SergiusTheBest я так и поступил и не стал тратится ), идин минус в этом это то что в самодельном регуляторе не только обороты но и яркость подсветки тусклеет, извиняюсь за офф топ)
Спасиб ребят, тогда лучше куплю новый и бесшумный. Ещё пару вопросов обладателям 870a usb3l: 1). почему, когда втыкаешь в 4х пиновый разъём, тот что в самом низу, вентель3х пиновый стартует и останавливается, раньше в более старых платах всё работало. 2). плиз померяйте температуру системной платы в аиде, у меня она 35 и 42 в нагрузке, но по ощущениям радиатор северного моста с надписью гигабайт около 80-90 градусов - палец при касании обжигается oO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Hsdgasd А какое отношение имеет темпа радиатора северного моста к температуре материнской платы? По моему никакого абсолютно. У меня так же темпа матери по аиде прыгает от загрузки от 25 до 45 (45 градусов когда под фолдингом проц и видюха) . Правда у меня не usb3l а ud3. Радиатор чипсета горячий но явно не 80-90. Палец свободно держу на радиаторе секунд 10, дальше не комфортно. В старых версиях аиды детектировался датчик который постоянно показывал 80-82 градуса. Все считали ее температурой северника. По моему просто глюк софта был.
Спасиб ребят, тогда лучше куплю новый и бесшумный. Ещё пару вопросов обладателям 870a usb3l: 1). почему, когда втыкаешь в 4х пиновый разъём, тот что в самом низу, вентель3х пиновый стартует и останавливается, раньше в более старых платах всё работало. 2). плиз померяйте температуру системной платы в аиде, у меня она 35 и 42 в нагрузке, но по ощущениям радиатор северного моста с надписью гигабайт около 80-90 градусов - палец при касании обжигается oO
1) У меня такой проблемы нет, мать v 3.1 2) 44 градуса
Поднимаю множитель с 16.6 до 18, нормально всё загружается, в винде, в cpu-z частота стала 3.6. вроде бы всё ок, но когда нагружаю проц аидой, сразу же выключается комп примерно на секунду, а потом включается тут же. что я делаю не так? конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
кто-нибудь пробывал ставить FX 6100 на мать с ревизией 3.1? Как оно совместно работает, как разгон? а то у меня ревизия 2.2, вот думаю, стоит ли менять на 3.1....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
zEsEn может и совместимо но надо ли оно вообще менять свой 6 ядерный фен такой нормальненький проц на этот FX 6100 шапку которая в ризультате будет почти тоже самое вообщим не стоит.Тут стоит только переходить на intel .А FX это неудача...
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие