Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
У меня есть возможность поменять один в один m/b MSI KT4V (MS-6712) http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=456 на GigaByte GA-7NF-RZ http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=657 .
Всвязи с этим, возникло несколько вопросов:
1. Ощутимо-ли возрастут её разгонные возможности?
2. На сколько стабильно работает эта мат.плата под Windows 98se, ибо её работа планируется исключительно под этой ОС.
3. На сколько стабильно она работает, и её характеристика на "глючесть"?
Работа этой мат.платы планируется в составе (Компьютер №2 в моём "профиле"). Если есть какие-либо рекоммендации по улучшению её параметров,- пишите, буду очень признателен.
P.S. Информация нужна срочно до 21.01.05г.
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
тут на время взял памяти планку еще одну на 256, по умолчанию 2100, на 3200 пашет вообще без проблем, очень хороший потенциал
так вот, поставил их в дуал, мою 512 и эту 256, но в санждре производительность даже ниже стала, и макс пишит 3200, а не 6400 как я понимаю должна.
может изза того что разные объемы
поом в cpu-z смотрел стоят dual но первый модуль почемуто 256 а второ1 мой
тестил ще в superpi там при 512 прирост 1 сеунда, а при меге то 2 секунды быстрее в дуале работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Soldier87 Откуда 6400 ?
У Вас 512 (256+256) работают в дуале, а оставшиеся 256 - в одноканальном.
Чтобы все было в двухканале - нужно было брать не 256, а 512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Germany
Zuzak писал(а):
Soldier87 Откуда 6400 ? У Вас 512 (256+256) работают в дуале, а оставшиеся 256 - в одноканальном. Чтобы все было в двухканале - нужно было брать не 256, а 512.
[rus]wi neprawilno ponjali. --> 1x512+1x256. dual ne moshet tak rabotat. nado 1x512+1x512 ili 1x512+2x256. washno shto po 512mb po kanalu. wse ostalnoe ne rabotaet w dual.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
но мать же пишеь в начале DUAL mode бКлыми буквами..
а таак очсобых дискусий не надо проволить, так просто ради интереса воткнул, да и то на руки слуайна попала на время, вот и все
PS^ А сандра пишет что использует 384 мега для тестов
1. Support K7 SEMPRON CPU
2. Fix USB Camera 2.0 can't use
F10 2004/6/15
1. Fix FSB200 BOOT NG
2. Fix bios error detect ATA 33 Cable line
Стоит ли ставить? Что значит "BOOT NG"? И у кого какие мысли по поводу "Fix USB Camera 2.0 can't use"?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: Кстати на сайте нет биоса F9 - а у меня на винте он лежит, скаченный еще ранее. Что в нем такого нехорошего, что компания решила его из списка убрать?
Добавлено спустя 35 минут, 27 секунд: По поводу безконфликтной перепрошивки биоса, я бы посоветовал такую процедуру:
Скачать биос, распаковать, скопировать на дискету (обычную, не загрузочную, желательно новую).
Перезагрузится (чтобы очистить кэш) и бинарно сравнить распакованный биос на дискете с копией на винте - они должны совпадать байт-в-байт (мало ли что с дискетой - носитель ненадежный). Я это делаю Total Commander'ом (File/Compare by content).
Перезагрузится, войти в биос загрузить "Load Setup Defaults" (Optimal Settings, или как оно там). Выйти и сохранить, разок перезагрузится в Windows (ESCD Update).
Перезагрузится, войти в биос и перепрошить его прямо оттуда (вставьте дискету с биосом)
@BIOS никогда не использовал и не буду. Мне даже неприятная сама мысль что к биосу могут обратиться в процессе записи (хотя это маловероятно) - просто дело принципа.
наверно у тебя все версии на 1 сдвинуты.. то что у тебя F8 у меня F9 - и они оба почему-то пропущены... у меня этот биос есть, но я не знаю почему гигабайт его убрал - никто не пробовал его ставить? может он оверклокерский какой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Эх ребята, поменялся материнками, теперь у меня EpoX 8RDA3+ так что пошёл в другую ветрку! Сразу скажу - всё заметно быстрее стало работать, появилось в SpeedFan температура HDD, Aux, и ещё много всего хорошего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
SYSMAN писал(а):
Tyan Tiger Какие тайминги у памяти? Сегодння заметил что чем меньше тайминги тем меньше чтение\запись у памяти....
