Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 40 из 162<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Junior
Народ подскажите как правильно выставить настройкивстроеной звуковухи, у меня 2 сателита и буфер

Corsair Dominator DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - была
685O на 1 гиг

Member
Фото: 29
C_i_t_r_u_s писал(а):
да уж, побили прежний мировой рекорд японца с 564-мя по шине.

ну и как показали там результаты асус 890фх вполне может ходить до 430 на воздухе, а если помучаться с минусами то и больше сможет.

а вот м3а79-т делюкс, которую мучал вроде как еще не уперлась в свой потолок, у проца походу низкий волл в 419 на семпроне. найти бы для проверки ее потенциала нормальный проц для шины.

У мну есть 220-й и 145. 145-й ходил 430-440 на жижобайте 790Х.

Member
Фото: 130
да я уверен что мать больше может м3а79-т делюкс, тока мне никто не хочет давать проверенный проц по шине, чтобы полностью проверить. а магазинный брал на днях на время, а он еще хуже семпрона оказался. даже 410 не тянет. может еще разок попробую потом в магазе взять че-нить типа 555-го, поглядим че получится.

Junior
Sergey_asv писал(а):
Цитата:
Собрал системник и если дотрагиваюсь USB флешком до гнезда куда хочу ее установить комп в перезагрузку уходит ,

Абсолютно тоже самое, к сожалению это не проблемы разъема корпуса, это статика . Похоже эта мать очень чувствительна к статике. Если сначала прикоснуться к корпусу ,а потом вставлять флешку -- все будет нормально. Заземление (зануление ) не помогает. Решения пока не нашел

Подключил по шлейфу от фронтальной панели фишку АС97 и в биосе выставил фронт панель АС97
USB переподключил - вроде нормально стало
Под кждый болтик которым крепим материнку подложил РЕЗИНОВУЮ прокладку, которые сам вырезал.

685O на 1 гиг

Куратор темы
skyfoxxx Ну и как ? помогло ?

Junior
Lek писал(а):
skyfoxxx Ну и как ? помогло ?

перестало статику сливать, флешки внешние винты комп в ребут не пускают, раньше даже если микрофон или наушкники на фронт панель цепляешь идет в ребут

Короче все НОРМАЛЬНО стало

685O на 1 гиг

Цитата:
перестало статику сливать, флешки внешние винты комп в ребут не пускают, раньше даже если микрофон или наушкники на фронт панель цепляешь идет в ребут

Стало нормально после подключения AC97 или установки резинок под болты?

Junior
Sergey_asv писал(а):
Цитата:

Стало нормально после подключения AC97 или установки резинок под болты?

думаю всетаки резинки так как звук пока дерьмовый у меня

Добавлено спустя 1 час 38 минут 9 секунд:
прошил биос на 1304 разблокировал 4 ядро - будем смотреть изменения
пока осталась проблема со звуком - звук искажается после 10 минут -5 минут проятоя - колонки не фонят

Добавлено спустя 10 часов 32 минуты 25 секунд:
подскажите ребят при старте материнки она говорит мол нажми цифру 4 и разблокирую 4 ядро
А разве на мое проце оно изначально заблокировано?
Нажал 4 показывает мол разблокировано а как реально проверить сколько ядер работает?

П.С. всетаки резинки под болты полностью решают проблему ребута от статикичерез фронтальную панель

685O на 1 гиг

Member
skyfoxxx
Цитата:
пока осталась проблема со звуком - звук искажается после 10 минут -5 минут проятоя - колонки не фонят

Я разобрался в своем косяке именно с фоном после 5ти-10ти минут простоя, кривые дрова были. Что на диске, что на сайте ASUS. Сам порт обесточивался, правка реестра не помогла.
Но все отлично заработало со старыми драйверами от ASUS Maximus III Gene :tooth: Что то VIA напортачила в новых версиях.
З.Ы. Вот версия "VIA Audio Driver V6.0.1.7430" на которой все идеально заработало.
З.Ы. На сайте "VIA Audio Driver V6.0.1.8100", на диске тоже "6.0.1.8100" С ними и был косяк.

Junior
флирт дай ссылку на дрова
мне интересно косяк со звуком только в ХР или на 7 тоже а то полдумываю поставить виин 7 х64

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
дрова слил с офсайта щас на обеде проверю

685O на 1 гиг

Member
skyfoxxx
У меня как раз таки и стоит Win7 x64 лицензия.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/a ... 017430.zip

Куратор темы
skyfoxxx писал(а):

C этого момента подробнее можно, у меня та же хрень. Куда прокладки ставил ? снизу под мать или с двух сторон?

за такие деньги epic fail полный :weep:

Member
У меня с фронт звуком все в порядке и перезагрузок не каких нет. Зато USB два форонтальных, флешки просто убивают :weep: Вставляешь вынимаешь, флешку на помойку.

Куратор темы
Флирт писал(а):
У меня с фронт звуком все в порядке

на сколько в порядке? уши я могу вставить, а вот микрофон уводит в ребут...

:mad2: пошел изолировать мамко...

добавлено чуть спустя
приклеил снизу на плату пару слоев изоленты, сверху картонные шайбы проложил. USB работают вроде нормально, микрофон ребутит по прежнему... правда у меня звуковуха PCIex...

Последний раз редактировалось Lek 01.02.2011 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lek
Микрофон от туда даже не вынимается, уши на штекере висят. В них играю, музыку слушаю в колонках. Разговариваю частенько по Скайпу. Таких проблем, как у вас нет :)

Junior
Lek писал(а):
skyfoxxx писал(а):

C этого момента подробнее можно, у меня та же хрень. Куда прокладки ставил ? снизу под мать или с двух сторон?

за такие деньги epic fail полный :weep:

Ставил именно резиновые покупал в метизах там есть такие шайбочки резиновые а сверху пластмассовое кольцо, я это колько срезал лезвием и в итоге получил хорошие шайбы, на картонные чета побоялся, хотя они тоже подойдут. Ставил шайбы на материнке сверху, под мать ничего не подкладывал. Фронт панель щас работает нормально ничего ниразу не ребутнуло.

Звуковой драйвер поменял, вроде пока нормально стало, но есть сомнения.

Всетаки ХР работает не так как я хотел. Видно что система частично гонит. То видео фаил работает а изображение пропадает (хотя тут мож косяк видео дров монитор у меня 24 дюйма) думаю буду ставить виндовс 7 х64 и все дрова сливать отдельно на видео, еще думаю стоит вокнут Среатив аудиджи СБ лайв 5.1,

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Флирт писал(а):
У меня с фронт звуком все в порядке и перезагрузок не каких нет. Зато USB два форонтальных, флешки просто убивают :weep: Вставляешь вынимаешь, флешку на помойку.

Проверь USB поключение на мамке так как там на мамке одна USB идет стандартно втыкаешь штекер и все (неошибешься) а рядом ГЫИ у него не хватает 2-х ножек для чего это сделано незнаю но проверь может ты его наоборот воткнул (перевернул )тогда конечно флешкам хана будет (как вариант)

685O на 1 гиг

Member
skyfoxxx
Цитата:
Проверь USB поключение на мамке так как там на мамке одна USB идет стандартно втыкаешь штекер и все (неошибешься) а рядом ГЫИ у него не хватает 2-х ножек для чего это сделано незнаю но проверь может ты его наоборот воткнул (перевернул )тогда конечно флешкам хана будет (как вариант)

Не все четко, как обычно коннектор на 2 USB без одной ножки, по другому просто не вставить.

Member
Фото: 0
Парни, нужен совет по Кроссе3.
Решил сегодня разогнать процессор до 3,5. Поставил автоматом на 3,4, а затем множителем поднял до 3,5. После этого система умерла - постоянно при загрузках синий экран. Всё скинул в дефолт - 3 ядра по 2,8, напруга авто, тайменги памяти авто. Загрузка - синий экран. Методом пробы стартанул с одной планкой памяти. Запустил Эверест - не может определить материнскую плату. Переустановил дрова матери, перезагрузил - не определяет.
Вопросы:
1) Почему перестала определяться мать?
2) Не ужели планка могла сгореть при разгоне процессора? (у памяти рабочее напряжение 1,85 - 1,95v, стояло 1,85).
В общем паники нет (пока), но что то ссади ниже пояса сжимается периодически. Хелпните советами.

Куратор темы
skyfoxxx писал(а):
а рядом ГЫИ у него не хватает 2-х ножек для чего это сделано незнаю

Ставишь утилиту AIcharger изаряжаешь телефон-кпк-псп-что-то там еще .... RTFM как говорится...

Member
:tooth: В общем и USB фронт, починился. Я по пьяной лавке, коннектор в 1349 вогнал, вместо USB :gun:
Так, что не каких косяков пока с Crosshair IV Formula у меня не возникло, кроме драйверов Via на звук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 40 из 162<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа