Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 40 из 294<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Спасибо. Перезагрузку вроде вылечил новым биосом F6, а про мигание индикатора питания ничего конкретного не нашёл...

Партнер

Member
Grisku Перепутал форум :wink:

Member
Фото: 0
Grisku я тоже когда только собрал и установил дрова заметил, что индикатор питания моргает, но потом разобрался. Можно конечно сделать чтобы постоянно горело, но тогда энергосбережение отключится. С включенным энергосбережением проц в простое потребляет около 50Вт, а без него 150Вт.(по показаниям CoreTemp) на частоте 3600Мгц.

Заблокирован
Заблокирован
Следуя рекомендациям Куба повысил напряжение vcore до 1.2v, бсоды пропали, но темпа при этом значительно поднялась, и появился косяк с "двойным стартом"
Цитата:
При включении компьютера, он включается лишь на пару-тройку секунд (в это время моргают лампочки, слышен раскручивающийся хард), потом всё гаснет (как будто компьютер выключен), но через пару секунд сам включается и уже тогда происходит загрузка системы.

Может в моем случае стоит поискать компромисс пониже 1.2v? Плата автоматом выставляет 1.15 или 1.16v, но этого недостаточно для работы проца в трехканальном режиме.

Member
Ребят, каким образом работает переход системы в спящий режим и обратно? Хотел посмотреть как работает, так комп выключился, как при обычном выключении и не включался никак-ни с нажатия на кнопки клавиатуры ни с нажатия на кнопку Power на корпусе. Помог только сброс настроек биос. Че за нафиг...?

Member
Alex1978 писал(а):
Хотел посмотреть как работает, так комп выключился, как при обычном выключении

Да в общем, примерно так и работает - через некоторое время бездействия комп как-бы выключается: монитор в дежурке, останавливается пропеллер проца и видео...умолкают винты
Мышь пошевелишь - все включается назад... Время впадения в спячку и др. параметры определяются как в биосе (Advanced BIOS Features-ACPI Suspend Type =S3, иногда настоятельно рекомендуют устанавливать режим S1+S3), так и в винде (панель управления - электропитание - настройка схем электропитания). Правда, читал где-то, что не все версии биос корректно отрабатывают этот режим. У меня F7C + установки в Win7 по умолчанию - все работает нормально. В смысле, засыпает минут через 20, и просыпается, когда мышь потормошишь

Advanced member
well58, ты немного не о том. Просыпаться от мышки комп у Alex1978 просыпается, я уверен, и S3 тут не при чем. S3 - это в терминологии Microsoft "Hibernate" или "Спящий режим", а всем остальным он известен как "suspend-to-disk". Так вот, у меня, как и у Алекса, на тех же F7c и Windows 7 этот самый S3 не работает таким же образом. Т.е. комп выключается, а включиться потом нормально не может, необходим сброс БИОСа. Работоспособность S3 зависит от разгона, версии БИОСа и удачи.

Member
CodeRush
Ну как это "не о том..." На конкретный вопрос - конкретный ответ, впрочем, если комп при разгоне (о чем не упоминал Alex1978 в своем вопросе) не выходит из гибернации, а вернее, выключается вместо сна - так Alex1978 сам себе ответил
Alex1978 писал(а):
Помог только сброс настроек биос

Надо искать, какой параметр в биосе оказывает негативное влияние на правильную работу данной функции

Member
CodeRush Комп после перехода в ждущий режим выключается и ни с каких действий не включается (ни с клавы, ни с мыши). Выключаю блок питания, затем включаю и только после этого система запускается с кнопки Power. В биосе включен режим S1(S3). При моём разгоне на 3,6Ггц все функции энергосбережения должны работать. Может это из-за включенной EnergySaver?

Advanced member
Alex1978, well58, таки да, поспешил, это я не о том. :)

У меня S1 работает отлично, а S3 работает странно - после включения быстро мигает дебаг кодами и останавливается на BF. Спасает только выключение питания на БП или сброс БИОСа кнопкой.

Протестирую этот вопрос более подробно в ближайшее время. Надо попробовать также пошить разных хороших БИОСов, начиная с F4j, возможно, в каком то из них S3 работает.

Member
Сейчас сбросил всё на дефолт-никакого разгона. Та же фигня-не работает, выключается и всё.

Member
Alex1978 писал(а):
Может это из-за включенной EnergySaver?

Кто знает... Я эту фичу не использую (да простят меня зеленые)
Добавлено спустя 42 минуты, 8 секунд
Alex1978
А ты не пробовал поставить режим S1 ? CodeRush уверяет, что работает нормально.
И к стати, а как ты проверяешь сон - типа куришь рядом минут 20 или нажимаешь чего? и еще - а какую версию биос показывает CPU-Z ?
Я F6 не пробовал вообще, но если надо, то вечерком после работы перешьюсь, проверю...
Добавлено спустя 9 часов, 46 минут, 36 секунд
Ну что, отвечаю сам себе.
Прошил F6, сбросил кнопкой CMOS, в биос загрузил оптимальные по дефолту. Загрузился, поставил 5 мин. до спящего режима и ровно через 5 минут комп уснул... Потормошил мыша - проснулся...
Да, забыл сказать - по умолчанию устанавливается режим S3

Member
well58 писал(а):
И к стати, а как ты проверяешь сон - типа куришь рядом минут 20 или нажимаешь чего?

Я писал про Ждущий режим (Пуск-Выключение-Ждущий режим), с режимом сон всё в порядке.

Member
Господа, кто имел дело с UD3R, какой у неё потолок по шине? Хочу взять данную плату в довесок к i920 для тестов с жидким азотом, на что с ней можно рассчитывать?

Народ помогите где в биосе отключить НТ.MB Gigabyte EX58-UD5 bios F6.ЗА ранее благодарю.Весь нет перерыл так и не нашел :oops:Если можно то как называется пункт в биосе

Member
luna4484 GIGABYTE VIRTUAL BIOS MB Intelligent Tweaker (M.I.T.)-Advanced CPU Features-CPU Multi-Threading-Disabled.

Member
Alex1978 писал(а):
Я писал про Ждущий режим (Пуск-Выключение-Ждущий режим), с режимом сон всё в порядке.

а до этого:
Alex1978 писал(а):
Ребят, каким образом работает переход системы в спящий режим и обратно?

Определись, пожалуйста, что у тебя происходит, тогда и я смогу понять... наверное...

Member
well58
Чё-то я тупанул... Меня интересует именно ждущий режим. Сейчас изменил настройки по энергосбережению в биоссе и теперь при переходе в ждущий режим отключаются только диски и монитор. Все вентиляторы крутятся. Или же в этом режиме вообще всё должно вырубиться?

Member
До понедельника я врядли смогу проверить... Винда-то какая? ХР? (по профилю не понять)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 40 из 294<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа