Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 40 из 273<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 0
prick писал(а):
phants писал(а):
с помощью @BIOS из под Windows 7!

экстремал :-) зачем семерку юзать основной системой?

основная - Ubuntu :-)

Junior
Народ хелп. На плате Gigabyte MA770T-UD3P не могу прошить bios тк флопика нет. Покупая был уверен что можно прошить с флешки и флопик не стал ставить.
Чем чревата прошивка из под windows'a?

Member
phants писал(а):
Народ не прошивайте с помощью @BIOS из под Windows 7!
У меня на этапе начала прошивки выкинуло в BlueScreen! Я переср...л! :insane:
Все загрузилось - версия прежняя...

На своей GA-MA770-UD3 (rev1.0), шил F7 из под Win7 x64 Rus (rtf) - всё без каких либо проблем, а вам советую перед прошивками таки разгоны убирать и (или) прикрывать глючные приложения. Кстати в новой версии BIOS F7 нету больше функционала сохранения/загрузки профилей разгона(клавиши F11 и F12), хотя я SLIC зашивал в него, отпишитесь кто с такой же мамкой...

Member
Гупи93, с флэшки прошить можно из bios, если она отформатирована в fat(32).

Junior
Там выбора вообще нет в q-flash'e. Флешка отформатирована.

Member
Т.е. запускаем q-bios, выбираем load bios from file (не уверен, что дословно), и во втором окошке нету списка доступных дисков? Всякое бывает..

Member
Гупи93 писал(а):
Там выбора вообще нет в q-flash'e. Флешка отформатирована.

Выбираешь HDD, если названия папок знакомы, это твоя флешка. я прошивал F1 вместо F2, так как @Bios отказался, ставил USB картридер+карту от телефона
находишь файл прошивки, клацаешь enter и ждешь

счас думаю тоже перепрошится
в описании добавили Sempron 140, память счас гляну, там версий биоса даже нет

перепрошился на F3. удобно, пересохранил профиля на флешку, но надо поклацать клавой.
Gljukats незнаю что у тебя там не мониторится, у меня все нормально (UD3P + х3 720), как было в биосе так осталось, еверест 5.02.1800b и 1750 показывают мониторинг как и раньше, проца и ядер с разницей ~10град., а вот +12 показывало 12.39, а счас 12.32, но как и раньше +12 не пашет.

изменения в F3 по сравнению с F2 коснулись M.I.T., других изменений пока не увидел
Voltage Control попереставляли (CPU и CPU NB теперь в конце)
на память можно ставить 2.400V и строчек красных нет.
DRAM Configuration: сюда перенесли DCTs Mode [ganged] [un-] и добавили Bank interleaving и Channel interleave

POST error не хотел работать. Раньше у меня при 265 и 270 материнка не стартовала, пищала. счас post прошла определила устройства и зависла, пришлось cmos сбрасывать, 2-й раз жал ресет 7-10 раз и появилось окошко POST error.

появился Easy Tune6 B9.0723.1 хотя почти неделю назад скачал B09.0515.1, гигабайт быстро обновляет

Member
mega_mozg, да... Попробовал прошить F7 с убраным разгоном и отключенным ESET SS - вроде получилось... Почему "вроде"? После перезагрузки все проги говорят мне что у меня F5. BIOS на дефолт сам слетал, BIOS update completed, please restart видел... :?:
Что не так?

Member
mega_mozg писал(а):
Кстати в новой версии BIOS F7 нету больше функционала сохранения/загрузки профилей разгона

сами функции разгона хоть оставили :haha:
буду сидеть на ф5

Member
phants писал(а):
mega_mozgBIOS update completed, please restart видел... :?: Что не так?

это система дуал биос, после успешной загруки с новой прошивкой мама сходу делает её копию.

Добавлено спустя 58 секунд:
prick писал(а):
сами функции разгона хоть оставили :haha:

ато, гонится!!!

Member
Фото: 42
Народ, зачем рисковать, прошиваясь из под винды? У платы ведь есть Q-Flash - очень удобно и безопасно.

prick писал(а):
буду сидеть на ф5

Угу. Я тож пока буду сидеть на F6A, ибо прошивка на F6 ни к чему хорошему не привела. :fingal:

Member
Прошился я все-таки на F7 :-)
С серверов никак, а с вручную скачанного файла на ура...
В BIOS появились новые опции. Вот некоторые:
CPU C1E Support - Вкл. и Выкл. - что это такое?
CPU Thermal Control - что-то типа троттлинга при выс.темпе по умолчанию вкл.
Еще порадовало моментальное выкл.компьютера и быстрые перезагрузки - пропали "стоп-кадры".
Вообщем доволен... :dance:

Member
SK.art писал(а):
Народ, зачем рисковать, прошиваясь из под винды? У платы ведь есть Q-Flash - очень удобно и безопасно.

ИМХО из винды удобнее, и в гигах дуал-биос, даже если вы ресетом тупанете комп в момент прошивки, мама стартанет с резервного биос.

Member
Господа, только что зашел сюда http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2982. Биоса F7 уже нет, вмесо его биос F8!!! ..Наверное что-то не понравилось в F7 инженерам....

Member
SK.art писал(а):
Господа, только что зашел сюда http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2982. Биоса F7 уже нет, вмесо его биос F8!!! ..Наверное что-то не понравилось в F7 инженерам....

+1. Надо прошиться поскорей :-)

Member
Обновление биоса GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) - FD (2009/08/12) Update CPU ID(AGESA 3.5.3.0 for PhenomII /AthlonII AM3 CPU)

Junior
BIOS - последняя, а температура - 80.
В чем может быть дело?
Может это температура транзисторов питания?

Member
phants писал(а):
Еще порадовало моментальное выкл.компьютера и быстрые перезагрузки - пропали "стоп-кадры".

О, у меня тоже такое наблюдается! Значит дело в биосе... (у меня F6A сейчас)
Еще есть такая странность при установке Висты: слишком долго загружаются/сменяются менюшки при установке. Раньше на старой м/плате такого не было.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
phants писал(а):
+1. Надо прошиться поскорей

Прошился? Новое что нибудь есть? ;)

q3a3z какая мать и какой именно биос?

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 7 секунд:
Вобщем прошил новый биос F8. Из изменений: в меню разгона (M.I.T.) теперь при выставлении вольтажей рядом появляется числовой показатель вольтажа. Настройка режима памяти перенесена туда, где тайминги настраиваются. Появилась в меню функция включения CPU C1E. Что это такое я не знаю.
Изменения сравнивал с предыдущим моим биосом F6A.

Junior
GA-MA770-UD3 (rev. 1.0) биос F8, на F6A температура тоже была 80 градусов!

Member
SK.art писал(а):
phants писал(а):
+1. Надо прошиться поскорей

Прошился? Новое что нибудь есть? ;)

Только что прошился - изменений по сравнению с F7 не нашел... Не знаю что они там сделали... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 40 из 273<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа