Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Ну если выше баксов на 5-10, то это не фатально - полюбому себестоимость чипа UCC меньше двух баксов.
Никто не знает, в рекламируемом на сайте асрока сообществе фейсбук официальные представители асрока есть? (я просто в фейсбуке не зарегистрирован) Уж очень хочется узнать когда купить можно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
Ответ Тех поддержки ASRock касательно моей проблемы, описанной выше: Dear Sir, Thank you for contacting ASRock.
We use 5000+ on A790GXH/128M with BIOS P1.60 to enabled the ACC feature. During the testing on our side, the system could unlock the core with default voltage setting.
Please kindly refer to the following suggestions for testing. 1. Try to re-flash the BIOS and load defult setting once. 2. Change another memory module for testing on your side.
Kind Regards, ASRock TSD Буду пробовать менять оперу, но что-то меня мучают очень смутные сомнения что это даст какой либо результат.....
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Товарищи, подскажите, ни у кого не было такой проблемы? Материнка Asock A785GXH/128M - в последнее время постоянно после включения компьютера не загорается монитор, нет черного экрана с настройками входа в биос, нет черного окна с двигающимся ползунком Windows. То есть загрузка идет, винт работает, загружается винда - и только когда загрузился Рабочий стол - включается монитор, но!... разрешение какое-то непонятное (родное 1680*1050) - на экране не помещаются все значки... Вот, перезагружаю комп - все нормально. И так всегда! Если просто перезагружаешь комп - все ок, как только выключишь - опять эта проблема. Грешу на встроенное видео, в биосе поставил память sideport only, чипсет не разгонял, только проц до 250 по НТТ.
У меня раньше была материнка Asrock еще во времена s754 , так там тоже были траблы с холодным стартом. Может эта проблема всей серии? Что это может быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Новосибирск
KIRILL-R На M3A790GXH/128M тоже такое бывает. Похоже, что при старте грузится со встроенным видео. У меня лечится тем, что до старта включаю монитор, только потом включаю системник, после этого грузится правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
Такой вопрос - профильная материнка (M3A770DE) устанавливаю напряжение на проц вручную, скажем 1,4V. в биосе в мониторе напряжение отображается даже немного меньшее, а вот в cpu-z и everest на 0.04-0.06V больше. так кому верить? только у меня такое, или еще у кого такая проблемма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
AlarmZone13 писал(а):
KIRILL-R БИОС обнулять пробовал?
Пробовал! И обнулял, и перепрошивал - не помогает! Винду переустановил... Короче проблема вот в чем, как я писал: при холодном включении компьютера монитор продолжает мигать, не включается. Пробовал сначала включать монитор, потом компьютер, не помогает. Так вот, когда уже загрузилась винда - только тогда включается монитор и то не сразу. Так ладно бы включался и все ок, так он включается в окне, по бокам черные полосы. Такое ощущение, что запустилось родное разрешение 1680*1050 в окне 800*600!!! Приходится только перезагружать - больше ничего не помогает.
А еще, если оставляю комп включенным на ночь - утром то же самое - включаю монитор - он мигает как ни в чем не бывает и не включается! Хотя комп при этом работает, все нормально. Помогает опять же только перезагрузка.
Помогите, умоляю! Это у меня мамка какая-то недоразвитая или что? На встроенном видео планирую еще посидеть несколько месяцев, но это издевательство уже надоело! Как можно решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Прив всем! Ну вот и обзавёлся мамкой A790GXH/128M. Так уж получилось, что начала глючить старая мать, будучи ещё на гарантии, а по деньгам подобную привезти просто нет возможности из-за разницы бакса (в 2007 году он был дешевле ). Так вот что бы много не доплачивать решил рискнуть и с небольшой доплатой взять ASRock. Ну что можно сказать про данный девайс- впечатления двоякие. Началось с того, что мать не обрубила интегряху, несмотря на установку ажь 2 карт. Кросс не запустился соответственно. При попытках это победить, машина перестала вообще на что либо реагировать. пришлось опять разбирать машину, так как джампер находится в моём случае под турбиной видяхи- крайне неудобно!!! Буду для этих целей паять тумблер и выводить на зад системника- в отверстие под водяну планирую закрепить. Завелась, перепрошил БИВИС на 1.60, последний из доступных на офф сайте. Добавилось пару пунктов (хочу сказать, что полезных). Интегряха отрубилась- слава Богу, подумал я и тут-же обломался по поводу кросса- опять!!! Вторая видяха просто не определилась. Сброс биоса вернул её к жизни. Как в мануале и указано кросс работает по формуле 16х4. Как заявляет производитель работа каналов осуществляется следующим образом- канал х16 является врождённым для северного моста, а вот х4 работает через НТ. Видимо ещё линии х4 находятся в резерве интегряхи, но об этом можно только догадыватся. Что касается производительности такой конфигурации, то наблюдается такая картина- в марке 06 падение ощутимо, при чём это особо заметно без активации режима качества, а вот с ростом качества это уже менее заметно. На мой взгляд очень странный результат принимая во внимание режим работы (16х4). Ну да ладно- это синтетика, так как в том- же ДИРТЕ2 падения практически нет. Судя по встроенному тесту потерял порядка 2 кадров, что по-моему некретично. Да, вот ещё, что заметил, иногда после перезагрузок, отваливается кросс по-преждему. Может у кого есть соображения по этому поводу? Что касается бивиса, то хочу сказать, что в целом он мне понравился гораздо больше, чем на старой матери (ASUS M2R32-MVP), побогаче будет и значительно. Остаётся надеяться, что на нём не будет аналогичных багов, с коими мне пришлось столкнуться на ASUS-e. А так в целом впечатления, как уже сказал, двоякие. Буду разбиратся с её особенностями как только сбацаю тумблер, очень ужь неохота лазить в машину дело-не по делу .
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
KENDOR, попробуйте установить бетта биос L1.6.1, возможно там будет работать Кросс, и ваши проблемы решатся. Биос должны были выложить в этой теме, если нету напишите в ЛС ваш Мэйл, я отправлю. Еще вопрос, Вы пробывали unlock ядер на Вашей MB, интересно результаты идентичной моей платы.......
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.