Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
В спецификации к плате написано, что один слот PCIEx16 работает в режиме x4. Ссылка на первой странице есть. 2 x PCIe 2.0 x16 (*blue@ x16 mode, black@ x4 mode)
А какой у етово всего смысол??? Один делать 16, а другой 4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Один на физику х4 (например жираф), другой на графику х16, а кого куда - каждый решает сам. Можно в х4 еще рэйд контроллеры навставлять, еще какие-то платы типа новейших SSD PCIEx4, вроде скоро должны появиться.
к встроенному видео ASUS M4A785D-M Pro был подключён жк телевизор , а к Radeon 4870 монитор , всё это работало пока при уборке не решили передвинуть телевизор подальше от системника , в результате чего из за нехватки длинны кабеля от штекера HDMI оторвался кабель, а штекер остался в разъёме, я его оттуда достал, купил новый кабель, но подключаемые телик или монитор теперь не обнаруживаются ! Пробовал переставлять дрова , глядел сам разъём но с ним внешне всё нормально ! Если кто знает в чём может быть ещё дело ?
VikingXXXL я не специалист, можно попробовать замерить напряжение на контактах в разъеме (как и чем не знаю) или попробовать другую материнку - может дело не в разъеме.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
мог произойти збой биоса, попробуй перегрузить биос переставив джампер на материнки на 5 сек в другом положении,а потом обратно!!! все должно получитца
VikingXXXL Ну если никаких сигналов встроеная видюха не подает, то походу она польнулась !Когда потянули за кабель могли видернуть там чтото ! Проверь все контакты!!! Подключи к ней обычный монитор!
ДА походу сгорела встроенная видюха , вообще не через какой интерфейс признаков жизни не подаёт ...., странно что в диспетчере устройств ещё определяется !С виду все контакты в норме !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
VikingXXXL Ага ну ясно попробуй полностью выключить и отключить полностью систему от питания потом поставить обя видюхи и в обе кабели воткнуть потом включить. Просто если на момент старта к встроенной видюхе не подключен монитор а при этом есть внешняя встроенная выключается и не включается если к ней что нибудь подключать.
Сейчас этот форум просматривают: ReZuS, vdem50 и гости: 34