выстави тут все в ручную настройки, для вся напряги по минимуму, кроме проца и НБ, их поставь на свои дефолтные значения, я их не знаю, у меня 1,35 проц, и 1,2 НБ, но у меня х6 и разгон, какие у тебя хз, уточни
Один хрен после перезагрузки стобильняком частота 800, множитель 4, напряжение 0,9..., Все меняется после отправки в сон и выхода из него - частота 3200, множитель 16, напряжение 1,3... Может к бабке его отнести или к батюшке, пусть святой водицей пробрызкает... у меня просто в голове не укладывается что такого происходит после сна, почему настройки после перезагрузки сбрасываются...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
evgenw писал(а):
Я натыкался на пункт в биосе что то вроди Эни эрорс, или Алл эрорс, может он сам сибе какую то ошибку надумал, и теперь гонит?
boot > boot settings configuration > halt on говорит о том, при каких ошибках материнка будет ждать твоего нажатия на f1 для продолжения загрузки в случае возникновения ошибок http://img714.imageshack..us/img714/7839/bios2457.jpg
а если насильно выставить множитель проца 3200 и напряжение 1.30-1.35? напряжение памяти тоже можно насильно 1.5 поставить
Биосы обновлял наверное все и по всякому, сейчас последний 3401 из биоса+флеш утилита, но и с винды тоже пробовал обновлять, один хрен... Щяс пару минут еще не добрался, далеко перемычка заныкана.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
evgenw У тебя в Винде в настройках "план электропитания" какой режим стоит, обычно по умолчанию стоит "сбалансированный" , ты "высокая производительность" пробовал ставить при включенном C&Q, утилиты и драйверы C&Q все ставил?
План менял, и тот и другой, утилиты по умолчанию не ставятся они под ХП, 7 без них по идее должна работать, но я и их ставил...
При сбалансированом на утилите асусовской (после сна) видно как она меняет напряжение с 800 до 3200, и иногда 2300-2700 проскакивает, а после перезагрузки, дрыкается с 807- 730 (примерно)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
evgenw а ты можешь проц снять и посмотреть, нет ли на ножках частиц термопасты? смотри внимательно,и прочисти если есть по краям или на своих ножках, так же продуй сам сокет
Да, я вчера с отчаяния несколько раз снимал проц, менял термо-пасту, и заодно просматривал нет ли там чего, все чисто, и опять же такие штуки давали сбой и вряд-ли этот сбой компенсировался уходом в сон.
К стати заметил любопытную штуку, когда я вынул\вставил батарейку он просто выругнулся на мои юсб устройства, а когда снял проц и вынул батарейку (в надежде что он забудет про то какой у нее процессор определит его заново), при тестировании на экране после определения процессора побежали куча кракозябр, похожих на тестирование юсб разьемов, вытаскивание юсбишек не помогло, пришлось дополнительно вытаскивать батарейку, тогда пошло....
щяс попробую найти донора и поперебрасывать туда сюда процессоры и посмотреть будет ли глючить по отдельности или оно только в паре так работает.
NikeFreak а у тебя тоже такая-же мать? если не секрет для каких целей 6 ядерник? и какой конкретно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
evgenw писал(а):
а у тебя тоже такая-же мать? если не секрет для каких целей 6 ядерник? и какой конкретно?
такая же, для понтов)) 1055 у меня, в профиль посмотри, там же все есть. я видео кодирую, монтаж, обработка видео и фото, цветокорекция и все такое, железо нужно хорошее, щас буду менять мать, потому как нужно 16г оперы
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: evgenw заполни свой профиль, так будет проще, ты откуда будешь? может рядом, я тебе мог бы дать донора
Купянск - трохи далековато и другая республика (Украина) я думаю километров 300 будет. Странно, профиль заполнял... заполнил еще раз.. Пасиба тебе, найду донора отпишусь.
Ага нашел я другой процессор Атлон 3600+, поставил запустил - все четко работает и после загрузки и после сна КнКу работает отлично меняет частоты, множитель 10, частота 2000.... Похоже проблема в процессоре либо личной неприязни Материнки к этому процессору, теперь хоть ясно от куда ветер дует....
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12