При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
hanhanhan Я чуть выше уже писал об этом. Да и не только я. Вы бы хотя бы страницы 3 прочитали последние
У версии R (если обе платы с литерой А) добавлен только eSATA (Sata3 и Usb3 есть на обоих) и более совершенная схема питания. Сама литера А как раз говорит о USB3.0 и SATA3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DmitryOlenin писал(а):
А о преимуществах H55 перед P55 я не слышал. Если кто-нибудь расскажет - буду признателен.
Я,например выбирал конфигурацию так - Проц мне нужен для игр с двумя задействованными ядрами - как кризис.Но и два виртуальных ядра должны помочь для четырёх потоковых приложениях.А в i3 присутствует графическое ядро....Значит есть смысл покупать материнку H55...Так и получилось - продал свою GF9800GT и работаю пока на графике проца,пока не куплю радик 5850...Вот в чём смысл моего приобретения ASRok H55DE .В любое время можно выдернуть видюху и работать.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
hanhanhan Ну, она не то чтобы слабая... Всё-таки твердотельные элементы, всё такое. Но возможно у Асуса ситуация с этим лучше, не смотрел их.
Stavropolec На встроенном видео как-то опасаюсь запускать игры типа Метро 2033. А если в такие не играть, но и менять платформу смысла особенного не вижу. Однако как промежуточный этап - идея неплохая, спасибо за ваш опыт.
bibukov Получается, что всё плохо и выхода нет Всё же из предложенных мной вариантов, что приятнее и почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DmitryOlenin писал(а):
На встроенном видео как-то опасаюсь запускать игры типа Метро 2033. А если в такие не играть, но и менять платформу смысла особенного не вижу.
Согласен.И пока у меня нет 5850 - играю Казаки и Delta Force////Ну и в подобные ,старенькие....Так что преимуществом материнки с поддержкой графического ядра ,считаю возможность использовать встроенную графику при непридвиденных проблеммах с дискретной видюхой....Других преимуществ не вижу...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Асус до сих пор идет экстенсивным путем. Инженеры компании (вкупе с маркетологами) предпочитают качество цепей питания подменять их количеством. И это в пору, когда Интел продвигает технологию Direct MOS, дабы снизить неумолимо растущее количество транзисторов и катушек индуктивности в цепях питания на современных платах.
Member
DmitryOlenin писал(а):
bibukov Получается, что всё плохо и выхода нет Всё же из предложенных мной вариантов, что приятнее и почему?
ИМХО, Gigabyte GA P55 UD3, -USB3. Хотя я компоновку платы назвал бы неудачной: SATA-разъемы расположены близ слота PCI-E. Фиксатор слота PCI-E я бы вообще назвал идиотским: подлезть к длинной видеокарте с громоздкой СО для её демонтажа не представляется возможным. Придется извращаться с этой защелкой.
Народ помогите определиться... Проц будет i3 530, а вот с материнкой... Выбор между двух моделей - MSI P55-GD65 vs ASUS P7P55D Pro
MSI на 700р дешевле, везде хвалят, ни в чем асусу не уступает, да и дизайн платы мне больше у нее нравится... Проблемы с биосом решаются прошивкой нового...
ASUS цену за бренд так накидывает? И вот, при куче всех этих веских доводов, меня всеравно терзают сомнения) нужен ещо довод, хотябы ввиде голосов за ту или другую плату, а там посмотрим =) мамки были тока асус и гига... и те и те глючили +) :dance:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Dreamc MSI конечно, у Асуса из 5 плат у двух встречаются свистящие кондеры, а все из-за того, что при огромных объемах выпуска контроль качества снизился, MSI же наоброт позиционирует себя как альтернативный производитель и для того чтобы отыграть долю рынка ставит на свои платы самое качественное оснащение. берите GD55. Я все последние машины друзьям на GD55 GD65 собирал все ок у них.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
HadeZ писал(а):
Я все последние машины друзьям на GD55 GD65 собирал все ок у них.
Вопрос в том, как они их используют... У меня так получается - 2-3 дня уходит на тестирование железа в экстремальных режимах. Учитывая, что свою профильную плату покупал когда по сути и обзоров-то не было толком (да еще и на бэте биоса, т.к. 1-я версия некорректно отображала значения температур ЦПУ). Если у ваших друзей так же, и при этом все ОК, тогда хорошо.
MSI на 700р дешевле, везде хвалят, ни в чем асусу не уступает
Потому и дешевле, что схема питания 6+1 против 12+2 у асуса. Все стоит денех. У бюджетной P7P55D LE и то 8+2.
В этом вы немного неправы, приведу выдержку из обзора IXBT: "Система питания на плате организована в традициях MSI, и в данном случае это повод для гордости: на текущий момент компания остается единственной, реализующей импульсный стабилизатор напряжения при помощи технологии DrMOS вместо привычной схемы на полевых транзисторах. Напомним, что суть технологии заключается в использовании интегральной микросхемы DrMOS (в данном случае — Renesas R2J20602) вместо обычной пары ключей и драйвера в каждом канале. Такая схема экономит место, упрощает разводку, а также обеспечивает улучшенную энергоэффективность и более высокие частоты переключения. В результате даже на топовых платах MSI использует не более 8 каналов в ШИМ-контроллере, в то время как конкуренты — до 20. В данном случае питание процессора организовано по схеме 6+1: 6 каналов для ядра и 1 для т. н. Uncore-логики. Кроме того, на всей плате распаяны только полимерные конденсаторы японского производства, а все дроссели — с ферритовым сердечником."
Member
Цитата:
Потому и дешевле, что схема питания 6+1 против 12+2 у асуса. Все стоит денех. У бюджетной P7P55D LE и то 8+2.
Много не значит лучше. Полистайте обзоры на ТХГ. По уровню нагрева сливают эти Асуся Direct MOS'aм. Причем существенно. Кстати, на офиц.сайте Biostar утверждается, что платы TH55HD/TH55HD XE тоже построенны на Direct MOS'aх.
В выборе процессора для апгрейда более менее определился, теперь надо выбрать хорошую м/п. Не стал пока вникать во все детали и нюансы характеристик плат разных производителей. Пару обзоров прочёл и несколько страниц темы пролистал. Заинтересовало две модели MSI P55-GD65 и Asus P7P55D. Вторая не поддерживает SLI, но это вроде не проблема в случае, если радеон взять, как основную, а джифорс под физику отвести. Так кажется можно сделать. Проц хочу взять i5 750, видео GTS250 в будущем (через годик где-нибудь) радеон докуплю. Проц планирую разгонять, так что оверклокерский потенциал материки важен. Что посоветуете взять? Цена желательно до 6000 тыс. руб. Если что важное забыл упомянуть, извиняйте.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ICF и гости: 43