Кстати, у кого какая температура Южника? У меня ASUS P8P67. Палец больше 1 сек не выдерживает на радиаторе, очень горячий. AI Suite показывает темп. материнки как 39-40С. Но по ощущениям радиатор не менее 50 гр, т.к. даже обжигает немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Заметил интересный момент. Если ставить драйвера на Bluetooth, то замедляется дисковая система. Замедляется в момент открытия различных файлов, к примеру avi или mp3. Стоит драйвера снести, как система в момент оживает. Снес и поставил только драйвер Atheros Valkyrie BootROM на неизвестное устройство. Теперь полет нормальный. Скорее бы вышел BIOS с возможностью отключить Bluetooth...
А какие преимущества вообще 4-пинового? Зачем нужен 4й провод для управления оборотами, когда и 3 всегда хватало?
У них разный метод регулировки 3-х пиновый регулируется понижением напряжения, а в 4-х пиновых меняется частота импульсов напряжение неизменно.
Вопрос скорее о другом. Зачем сделали 4 пиновые и 3 пиновые одновременно? Например на вентиляторы шасси, где один управляемый вентилятор 4 пин, а второй - 3 пин. Здравый смысл в чём?
Member
Fox69 Это несколько разные вещи. Одно дело отключить его на уровне BIOS и не ставить драйвера... По разговорам на западных форумах эту возможность пристально рассматривали.
По поводу прошивки биоса - я шил прямо с жесткого диска. Скачал биос, разархивировал, затем в биосе через ez flash зашел на в раздел диска, в папку куда разархивировал, нажал прочитать - и все, биос прошился. Мне кажется так удобнее и безопаснее всего...
Народ VccIO (vtt) - какое безопасно ставить, есть информация? А то у меня <1,28 не стабильна память, вот думаю не спалю контроллер пока выйдет новый биос корректно работающий с хипер-эльпидой?
DJ_Casper Всё перечисленное - энергосберегающие функции. С3, С6 - отключают не используемые блоки в процессоре при низкой нагрузке, их лучше вырубить чтобы не ловить внезапные бсоды. С1 - понижает частоту в простое. Чтобы не падала до 1.6 надо отключить с1 и speedstep, другой вопрос - зачем это делать?
Хочу добиться стабильности. Если это никак не влияет на неё то я включу. Я нуб в разгоне
Подскажите настройки на на P8P67 для 5Ghz с HT ON (включён) - минимум, максимум
Бывают БСОДЫ. Одно не пойму почему. Толи проц балуется толи память. Память Corsair DDR3-1600. Хочу погнать её в 1866 Mhz. Что посоветуете авто или поправить? (на авто БСОДЫ бывают )
Подключено 8-ми фазное питание на матери
Кто может настройки киньте для проца и памяти. Можно как по отдельности так и сразу. Сразу лучше конечно если проверено Спасибо за внимание
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
ParboiL писал(а):
jjxaker Проанализировал журнал на ошибки. Интересная картина выходит. Ошибки с кодом 10 нет вообще, а вот ACPI Код 15 есть но. Она появидась после установки в систему SP1 До этого ее у меня не было. Упс...
Кстати кстати, у меня тоже до СП1 не было таковых серьёзных проблем как после установки его
Добавлено спустя 37 секунд:
Dr Kazay писал(а):
Так биос 13хх вышел уже?
на этой неделе обещают
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
James_on писал(а):
Мужики, задаю вопрос ещё раз. Объясните, как мне в Realtek этом настроить, чтоб работали все 5 колонок, ане только саб и две тыловые...
Я только начал с реалтеком бороться. Оказывается он не дает изменять функции штекеров (только у зеленого есть выбор - наушники или передние колонки). На старой материнке (889A) в утилите можно было на любой штекер нажать и выбрать любую функцию!
То есть вставляй в гнезда правильного цвета. Зеленый - передние, черный - задние и оранжевый - саб и центр. Кажется
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Скорее бы вышел BIOS с возможностью отключить Bluetooth...
Тоже жду чтоб наконец-то выключить его и добиться хоть немного стабильности. БИОСы сырые как грибы
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Shnaps писал(а):
По поводу прошивки биоса - я шил прямо с жесткого диска. Скачал биос, разархивировал, затем в биосе через ez flash зашел на в раздел диска, в папку куда разархивировал, нажал прочитать - и все, биос прошился. Мне кажется так удобнее и безопаснее всего...
Намного лучше с HDD я тоже придерживаюсь этого мнения. Не дай Бог флешка попадётся с глюком то БИОСУ ...
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Цитата:
БИОСы сырые как грибы
Предлагаю сделать эту фразу фразой дня DJ_Casper Что касательно SP1 и стабильности на новом железе, то ошибок не вижу. Работает как надо все без малейших глюков. Только вот этот голубой зуб. Но тут как я понимаю дрова кривые. Там даже на уровне перевода бред, что-то про кучера...
DJ_Casper Что касательно SP1 и стабильности на новом железе, то ошибок не вижу. Работает как надо все без малейших глюков. Только вот этот голубой зуб. Но тут как я понимаю дрова кривые. Там даже на уровне перевода бред, что-то про кучера...
А чем блюзуб не устраивает? Никаких отклонений не заметил. Поставил галку в свойствах и BT отключается после загрузки Оси. (Win7x64Ult). Конечно лучше будет в UEFI его отключить(если в 13хх появится)
Member
Dex_nic Я выше уже описал, чем не устраивает. Кривыми дровами. Есть разница, если жмешь mp3 песню на диске D, тут же запускается WMP и начинает играть (это без драйверов на BT), или жмешь на песню, в панели запуска появляется WMP, через три секунды он появляется на экране и через еще пару секунд начинает проигрывать (это с установленными драйверами на BT и не важно включен BT или нет). Особенно если шаришься в свалке новых mp3 и постоянно дергаешь разные файлы. Разница отзывчивости очень заметная. Проверял с разными драйверами, ставил, сносил. Результат одинаков. С дровами есть этот ступор, а без них нет. Все это не есть гуд, имхо. Сам же BT при этом работает исправно. К нему самому вопросов нет.
Сейчас этот форум просматривают: Chups и гости: 19