ну эт у кого какая память:roll: у мя вот Хьюниксы оригиналы стоят:gun: - при своих (заводских) показывают результаты лучше, чем при более низких:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Tyan Tiger писал(а):
pala4 писал(а):
Мамка у меня как раз gigabyte GA 7n400 вроде пашет нормально и стабильно дрова , BIOS F8 хотя не разгонишь проц на ней. Но в Call of Duty: UO звук глючит т.е. не лаггует а какие-то постороние шумы . Хотя в других играх нет . И еще в FAR CRY-е раньше мышь работала а теперь нет , install-а нет , я скачал у друга.
Прошей бивис поновее и дрова к матери - будет гнаться, а мышь USB?:)
а где можно слить и как ,я вроде представляю как ,но мало ли что мне что не хочется смотреть в синии экран уже насмотрелся , биос сдохнуть успел.
Junior
Rashid Вот тебе явный пример: когда делаешь слепок системы в Ghost, там пишется скорость передачи данных. На старой матери это было: 500-550Mb/min, на новой матери я наблюдал цифру 800-900 Mb/min! У меня два харда, такая маленькая скорость из-за того, что с одного диска на другой слепок сохраняется...
Потом, у меня не работала система стабильно на старой матери (Ga 7N-400L):
Процессор: AMD Athlon XP 2500@3200+ Barton (333MHz, 512k)
Память
2*256 Mb DIMM DDR400 PC3200 0256Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A-256]
512 Mb DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A-512]
(6-3-3-2.5)
Видео:
128Mb ATI Radeon 9500 TV DVI [Connect3D] (330Mhz/315Mhz)
GoTView 7135
CD-ROM: Samsung Combo 52/24/52+16 SM352BEA/BEN IDE OEM
Корпус: Chieftec DX-01SLDU 360W [DRAGON]
Охлаждение:
GlacialTech Igloo 2520Pro (Zalman FAN MATE II)
4*Fan for сase Power Supply connector 80x80mm (переведены на 7В)
Клавиатура: A4Tech KBS-8 RSI Multimedia PS/2
Мышь: A4Tech SWOP-80 Wheel Optical
Монитор: Samsung 173P
Колонки: SVEN 910 (Subwoofer + 2 Satellite) 25w Silver
Вероятно прерывания не были правильно распределены матерью, потому что когда я поставил свой новый тюнер GoTView 7135, то у меня всё в BSOD уходило через некоторое время. Когда ставил что в USB, то зависание, всё пришло в норму после того. как вынул одну планку памяти.. только не говорите что в памяти дело! Нет, всё нормально сейчас работает!
3oKE, у меня конфигурация очень похожа на твою даже оба винчестера тоже сигейты, но у меня проблем с этой мамой не было. Система Win XP Pro SP1 на NTFS поставил ровно года назад - до сих пор все стабильно, быстро, ничего не слетело, хотя у меня в компе сменилось уже ни одна звуковая и видео карта (от PCI до AGP8X), куча USB-девайсов (от веб-камеры до фотоаппарата и флэшок), установлена и снесена "туева хуча" софта, компьютер многопользовательский, работает фактически без выключений, так что я не знаю в чем твои проблемы...
Все 4 IDE-канала заняты, при работе ВСЕХ каналов загрузка процессора не превышает 5-10% (если просто с сидюка на винт копировать - 2-3%) - и так уже года. Стоят нвидиевские драйвера чипсета 3.13 со всеми фичами (IDE SW). Каких только ситуаций у меня на компе не было - и запись диска в райтера с одновременной инсталляцией проги с другого привода, при этом второй винт проверялся антивирусом, и т. п. - все абсолютно стабильно и безглючно - я даже удивляюсь - до чего системы от Microsoft сейчас стабильно работать стали, в итоге изменил свое мнение о них.
Junior
Rashid Когда у меня не было:
512 Mb DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A-512]
GoTView 7135 (TV-тюнер)
Я был доволен и не понимал человека, который говорил, что Gigabyte - это плохо. Когда же поставил ещё 512 памяти, то у меня пошли первые глюки, их стало больше, когда я поставил TV-тюнер. Далее начались проблемы с USB. Так что не надо говорить, что у тебя такая же система!