Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 40 из 61<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OlegSANDr писал(а):
У меня такая проблема: в какой-то момент времени, возможно после установки обновления ОС, отвалились часть USB портов. В диспетчере задач это выглядит так:

Если отключить, а потом снова задействовать устройство, то все работает нормально, но после перезагрузки та же история.

Материнская плата MSI 770 C45, версия BIOS 1.E, ОС Windows 7 Ultimate 64 bit.

у вас забиты IRQ (прерывания), лечится для вин 7 заходом в биос, 2я строка, опция MPS 1.1\1.4 (переключили -перегрузились, либо полностью отрубите )

Партнер

Junior
SPLASH, не помогло.

А по IRQ у меня так:
IRQ 0 Системный таймер OK
IRQ 1 Стандартная клавиатура PS/2 OK
IRQ 8 CMOS и часы OK
IRQ 9 ANNM07LK IDE Controller OK
IRQ 13 Арифметический сопроцессор OK
IRQ 14 ATA Channel 0 OK
IRQ 15 ATA Channel 1 OK
IRQ 16 Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер OK
IRQ 18 Стандартный мост PCI - PCI OK
IRQ 19 Контроллер High Definition Audio (Microsoft) OK
IRQ 21 ASUS Xonar D1 Audio Device OK
IRQ 22 Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE OK
с IRQ 81 по IRQ 190 Microsoft ACPI-совместимая система OK
IRQ 4294967293 Сетевая карта Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) OK
IRQ 4294967294 ATI Radeon HD 5800 Series OK

Это нормально, что у Microsoft ACPI столько IRQ? И еще смущают IRQ у сетевухи и видеокарты.

Кстати, может мне вручную назначить IRQ? Вот только как это сделать я не понимаю. Через диспетчер задач, в свойствах устройства стоит автоматическая настройка и отключить нет возможности, флажок не активный, даже с правами администратора.

Member
Pavluxa
мне кто-то обещал рассказать
как включить в настройках биос, чтоб компьютер включался по нажатию кнопок клавиатуры

Member
OlegSANDr писал(а):
SPLASH, не помогло.

А по IRQ у меня так:
IRQ 0 Системный таймер OK
IRQ 1 Стандартная клавиатура PS/2 OK
IRQ 8 CMOS и часы OK
IRQ 9 ANNM07LK IDE Controller OK
IRQ 13 Арифметический сопроцессор OK
IRQ 14 ATA Channel 0 OK
IRQ 15 ATA Channel 1 OK
IRQ 16 Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер OK
IRQ 19 Контроллер High Definition Audio (Microsoft) OK
IRQ 21 ASUS Xonar D1 Audio Device OK
IRQ 22 Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE OK
с IRQ 81 по IRQ 190 Microsoft ACPI-совместимая система OK
IRQ 4294967293 Сетевая карта Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) OK
IRQ 4294967294 ATI Radeon HD 5800 Series OK

Это нормально, что у Microsoft ACPI столько IRQ? И еще смущают IRQ у сетевухи и видеокарты.

Кстати, может мне вручную назначить IRQ? Вот только как это сделать я не понимаю. Через диспетчер задач, в свойствах устройства стоит автоматическая настройка и отключить нет возможности, флажок не активный, даже с правами администратора.

прерывания раздает винда, конфижится на этапе установки системы и далее по порядку даются новым девайсам из свободных диапазонов.
При кривых драйверах бывает конфликт прерываний когда в 2х случаях в устанавливаемом к железу драйвере прописан общий IRQ и тогда начинаются проблемы.

по поводу биоса:
приведу свой конфиг
2 пункт меню - MPS 1.4, IOAPIC Function Enabled
4 пункт меню - ACPI Enabled

MPS - это виртуальная многопоточность для одноядерных процессоров (википедия), для вин 7 и висты именно 1.4, для совместимости со старым железом 1.1 (ХР, 2к и тп)

IOAPIC Function - расширеный контроллер прерываний, корректро работает только со включенным ACPI из 4го пункта.

я бы порекомендовал попробывать следующий порядок действий:

1. в вашем диспетчере удалить все элементы через свойства-удалить(расширенные) драйвера. далее перезагрузиться, отключив IOAPIC Function, затем после установки системой драйверов (вин 7 может скачать нужный драйвера с инета), еще раз перезагрузиться, включив IOAPIC Function. Если это не более серьезный конфликт железа на общих прерываниях в данном случае вин 7 перераспреедлит прерывания т.к будет переустановлен драйвер ACPI на все железо.

Junior
SPLASH, после отключения IOAPIC Function, система не загружается, выполняется загрузка каких-то файлов и сразу же перезагрузка.

Но это уже не важно. Проблему решил с помощью восстановления системы, и, как я и предполагал, проблема была в одном из обновлений ОС, скорее всего в этом: Realtek driver update for Realtek PCIe GBE Family Controller.

Спасибо за ваши советы, благодаря им я наконец таки понял, что такое IRQ :beer:

Member
уважаемые обладатели материнок семейства MSI...у меня к вам есть пара вопросов, надеюсь не сочтете сложным на них ответить..)) так вот хочу купить MSI MS-7599 870-C45 (RTL) SocketAM3 и внимание вопрос, будет ли регулироваться автоматически скорость вращения вентилятора на процессоре?? то есть если я куплю боксовый АМД и привенчу его к этой матери то услышу ли я тишину ( или хотябы не максимальные обороты) в простое..?? что скажете?

Member
Фото: 0
Master398, у меня 870-C45
Регулируются CPU_FAN и SYS_FAN1
Если 3pin вентилятор, то можно ставить 50%, 75% и 100% оборотов. Также ставиться температура, при которой кулер выйдет на 100% - от 40 до 60°С с шагом 5°С
Если 4pin вентилятор, то возможностей побольше. Можно выставить обороты от 0% до 100% с шагом 12.5%
SYS_FAN1 выставляются обороты от 50%, 75% и 100%

Member
phants писал(а):
при которой кулер выйдет на 100% - от 40 до 60°С с шагом 5°С
Не выйдет на 100%, а начнёт повышать обороты со стартовых.

Member
phants кстати, что можете сказать о перегреве платы?? не наблюдалось...а то я слышал что охлаждение у нее не особо удачное( т.е не стоит брать что то большее боксового куллера для разгона примерно менее 10%?

Member
Master398 писал(а):
кстати, что можете сказать о перегреве платы?? не наблюдалось...

Перегрева мат.платы? Не было такого.
Master398 писал(а):
а то я слышал что охлаждение у нее не особо удачное

Нормальное охлаждение.
Master398 писал(а):
т.е не стоит брать что то большее боксового куллера для разгона примерно менее 10%?

Для разгона CPU? Честно, не знаю что такое боксовый кулер, всегда беру оем-ные процы и покупаю норм.кулер.

Member
phants а нормальный для процессора уровня AND 450 (3 ядра по 3.2ГГЦ) примерно какой понадобится? какой из них посоветуете http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 69123.html
http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 53954.html
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 92459.html
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 86970.html
как5ой лучше выбрать для тишины в простое? с рагулятором от термодатчика или PWM (широтно-импульсная модуляция)

Member
Вот этот с вертикально ориентированными рёбрами, хорошо обдувает радиатор северного моста и на разгон "примерно менее 10%" хватит за глаза..

Member
Juggalo devotion а http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 85560.html или http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 86970.html какой из них лучше? важна еще тишина в простое...спасибо за помощь
и этот который вы предложили лучше боксового куллера? а то они просто на вид..))

Member
Master398, бери на тепловых трубках. У меня вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 53954.html главное, чтобы влез в корпус. В простое ~1300об/мин (50%), кулер не слышно. Вещь! А проц разлоченый! В нагрузке проц 53°С при тех же минимальных бесшумных оборотах.

Member
Master398_По логике вещей тот что на трубах эффективнее, но север даже при ориетации вентиля выхлопом вниз толком не обдувает. GT-7321 в отличии от бокса - 80мм. и на 2000 оборотов слышен слабо, а о горячем радиатре севера можно забыть. Все MSI с 4-пин. кулерами дают довольно широкие возможности регулировок.

Member
Juggalo devotionв общем ятак понял, даже более эффективный кулермастер не заменит менее эффективный GlacialTech в данной ситуации с данной материнской платой?...спасибо огромное

Member
Master398_А заданный вами вопрос "Какой из них лучше?" в свете тишины в простое, на иронию не претендует? :tooth:

Member
Juggalo devotion прошу прщения, не совсем понял( ет, мне реально чтоб потише...т.к 24/7

Member
Master398, вот этот бери http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 53954.html Север и так не горячий. 55°С для него не много, а охлаждать его надо не кулером ЦП, а общей вентиляцией корпуса.

Member
phants вот и я думаю что если воздух после радиатора проца будет попадать еще на север, то как бы он сильнее не грелся...а вот в корпус он влезет ли Miditower Cooler Master RC-350-KKN1-GP а то куплю, а он не влезет.( http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 10834.html вот в такой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 40 из 61<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа