Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Danmerpro lcd poster погоду показывает, когда на проце больше +50 градусов он кажет 50 и хоть убей, и напряжения он тоже веселит Landesherr если вам нужна точная инфа купите мультиметр и тогда уже всё будет прекрасно!
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
HowToPlay Для точной инфы потребуется мультиметр с возможностью построения графиков. Я думаю он не из дешевых. Я хочу узнать какие скачки напряжений допускаются дл таких дорогих плат.
Выставляю на память 1,5, а оно может прыгать и до 1,56. Это нормально?
Landesherr смотри каждое напряжение на проц слогается из нескольких, это лучше всего объяснят тебе пользователи матерей дфи по этому чо ты выставил в биосе - это не всегда получается как ты хотел, небольшая разница есть.
а вот колебания напряжений -это плохо. когда рампагу снова засуну в корпус, то с мультиметром посмотрю. насколько помню калебаний не видел. и с построением графиков - это осцилограф(он не нужен тебе)
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
HowToPlay Вот глянул в биосе колебания, проц 175*21 (без разгона тоже прыгают)
CPU 1.184-1.197
QPI 1.191-1.197
IOH Voltage 1.138-1.144
IOH PCIE 1.508-1.515
ICH PCIE 1.508-1.515
DRAM 1.482-1.515
CPU, QPI, DRAM заданы вручную соответственно 1.2, 1.2, 1.5В
Не написанные не дергались.
Блок питание, если имеет значение, Cooler Master RS-850-ESBA.
Жду ответа.
Landesherr У меня такая же ситуация, теже самые напруги приблизительно с такими же колебаниями..... Блок 950W Enermax Revolution85+. Думаю может все же в гарантию хотя работает на 4г все стабильно.........ХЗ......ХЗ
Landesherr сегодня вставил рампагу и долго смотрел, и правда эти напруги немного прыгают. но если у меня мать норм живет. то и вам переживать не надо! но на проц стабильная была!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
32х фазное питалово проца спасет тока наверное, хотя я считаю что 0.001-0.09 вольт дельты вполне нормально. А по хорошему - выставляйте чуть завышенную, да охлаждайте лучше. Даун шифт же не юзаем... не ноутбуки все таки...
ГЛАВНОЕ - что бы скачки не привышали установленное напряжение. Ну и частоту соответственно выбираем такую где при понижении напряжения на нашу дельту сохраняется стабильность - и будет счастье.
Суперская материнка. После Striker II Extreme не нарадуюсь. Никаких танцев с бубнами и прочего. bclk200 , множитель 20, Vcore 1.35, QPI 1.35, биос 9-ый = стабильные 4 гигагерца. Проходит все тесты включая линпак. Работает 24\7 и ни одного зависона или синего экрана.
Есть пара вопросов:
1. Память кингстон профильная. При разгоне проца до 4.00 Ггц если я выставляю частоту памяти 2000, то комп даже не запускается. На 1600 без проблем, 100% стабильность. Может ли мне помочь апдейт биоса? Шить биос очень не хочу, т.к. на Страйкер2 экстрим после очередного прошития БИОСа материнка глюканула и почти умерла, поэтому на этой материнке БИОС трогать категорически не хочу, но если придётся, то как лучше шить биос? Через встроенную утилиту с флешки или же с дискетки?
2. В системе установлены две GTX285 в SLI. Какое выставить значение PCI-E Frequency? Когда поставлю третью видяху в 3-way SLI, то какое потом надо будет выставить значение PCI-E Frequency?
Спасибо.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
А на проц тоже тогда ставить напругу 1.45? Чтобы расхождения с QPI не было. Или главное, чтобы напряжение QPI не сильно отличалось от CPU в меньшую сторону?
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
SteelArt в этой мамке две микросхемы биос,поэтому шей новый ничего страшного ты не сделаеш ,шей последний 1306 чем шить разницы нет чем удобней тем и шей ,я лично шил утилитой с диска asusupdate ноне синтернета ас компьютера(сначала скачал биос)с нета в жизни не дождешся подкльчения
_________________ core I7-920 210х21 ASUS ,OCZ Reaper HPC ( 1680MHz 8-8-8-21 ), raid 0 (2 x Samsung HD322HJ) ,ATI Radeon HD 5870 Sapphire (1000Mgz 1.25v ),Razer Mamba
в этой мамке две микросхемы биос,поэтому шей новый ничего страшного ты не сделаеш
Да на страйкер2 экстрим тоже ничего страшного не было шить, а после перепрошивки все светодиоды на плате перестали работать, на пост скрине стало писаться о перегреве всех мостов и процессора (температуры конечно же в норме) и в настройках биоса появились глюки связанные с частотами и напряжениями. Мать сдал в гарантию, там нашли погнутые ножки в сокете (сами помяли 100%) и в гарантию не взяли. Собсно, после этого и боюсь шить теперь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46