Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Народ хелп. На плате Gigabyte MA770T-UD3P не могу прошить bios тк флопика нет. Покупая был уверен что можно прошить с флешки и флопик не стал ставить. Чем чревата прошивка из под windows'a?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
phants писал(а):
Народ не прошивайте с помощью @BIOS из под Windows 7! У меня на этапе начала прошивки выкинуло в BlueScreen! Я переср...л! Все загрузилось - версия прежняя...
На своей GA-MA770-UD3 (rev1.0), шил F7 из под Win7 x64 Rus (rtf) - всё без каких либо проблем, а вам советую перед прошивками таки разгоны убирать и (или) прикрывать глючные приложения. Кстати в новой версии BIOS F7 нету больше функционала сохранения/загрузки профилей разгона(клавиши F11 и F12), хотя я SLIC зашивал в него, отпишитесь кто с такой же мамкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Гупи93 писал(а):
Там выбора вообще нет в q-flash'e. Флешка отформатирована.
Выбираешь HDD, если названия папок знакомы, это твоя флешка. я прошивал F1 вместо F2, так как @Bios отказался, ставил USB картридер+карту от телефона находишь файл прошивки, клацаешь enter и ждешь
счас думаю тоже перепрошится в описании добавили Sempron 140, память счас гляну, там версий биоса даже нет
перепрошился на F3. удобно, пересохранил профиля на флешку, но надо поклацать клавой. Gljukats незнаю что у тебя там не мониторится, у меня все нормально (UD3P + х3 720), как было в биосе так осталось, еверест 5.02.1800b и 1750 показывают мониторинг как и раньше, проца и ядер с разницей ~10град., а вот +12 показывало 12.39, а счас 12.32, но как и раньше +12 не пашет.
изменения в F3 по сравнению с F2 коснулись M.I.T., других изменений пока не увидел Voltage Control попереставляли (CPU и CPU NB теперь в конце) на память можно ставить 2.400V и строчек красных нет. DRAM Configuration: сюда перенесли DCTs Mode [ganged] [un-] и добавили Bank interleaving и Channel interleave
POST error не хотел работать. Раньше у меня при 265 и 270 материнка не стартовала, пищала. счас post прошла определила устройства и зависла, пришлось cmos сбрасывать, 2-й раз жал ресет 7-10 раз и появилось окошко POST error.
появился Easy Tune6 B9.0723.1 хотя почти неделю назад скачал B09.0515.1, гигабайт быстро обновляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
mega_mozg, да... Попробовал прошить F7 с убраным разгоном и отключенным ESET SS - вроде получилось... Почему "вроде"? После перезагрузки все проги говорят мне что у меня F5. BIOS на дефолт сам слетал, BIOS update completed, please restart видел... Что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Прошился я все-таки на F7 С серверов никак, а с вручную скачанного файла на ура... В BIOS появились новые опции. Вот некоторые: CPU C1E Support - Вкл. и Выкл. - что это такое? CPU Thermal Control - что-то типа троттлинга при выс.темпе по умолчанию вкл. Еще порадовало моментальное выкл.компьютера и быстрые перезагрузки - пропали "стоп-кадры". Вообщем доволен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
phants писал(а):
Еще порадовало моментальное выкл.компьютера и быстрые перезагрузки - пропали "стоп-кадры".
О, у меня тоже такое наблюдается! Значит дело в биосе... (у меня F6A сейчас) Еще есть такая странность при установке Висты: слишком долго загружаются/сменяются менюшки при установке. Раньше на старой м/плате такого не было.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
phants писал(а):
+1. Надо прошиться поскорей
Прошился? Новое что нибудь есть?
q3a3z какая мать и какой именно биос?
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 7 секунд: Вобщем прошил новый биос F8. Из изменений: в меню разгона (M.I.T.) теперь при выставлении вольтажей рядом появляется числовой показатель вольтажа. Настройка режима памяти перенесена туда, где тайминги настраиваются. Появилась в меню функция включения CPU C1E. Что это такое я не знаю. Изменения сравнивал с предыдущим моим биосом F6A.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat, wowan и гости: 16