
Для NVIDIA System Monitor требуется установить DirectX 9.0 или выше

Member
Alexxx650 где нашел?на видия только 6.03! :wink:

Уже давно всё есть в шапке темы - http://ru.download.nvidia.com/Windows/n ... _tools.exe
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 16.06.2009 0:39

Member
все, собрал заработало :) только ХР что-то не совсем корректно восприняла новую мать, а после попвтки переустановить дрова вообще перестала запускаться и в безопасном клава и мыша не пашут. А вот Виста подхватила все и сразу, буду теперь разбираться с настройками

Member
Diabolo 80 когда результатов разгона ждать?)

Member
думаю сегодня вечером буду пробовать :) с Виндой разобрался, накатил на HDD образ Акронисовский (февральский правдо) в безопасном зашел потер все дрова и заново поставил. Все работает :)

Кстати гуру подскажите в какие разъемы лучше подключить 2 корпусных вентилятора (вдох-выдох)?

Member
Ну вчера добился пока этого: FSB 1750, память пока 1400 стоит через делитель 5:4, страпы в авто. Ибо с включеными стартовать отказывалась. пробовал FSB 1800 виснет на загрузке рабочего стола. Частота проца 3938 и 4050 соответственно. Прогнал 3Dmark06 и в висте и в XP, с одинаковыми дровами с одинаковыми частотами видео и проца, так вот в Висте результат 17069, а в XP 18360, причем результат CPU в висте 3360 а в XP 3670. Странно :(
Добавлено спустя 27 минут, 41 секунду
еще трабл, не могу поставить дрова на Звук в XP (в Висте стало без проблем), находит новое устройство с загадочным названием MEDIA. Дрова сами не находятся при попытке поставить с диска "Сбой установки драйвера"

Member
звук победил :) Разгон следующий: CPU:4050, FSB:450, Mem: 1800 8-8-8-24 1.9V а вот страпы победить немогу, не хочет с ними стартовать. На Авто все нормально. напруги CPU 1.4 (реальная в биосе выставил больше), север 1,35 юг 1,55 FSB 1.3 все остальные в авто. Может не судьба со страпами завестись :(
Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 54 секунды
новые результаты

Member
Alexxx650
скрины вверху нужна твоя помощь, не могу добиться стабильности загрузки системы с включенными P1&P2, грузится не всегда. если грузится то ОССТ проходит без ошибок 3Dmark06 крутит отлично (уже свой рекорд побил :). Делаю P1 в авто и все нормально загружается но существенно падает скорость чтения и латентность выше становится. Пробовал поднимать напруги на FSB с 1,30 до 1.35 загрузилась, но при следующем ребуте/ опять просит снизить частоту памяти или FSB. Поднимал напругу на Южнике с 1.55 до 1.6 тож поначалу загрузилось, а при следующем ребуте таже песня. Ставил даже на Север 1.4 не грузит. Остались загадочнве напруги GTLREF. Почитал на сайте EVGA форум там человек описывает как ставить эти напруги, но несовсем понял поясни плиз.

Member
Diabolo 80
Diabolo 80 писал(а):
даже на Север 1.4 не грузит

я и 1,55 ставил, толку ноль, мобо не тянет сама по себе, прости но моя профильная не чуть не лучше!

Member
так чё делать? жить со страпами в авто? Или частоту памяти понижать?

Member
Diabolo 80
Diabolo 80 писал(а):
Или частоту памяти понижать?

именно, я живу с 3,6 ГГц и не умираю, хотя мой квад возьмет и 4 ГГц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 40 из 84<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа