Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 40 из 95<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
hanhanhan
Я чуть выше уже писал об этом. Да и не только я.
Вы бы хотя бы страницы 3 прочитали последние :)

У версии R (если обе платы с литерой А) добавлен только eSATA (Sata3 и Usb3 есть на обоих) и более совершенная схема питания.
Сама литера А как раз говорит о USB3.0 и SATA3.

Member
Сорри! Не читал что за сегодня написали((( Понятно.
выбор остался один и это асус(((
Со слабой фазой питания брать не хочется(

Member
DmitryOlenin писал(а):

А о преимуществах H55 перед P55 я не слышал. Если кто-нибудь расскажет - буду признателен.

Я,например выбирал конфигурацию так - Проц мне нужен для игр с двумя задействованными ядрами - как кризис.Но и два виртуальных ядра должны помочь для четырёх потоковых приложениях.А в i3 присутствует графическое ядро....Значит есть смысл покупать материнку H55...Так и получилось - продал свою GF9800GT и работаю пока на графике проца,пока не куплю радик 5850...Вот в чём смысл моего приобретения ASRok H55DE .В любое время можно выдернуть видюху и работать.

Member
hanhanhan
Ну, она не то чтобы слабая... Всё-таки твердотельные элементы, всё такое.
Но возможно у Асуса ситуация с этим лучше, не смотрел их.

Stavropolec
На встроенном видео как-то опасаюсь запускать игры типа Метро 2033.
А если в такие не играть, но и менять платформу смысла особенного не вижу.
Однако как промежуточный этап - идея неплохая, спасибо за ваш опыт.

bibukov
Получается, что всё плохо и выхода нет :) Всё же из предложенных мной вариантов, что приятнее и почему?

Member
DmitryOlenin писал(а):
На встроенном видео как-то опасаюсь запускать игры типа Метро 2033.
А если в такие не играть, но и менять платформу смысла особенного не вижу.

Согласен.И пока у меня нет 5850 - играю Казаки и Delta Force////Ну и в подобные ,старенькие....Так что преимуществом материнки с поддержкой графического ядра ,считаю возможность использовать встроенную графику при непридвиденных проблеммах с дискретной видюхой....Других преимуществ не вижу...

Member
Фото: 22
Асус до сих пор идет экстенсивным путем. Инженеры компании (вкупе с маркетологами) предпочитают качество цепей питания подменять их количеством. И это в пору, когда Интел продвигает технологию Direct MOS, дабы снизить неумолимо растущее количество транзисторов и катушек индуктивности в цепях питания на современных платах.

Member
hanhanhan
Ой, ну бросьте вы, слабое... Вот у меня такая мать. Уж не знаю чего там слабое, но всё работает и без разгона и с разгоном и без проблем :)

Member
DmitryOlenin писал(а):
bibukov
Получается, что всё плохо и выхода нет :) Всё же из предложенных мной вариантов, что приятнее и почему?

ИМХО, Gigabyte GA P55 UD3, -USB3. Хотя я компоновку платы назвал бы неудачной: SATA-разъемы расположены близ слота PCI-E. Фиксатор слота PCI-E я бы вообще назвал идиотским: подлезть к длинной видеокарте с громоздкой СО для её демонтажа не представляется возможным. Придется извращаться с этой защелкой.

Member
bibukov
Вчера снял за минуты две с отключением питания и отвинчиванием двух болтиков свою 5870, нету там таких проблем.

Member
Народ помогите определиться...
Проц будет i3 530, а вот с материнкой...
Выбор между двух моделей - MSI P55-GD65 vs ASUS P7P55D Pro

MSI на 700р дешевле, везде хвалят, ни в чем асусу не уступает, да и дизайн платы мне больше у нее нравится... Проблемы с биосом решаются прошивкой нового...

ASUS цену за бренд так накидывает? И вот, при куче всех этих веских доводов, меня всеравно терзают сомнения) нужен ещо довод, хотябы ввиде голосов за ту или другую плату, а там посмотрим =)
мамки были тока асус и гига... и те и те глючили +) :dance:

Member
Фото: 1
Dreamc
MSI конечно, у Асуса из 5 плат у двух встречаются свистящие кондеры, а все из-за того, что при огромных объемах выпуска контроль качества снизился, MSI же наоброт позиционирует себя как альтернативный производитель и для того чтобы отыграть долю рынка ставит на свои платы самое качественное оснащение. берите GD55. Я все последние машины друзьям на GD55 GD65 собирал все ок у них.

Member
Фото: 42
HadeZ писал(а):
Я все последние машины друзьям на GD55 GD65 собирал все ок у них.
Вопрос в том, как они их используют... У меня так получается - 2-3 дня уходит на тестирование железа в экстремальных режимах. Учитывая, что свою профильную плату покупал когда по сути и обзоров-то не было толком (да еще и на бэте биоса, т.к. 1-я версия некорректно отображала значения температур ЦПУ). Если у ваших друзей так же, и при этом все ОК, тогда хорошо. :-)

wats0n писал(а):
Dreamc писал(а):
MSI на 700р дешевле, везде хвалят, ни в чем асусу не уступает

Потому и дешевле, что схема питания 6+1 против 12+2 у асуса. Все стоит денех.
У бюджетной P7P55D LE и то 8+2.

В этом вы немного неправы, приведу выдержку из обзора IXBT:
"Система питания на плате организована в традициях MSI, и в данном случае это повод для гордости: на текущий момент компания остается единственной, реализующей импульсный стабилизатор напряжения при помощи технологии DrMOS вместо привычной схемы на полевых транзисторах. Напомним, что суть технологии заключается в использовании интегральной микросхемы DrMOS (в данном случае — Renesas R2J20602) вместо обычной пары ключей и драйвера в каждом канале. Такая схема экономит место, упрощает разводку, а также обеспечивает улучшенную энергоэффективность и более высокие частоты переключения. В результате даже на топовых платах MSI использует не более 8 каналов в ШИМ-контроллере, в то время как конкуренты — до 20. В данном случае питание процессора организовано по схеме 6+1: 6 каналов для ядра и 1 для т. н. Uncore-логики. Кроме того, на всей плате распаяны только полимерные конденсаторы японского производства, а все дроссели — с ферритовым сердечником."

Member
wats0n писал(а):
Почему-то кроме микростара никто не хочет использовать такую схему питания. Это наводит на разные размышления ...

Такая схема питания применялась в некоторых очень дорогих топовых мамках DFI, Foxconn, Abit. И зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

Member
Цитата:
Потому и дешевле, что схема питания 6+1 против 12+2 у асуса. Все стоит денех.
У бюджетной P7P55D LE и то 8+2.

Много не значит лучше. Полистайте обзоры на ТХГ. По уровню нагрева сливают эти Асуся Direct MOS'aм. Причем существенно. Кстати, на офиц.сайте Biostar утверждается, что платы TH55HD/TH55HD XE тоже построенны на Direct MOS'aх.

Member
Фото: 0
bibukov писал(а):
Direct MOS

DriverMOS :-)

Member
wats0n писал(а):
А сейчас в каких применяется, кроме микростара ?

EVGA, BFG но к нам их не возят

wats0n писал(а):
Чего ж тогда микростары и биостары не пользуются такой популярностью у народа как асусы и гигабайты ?

Как сотрудник отдела маркетинга могу сказать, что это просто хорошая реклама и засилье асуса и гиги + продавцы рекомендуют их.

Member
В выборе процессора для апгрейда более менее определился, теперь надо выбрать хорошую м/п.
Не стал пока вникать во все детали и нюансы характеристик плат разных производителей. Пару обзоров прочёл и несколько страниц темы пролистал. Заинтересовало две модели MSI P55-GD65 и Asus P7P55D. Вторая не поддерживает SLI, но это вроде не проблема в случае, если радеон взять, как основную, а джифорс под физику отвести. Так кажется можно сделать. Проц хочу взять i5 750, видео GTS250 в будущем (через годик где-нибудь) радеон докуплю. Проц планирую разгонять, так что оверклокерский потенциал материки важен.
Что посоветуете взять? Цена желательно до 6000 тыс. руб.
Если что важное забыл упомянуть, извиняйте.

Member
MSI P55-GD80 может?

Member
Фото: 42
Новое в обзорах:
Gigabyte GA-H55M-USB3 и GA-H57M-USB3 — заманчивая парочка microATX-плат LGA1156

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 40 из 95<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа