Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 40 из 268<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ice писал(а):
LEV. писал(а):
А у меня не сбрасывает множитель :weep:

Кстати множитель не сбрасывается из-за активированной функции C-State Tech

Не правда )
За сбрасывание множителя отвечает SpeedStep Tech (включен - сбрасывает, независимо от других настроек, выключен - не сбрасывает)
TurboMode Tech делает множитель 21 вместо 20 если множитель стоит в AUTO, если множитель ЗАДАН ЗНАЧЕНИЕМ, включение TurboMode Tech НЕ ДАЁТ НИЧЕГО.
C-State Tech если в положении Enabled + (C State package limit = Auto ИЛИ C3 ИЛИ С6) получаем множитель 24 в однопоточной нагрузке, в многопоточной тот же 21
C-State Tech если в положении Disabled или Enabled + (C State package limit = C1) не даёт ничего.

Можно занести в фак, сам долго менял настройки и гонял тесты чтобы понять эту систему )
Справедливо для i5

Member
Qn2x писал(а):
Не правда )
За сбрасывание множителя отвечает SpeedStep Tech (включен - сбрасывает, независимо от других настроек, выключен - не сбрасывает)
TurboMode Tech делает множитель 21 вместо 20 если множитель стоит в AUTO, если множитель ЗАДАН ЗНАЧЕНИЕМ, включение TurboMode Tech НЕ ДАЁТ НИЧЕГО.
C-State Tech если в положении Enabled + (C State package limit = Auto ИЛИ C3 ИЛИ С6) получаем множитель 24 в однопоточной нагрузке, в многопоточной тот же 21
C-State Tech если в положении Disabled или Enabled + (C State package limit = C1) не даёт ничего.

Можно занести в фак, сам долго менял настройки и гонял тесты чтобы понять эту систему )
Справедливо для i5

Вот сейчас у меня:
SpeedStep Tech включен
C-State Tech включен (Auto)
TurboMode Tech выключен
Множитель зафиксирован на 20
Питание процессора через оффсет

при этом питание сбрасывается в простое, а множитель остается 20. И не повышается и не понижается не зависимо от нагрузок, неважно многопоточная, однопоточная или простой. Питание при этом в простое снижается.

Когда при такой же настройке я отключал C-State Tech, множитель падал в простое до x9, что не так? Может технолонии C-State Tech и TurboMode Tech как то по другому действуют на разогнанную систему?

Member
Ice писал(а):
Qn2x писал(а):
Не правда )

Справедливо для i5

Вот сейчас у меня:
SpeedStep Tech включен
C-State Tech включен (Auto)
TurboMode Tech выключен

при этом питание сбрасывается в простое, а множитель остается 20. И не повышается и не понижается не зависимо от нагрузок, неважно многопоточная, однопоточная или простой. Питание при этом в простое снижается.

Когда при такой же настройке я отключал C-State Tech, множитель падал в простое до x9, что не так? Может технолонии C-State Tech и TurboMode Tech как то по другому действуют на разогнанную систему?

У меня когда SpeedStep Tech включен, а положение напряжений в Offset, независимо от других настроек и множитель и напряжение падает без нагрузки.
про C-State Tech я написал выше, смысл его включать есть только если нужен динамичный турбо буст (множитель 24 при однопотоке), если есть разгон, лучше выключить, т.к. иначе придется подстраиваться под множитель 24 и соответственно снижать частоту шины (у меня, например, без поднятия напряжения шина 171 и множитель 21, но если я включаю динамический буст - комп не запускается, что разумно, без поднятия напруги 24*171=4104мгц даже одно ядро уже не держит)
Параметр C-State Tech в любом положении (плюс его поднастройка C State package limit в любом положении) не влияет никак при выключенном TurboMode Tech!

Тьфу блин! Всё-таки падает множитель, как я изначально написал так и есть всё, извините ))

Последний раз редактировалось Qn2x 17.03.2010 1:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А почему тогда от различаются тесты пропускной способности памяти при включенном и выключенном C-State Tech?

Хотя я тоже думаю что в разогнанной системе, ни C-State Tech ни TurboMode Tech не должны быть включены.

Member
Фото: 2
Qn2x писал(а):
За сбрасывание множителя отвечает SpeedStep Tech

Не только он еще Enhanced Halt State (C1E)

Member
Fox69 писал(а):
Qn2x писал(а):
За сбрасывание множителя отвечает SpeedStep Tech

Не только он еще Enhanced Halt State (C1E)

По дефолту он включен, если выключить, при любых других настройках множитель не будет падать в простое? А на напряжение влияет?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ice писал(а):
А почему тогда от различаются тесты пропускной способности памяти при включенном и выключенном C-State Tech?

Хотя я тоже думаю что в разогнанной системе, ни C-State Tech ни TurboMode Tech не должны быть включены.

А вот это уже интересно, и какие результаты? Остальные настройки одинаковы? Я память не трогал, только напряжение и частоту задал, тайминги авто..

Member
Qn2x писал(а):
А вот это уже интересно, и какие результаты?

Я выкладывал пару страниц назад

Member
Опа. Сейчас обнаружил в биосе что всё это время у меня был C1E выключен! Методом тыка понял что он САМ выключается когда меняешь шину, но его потом можно включить.. И на что тогда влияет этот C1Е если и без него и напряжение и множитель падают?!

Я уже ненавижу этот биос.. Такого запутанного гемороя я давно не видел. Я еще молчу про напряжения..

Member
Вчера пробовал поиграться с ТурбоБуст и C-State Tech и посмотреть их влияние на пропускную способность памяти. Вот что получилось:

CPU i860 168,5х22 = 3707
Множитель зафиксирован в 22, ТВ отключен, C-State Tech отключен - Режим 1
Множитель зафиксирован в Авто, ТВ включен, C-State Tech отключен - Режим 2 (статический буст)
Множитель зафиксирован в 22, ТВ отключен, C-State Tech включен (авто) - Режим 3
Множитель зафиксирован в Авто, ТВ включен, C-State Tech включен (авто) - Режим 4 (динамический буст)

В режиме 1 и 2, судя по показаниям Евереста, скорость памяти (чтение, запись, копирование) абсолютно одинаковые, погрешность менее 1%. Т.е. включение ТВ вместо фиксации множителя никакого влияния на скорость памяти не оказывает.

В режиме 3 Windows вываливается в синьку с разными ошибками уже в конце загрузки ОС. Так было, когда на памяти завышались тайминги или частота.

В режиме 4 система вывыливалвсь в синьку в самом начале загрузки. Это и понятно, т.к. 168.5х26=4380 - слишком круто даже для одного ядра.

Таким образом, на пропускную способность памяти влияет именно C-State Tech. Но если параметры памяти подбирались вручную из максимально возможных, то включать этот режим не стоит, т.к. это приводит к нестабильности памяти.

И еще. У меня система при памяти 1680 9-9-9-24 работала под нагрузкой, но вываливалась в синьку с разными ошибками через 15-20 минут простоя. Побороть это я не смог (если будут идеи - буду рад), поэтому я снизил частоту памяти до 1344 и понизил тайминги да 7-7-7-20 (взял из XMP для частоты 1300). Так вот, разница между этими режимами памяти по показаниям Евереста менее 3% при чтении и около 1% при записи и копировании.

Куратор темы
Qn2x писал(а):
А вот это уже интересно, и какие результаты? Остальные настройки одинаковы? Я память не трогал, только напряжение и частоту задал, тайминги авто..

Прдолжу наблюдения товарища FOX69
Цитата:
FOX69 Писал Посмотрите как падает чтение и запись в Эвересте при отключении C-State Tech
http://images.people.overclockers.ru/194227.png
слева вкл.справа выкл.

LEV. Писал

А ВОт результаты моих вчерашних тестов, аналогичная картина
Турбобуст выключен http://img395.imageshack..us/i/34058856.jpg/

Турбобуст Включен http://img51.imageshack..us/i/51247811.jpg/

PS. Осторожно ФОтки весят по 300кб

Member
На разогнанной системе, с включенным C-State Tech результаты памяти выше конечно, но все же система не стабильна при этом.

Кстати нашел в настройках винды, в профилях питания, где задается порог загрузки процессора ниже которого считается что он в простое. Там по умолчанию стоит 5%. и непонятно как у меня там прописалось 100%, и множитель не сбрасывался на минимальный. При возвращении дефолтных настроек все заработало.

Member
Ice
у меня так #77

Member
Фото: 3
mose
У меня такая же проблема с памятью, на 1660 работает, а потом бац и в ребут :-x
Мне кажется это проблема в таймингах памяти потому, что если оставить тайминги в биосе на авто, мамка ставит их на 10.10.10.28-30! Из-за всего этого так и не погнал систему как надо, боюсь и кулер еще плохо прижат в процу, у новых залманов уродское крепление.

Ты вот писал
Цитата:
T.Probe в биосе отключен. Отключение фаз на питании проца - отключено.

Что это значит... если ты про Xtreme Phase Full Power Mode, разве это не включение 12 фазного питания? T.Probe вроде как и управляет этим 12 фазным питанием в зависимости от температуры мосфетов. Или я неправильно считал.

И по поводу напрядений, те что указаны в теме про I7, нам пододят, сокеты не обугливаются?
Цитата:
Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35, CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

Member
Фото: 0
кто-нибудь подключал уже внешний винт по e-Sata, к разъему сзади ? как скорость?
а то у меня держится около 30-45 мб :(

Member
Ничего не понимаю!

Вот сейчас у меня:
SpeedStep Tech включен
C-State Tech выключен
TurboMode Tech выключен

в простое 200х9 = 1800 (1.072в)
в нагрузке 200х20 = 4000 (1.385в)

но например если смотреть HDTV фильм (нагрузка там не большая),то время от времени множитель меняется, принимая значения между 9 и 20 (10,11,18 итд), соответственно и частота прыгает между 1800 и 4000. Почему так происходит? ведь множитель должен принимать только 2 значения: мин или макс. По крайней мере так было на моей предыдущей платформе на 755 сокете (промежуточные значения не выставлялись). Технологии динамического разгона выключены.

PS кстати питание тоже прыгает, от минимума до максимума, занимая промежуточные значения.

Member
Shark201 писал(а):
T.Probe вроде как и управляет этим 12 фазным питанием в зависимости от температуры мосфетов.

От нагрузки
Ice писал(а):
Почему так происходит? ведь множитель должен принимать только 2 значения: мин или макс.

Все правильно,разная нагрузка разная частота,запусти Linx и частота будет максимальная

Member
Фото: 10
У с C-State Tech Auto и C1E (т.е., с энергосберегающим режимом и турбобустом) 3dmark Vantage вылетает после процессорного теста с самолетиками при любых настройках, будь то хоть 133*15, хоть 177*21 :weep: Причем линпак, S&M, prime, OCCT - везде стабильно. Обновление биоса не помогло. Уже не знаю куда копать :( Без тб - все стабильно.

Куратор темы
Ice писал(а):
На разогнанной системе, с включенным C-State Tech результаты памяти выше конечно, но все же система не стабильна при этом.

Кстати нашел в настройках винды, в профилях питания, где задается порог загрузки процессора ниже которого считается что он в простое. Там по умолчанию стоит 5%. и непонятно как у меня там прописалось 100%, и множитель не сбрасывался на минимальный. При возвращении дефолтных настроек все заработало.

Вот вот и у меня тоже самое , по-этому и не сбрасывал множитель

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
rULeZz писал(а):
У с C-State Tech Auto и C1E (т.е., с энергосберегающим режимом и турбобустом) 3dmark Vantage вылетает после процессорного теста с самолетиками при любых настройках, будь то хоть 133*15, хоть 177*21 :weep: Причем линпак, S&M, prime, OCCT - везде стабильно. Обновление биоса не помогло. Уже не знаю куда копать :( Без тб - все стабильно.

А вы пробовали на процессор напряжение повыше дать? Уменьшить частоту памяти,тайминги завысить?

Member
Фото: 10
LEV. писал(а):
А вы пробовали на процессор напряжение повыше дать? Уменьшить частоту памяти,тайминги завысить?

LEV. писал(а):
133*15, хоть 177*21

Vcore от 1.1 до 1.33 и VIMC от 1.16 до 1.3

Member
А не подскажете какой параметр в биосе в таймингах отвечает за "Command rate 1T" ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 40 из 268<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа