Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 40 из 783<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Breslavets
У меня он тепленький. Градусов 40 на ощупь.

Member
Фото: 99
MagicBolls писал(а):
Breslavets
У меня он тепленький. Градусов 40 на ощупь.

Термоинтерфейс там меняли? Под южником у меня была абсолютно дубовая резинка, которая вдобавок не покрывала всю площадь крышки чипа.

Member
k2viper
Я менял термаинтерфейс и на южном и на северном мосте. Южный тепленький, северник само собой горячий, но не до такой степени, что палец держать нельзя. Сейчас после разгона и завышения питания на севернике до 1,38 он стал греться сильнее и я подцепил на него 40 мл кулер.

Заблокирован
Заблокирован
прошил 1403... опять немного повысились показатели теста памяти в эвересте... радует.
всё остальное такоеже: разгон, стабильность... тэсты.
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды
BalFa
DRAM Voltage: если хочишь выставить номинал в 1.80, то придется - 0.08= 1.72В - твоё искомое
NB Voltage: 1.12 будет номиналом
ну а теперь можешь постепенно прибавлять, если где недостаточно... в остальном всё в норме.:)

Member
Фото: 8
Сейчас поковырялся в настройках, честно говоря хотел просто все выставить с Auto на ручное, да пришлось пока повременить:
1) Система заводиться только при памяти выставленной на 851Mz с 333 страпом, ни на какой другой частоте и ни с какми другим страпом система попросту не заводиться (при 333 и нижнем пороге, в данном случае это 851Mz) все абсолютно стабильно вплоть до ~950-960Mz, выше не пробовал
2) При выставлении всех настроек вручную система грузиться и работает нормально до перезагрузки, вместо того, чтобы после нее завестись система попросту стартует\умирает, пока не сбросишь биос (или не выключишь питание, включишь, нажмешь пару раз перезагрузку...) :)

Member
Абсолютно стабильные настройки, которыми пользуюсь сейчас

Q6600 3400Mz, Asus P5Q-Pro, Bios m1307

AI Overclock Tuner - Manual
CPU Ratio Setting - 08.0
FSB Frequency - 425
PCIE Frequency - 100
FSB Strap to North Bridge - 333
DRAM Frequency - DDR2-851
DRAM Timing Control - Manual

Основное - 5 5 5 12
Остальное - Auto

DRAM Static Read Control - Auto - disable - disable
DRAM Read Training - Auto - enable - enable
MEM. OC Charger - Auto - enable - enable
AI Clock Twister - Auto - stronger - stronger
AI Transaction Booster - Manual - auto - auto

Сначало - PL10
Все - Disable

CPU Voltage - 1.325
CPU GTL Reference - Auto - 0.630 - 0.63x
CPU PLL Voltage - Auto - 1.52 - 1.52
FSB Termination Voltage - Auto - 1.12 - ниже 1.20 нельзя, их и поставил
DRAM Voltage - 2.00 - реально 2.08 - 1.92
NB Voltage - Auto - 1.28 - 1.28
SB Voltage - Auto - 1.10 - 1.10
PCIE Voltage - Auto - 1.50 - 1.50

Load-Line Calibration - Auto - enable - enable
CPU Spread Spectrum - Disable
PCIE Spread Spectrum - Disable
CPU Clock Skew - Normal - auto - auto
NB Clock Skew - Normal - auto - auto
CPU Margin Enhancement - Optimized - perform - performance чето там...

пробуй
попробовал, сейчас буду долгий режим садомазы прогонять
IgorButyrin писал(а):
ниже 1.20 нельзя, их и поставил

значит ставь 1.22!!! Хорошо, а почему такая разница ? Ну всмысле 1.12, а раз ниже нельзя, то 1.22 ? - потому что я вначале не увидел что у тебя четырёхглавый 6600... он 65Нм, а это значит что для него минимал 1.20... но т.к 1.20 при разгоне превращается во все 1.80, то разумно будет поставить 1.22... а вот у 45Нм камней уже идёт 1.10 помойму - так вот для них по тойже схеме нада ставить 1.12... вот так вот!!!:wink:
IgorButyrin писал(а):
AI Transaction Booster - Manual - auto - auto

при этом ПЛ скока ? Вроде 13, точнее узнаю через пару чосов как садомаза провернеться, я сразу долгим режимом мучаю
Отредактировано куратором: Armin. Дата: 03.10.2008 1:49

Последний раз редактировалось IgorButyrin 03.10.2008 0:44, всего редактировалось 19 раз(а).

Member
Armin

NB Voltage снизил до 1.12 как ты сказал,а вот DRAM Voltage 1.80-минимальное значение.Когда с клавы ввожу 1.72 автоматически меняется на 1.8. Как тут быть?

Заблокирован
Заблокирован
BalFa писал(а):
автоматически меняется на 1.8

хммм... :?: чтото новенькое... пробуй не 1.72, а на шаг выше.... если и так не будет слушаться - ну чтож, оставляй на 1.8... но получишь уже ~1.9
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
IgorButyrin
жалко плату твою.. живодёр ты... :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
IgorButyrin писал(а):
Абсолютно стабильные

понятно... с такими бешанными вольтажами можно воще до максов догнать и спалить плату.

Member
Armin Не каркай :), знал бы все напряжения которые надо реально ставить поставил, также непонятно с загрузкой при ручной настройке...
просто предупреждаю... :wink:
щас поробую в твоей писанине поправить - потом попробуешь.

Отредактировано куратором: Armin. Дата: 03.10.2008 0:59

Ок, жду :beer:, а так стоит GeminII, вроде обдувает мать терпимо...

P.S: А от этих вот всяких настроек именно мамки (нетрогая напряжение процессора) температура может немного упасть ?
естевственно :roll:
Отредактировано куратором: Armin. Дата: 03.10.2008 2:19

Member
IgorButyrin писал(а):
При выставлении всех настроек вручную система грузиться и работает нормально до перезагрузки, вместо того, чтобы после нее завестись система попросту стартует\умирает, пока не сбросишь биос (или не выключишь питание, включишь, нажмешь пару раз перезагрузку...)

вот и у меня такое же бывает, надоело уже. только у меня это бывает на шине 500 и выше. 440*10 нормально все.

Member
IgorButyrin писал(а):
2) При выставлении всех настроек вручную система грузиться и работает нормально до перезагрузки, вместо того, чтобы после нее завестись система попросту стартует\умирает, пока не сбросишь биос (или не выключишь питание, включишь, нажмешь пару раз перезагрузку...) :)

IgorButyrin писал(а):

Q6600 3400Mz, Asus P5Q-Pro, Bios m1307

AI Clock Twister - Auto - stronger - stronger

CPU Margin Enhancement - Optimized - perform - performance чето там...

Может дело в версии биоса? У меня с этим биосом был глюк, пропадал множитель из настроек.
AI Clock Twister - попробуй moderate
CPU Margin Enhancement- у меня большую стабильность показал Compatible
Биос 1306.
Замена жвачки и обдув дали возможность погонять шину 533*8. Ортос вылетел на 20-й минуте. До этого даже виндовс не грузился. На северном мосте было 1,3в. Я думаю надо тут искать стабильность поднятием. Больше эксперементировать пока не стал тк норм вентилятора для обдува нет. Да и лишнего шума ох как не хочется.

Member
Сейчас (тоесть вчера) выставил все так как на предыдущих постах зеленым цветом, проблем со стартом после перезагрузки нет, все хорошо, только при NB Voltage 1.28V садомаза повесила систему ближе к концу FPU теста, счас все оставил как зеленым, а вот NB Voltage выставил в 1.4V, хотя не факт что система повесилась от этого, вообще температура была до 87'C - не выше (отопление дали так что мало не показалось, а корпус слегка тесный), но для моего камушка это не проблема...
P.S: 1.4V на NB это ведь меньше всетаки чем мать ставит автоматом ?

Member
IgorButyrin

А Bios m1307 это Бета?

Member
MagicBolls Да вроде нет, хотя могу ошибаться, вообще m-это модифицырованный, вроде от какого-то кета :)
P.S: Опять система в FPU тесте повесилась, может действительно 86-87'C ей мешают, а совсем не NB Voltage, кошмар, хотя можно попробовать напряжение снизить до 1.3V, судя по прошлому общению с Gigabyte EP45-DS3, которая занижает ужасно напряжения, должно хватать на такой частоте...

Вообще выглядит все примерно так, только как вы понимаете материнская плата сейчас не как на фотке (на фотке Gigabyte P31-DS3L): http://img.sknt.ru/2186/28944cda30.jpg 1.4Mb

Собрал новый комп, мамку взял P5Q Pro. Возникли проблемы с жестаками:

Жестак SATA на 500Гб в биосе отображается нормально (на 500Гб), а вот при установке винды определяется как на 130Гб. Форматирование харда ничего не дало.
Говорят это в настройках BIOSа, но как не менял всё равно не получается увидеть все 500Гб.

Вторая проблема в этом разделе уже обсуждалась, но ответа по ее решению я не нашел.
При подключении двух хардов - SATA и IDE, если первым указываешь IDE, то винда грузится (ОС стоит на обоих жестаках), но SATA не отображается.
Если же первым указан SATA, то получалось два варианта: или винда вообще не грузится или же грузится, но IDE'шный вместо 120Гб видится как 30Гб и зайти на него невозможно - требует его форматнуть.

Как решить эти проблемы?

Member
а ктонибуть может обьяснить значение PCIE SATA Voltage. Как я понял это повышает наприжение на шину PCI Express, а причем тут SATA? И на что вообще повлияет этот параметр?

П.С. Наверно глупый вопрос - стоит ли перепрошивать БИОС 1306 на 1307. Смущает что 1207 нет на сайте ASUSa

Junior
Народ кто нить знает если видяху PCI-E переставить с синего слота в нижний черный, будет ли она работать на PCI-E 16x или как в мануале на картинке показано PCI-E 8x

Member
Фото: 29
MagicBolls Поидее может помочь при разгоне шины ПСИ-Е свыше 120 МГц.
На этой частоте обычно винты уже отваливаться начинают.

viper667

Плата P5Q-E, биос 1306.
Скажите, плата вообще поддерживает скорость выше UDMA 5 или нет?
Как можно использовать все возможности sata-2 как то NCQ и тому подобное с винчестером Samsung "SpinPoint F1 HD103UJ"? В конфигурации стоит enhanced - IDE. Стоит ли переключать в AHCI?

Member
1Dan
Вообще стоит. Но после переключения я заметил глюк с sata DVD-RW
При копировании диска, после создания оброза система зависает. А иногда и просто при работе возникают подобные зависания. Не у кого такого не было?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 40 из 783<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа