В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Хух, наконецто одалел я эту ветку. Решения пока своей проблемы не увидел(
Сделал вчера апгрейд. Комп профильный.
Первое что меня насторожило это температура модулей памяти.
А позже еще больше нагрелась видеокарта, причем она работала в штатном режиме, без никаких там сложных игр.
Вооружившись мультиметром и термопарой начал замер радиаторов, вот такие вышли результаты:
Температура между модулями памяти 49 градусов
На видеокарте скраю радиатора 85
Южный мост радиатор 54
Заглянув в биос я увидел что минимальное значение напряжения для ДДР2 было 1,952В , и как я небился получить 1.8 никак неудается.
Задержки у памяти такие 4-4-4-12 при 1,95V но биос выставил как 5-5-5-24
как мне настроить точно память с мамкой? Сейчас стоит 800 МГц и задержки 5-5-5-15 а ведь при этой частоте и напряжении должно быть 4-4-4-12
И память так и должна греться?
Вот такие значения стоят в биосе:
Vcore 1.344V
DDR2 1.8V 1.952V
+3.3V 3.376V
+12V 11.921V
Еще очень интересно че так сильно видеокарта греется((( Неужели так положено? Раньше она так не грелась у меня на старой конфе.
Подскажите как настроить Биос чтоб система была надежной, разгон не интересует пока стоит штатный боксовый кулер и старый корпус.
_________________ GA-MA790X-UD4 | Phenom II X4 940 | Kingston KHX6400D2LLK2/4G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Sky_Tech писал(а):
как мне настроить точно память с мамкой? Сейчас стоит 800 МГц и задержки 5-5-5-15 а ведь при этой частоте и напряжении должно быть 4-4-4-12
Выставь тайминги вручную в меню "DRAM Configuration".
Sky_Tech писал(а):
Заглянув в биос я увидел что минимальное значение напряжения для ДДР2 было 1,952В , и как я небился получить 1.8 никак неудается.
У меня тоже не вышло(на биосах Ф1, Ф2а, Ф3ф, Ф3-я не пробывал). На форуме GigaByte, по этой материнке и оперативной памяти, подымали этот вопрос, но тех.поддержка или тупила, или морозилась и что б их не доставали - просто закрыли тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Scorpion(Lv) писал(а):
Не лей воду и хватит уже .
Забыли.
PlayFoFun писал(а):
у меня какието глюки со звуком, при подключении наушников через передний разъем звук работает через раз, микрофон тоже. Дрова пробовал переустановить, как лечится?
Убрать в драйверах автоопределение подключения - это первый вариант, второй очень плохой но у меня он был сдыхает звук - Гарантийный случай, ну и третий попробуй другие наушники. Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Sky_Tech писал(а):
как мне настроить точно память с мамкой? Сейчас стоит 800 МГц и задержки 5-5-5-15 а ведь при этой частоте и напряжении должно быть 4-4-4-12 И память так и должна греться?
Под завышиным напряжением - да.
Sky_Tech писал(а):
Подскажите как настроить Биос чтоб система была надежной, разгон не интересует пока стоит штатный боксовый кулер и старый корпус.
Любой из суперкулеров тебе поможет.
Sky_Tech писал(а):
Сейчас стоит 800 МГц и задержки 5-5-5-15 а ведь при этой частоте и напряжении должно быть 4-4-4-12
В БИОСЕ в настройках памяти все прекрасно устанавливается.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
SATelit Автоопределение убирал, драйвера менял, наушники другие втыкал, остается только проверить провода. Сейчас времени нет, только в субботу. Там и отпишусь. Не поможет, пойду в СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Славянск Донбас
Помогите решить проблему!Приобрёл сабжевую мать но радовался не долго.После установки в профильную систему начались проблемы. При тестировании такими прогами как ОССТ, Everest,и т.д.никаких проблем не обнаружилось (температура и напряжения в норме),но в 3DMark06 комп зависает намертво (иногда почти сразу а иногда на втором прогоне теста) помогает только ребут.Такая картина наблюдается и в игрушках.Начал грешить на видик(хотя никаких артефактов нет) -НО.Появилась возможность с коллегой поменяться видеокартой и о чудо мой 9600 работает прекрасно у него,а его 8800 работает без проблем на моём железе.
Братцы очень буду признателен за помощ!