Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 40 из 179<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
RU$L писал(а):
Fast Ruby

PCI-E x16 + x16 - это привелегия топовых платформ таких как : LGA 1366 и LGA 2011 .

а платформы массового потребления , такие как : LGA 1156 и LGA 1155 к топовым платформам аж никак не относятся .

Есть искуственно навёрнутые платы LGA 1155 , с дополнительным спецчипом за от Nвидии , - это плюс ещё 100 $ , которые дают PCI-E x16 + x16 для SLI , - но это скорей исключение , чем в порядке вещей для платформы LGA 1155 .

Как оно дальше будет , фиг его знает , пути Интела неисповедимы .

Теперь ясно ?

Да не нужно мне 16x+16x :D , мне нужно чтобы второй слот PCI-Ex16 работал на полной скорости, при совершенно свободном первом, просто разводка слотов на матери, такова, что при установке видюхи в первый слотешник перекрываются практически все PCI-E x1, которые мне и нужны. Поэтому спрашиваю еще раз будет ли второй слот PCI-E x16 работать на полной скорости, если воткнуть в него видяху, оставив первый слот PCI-E x16 совершенно свободным? А про то что контроллер на проце может дать только 16 линий я прекрасно знаю, суть вопроса не в построении супер-пупер SLI/CF системы, а совершенно в другом.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Rammen писал(а):
Fast Ruby single at x16 or dual at x8/x8 mode :D и у msi тоже самое! либо один 16 либо 2 по 8!

Добавлено спустя 59 секунд:
а то что 2 x PCIe 2.0 x16 это просто распаянный разъем.

Мне и нужен только один полноскоростной слот, но не верхний а нижний, судя по фотке второй слот PCI-Ex16, распаян полностью, как и первый, следовательно, физически ничто не мешает ему работать на полной скорости, при условии, что первый PCI-Ex16 будет в это время свободным. Но, как оно там на практике у данной конкретной мамки я не знаю, поэтому и задаю эти свои дурацкие вопросы :-) .

Member
Фото: 0
Fast Ruby не работает! доказано опытным путем только что попробовал 8x.

Member
Фото: 18
Rammen писал(а):
доказано опытным путем только что попробовал 8x.

Fast Ruby , ну , верхний слот считается основным , а нижний вспомогательным ,

ещё неизвестно , запаял ли вообще какой нибудь производитель этот нижний слот на все 16-линий , .... наврядли . :roll:

Member
Vahabit писал(а):
Rammen
если 1.60.1333 Beta последняя, то да :(

еще хотел бы добавить, кому верить ?
в биосе почему то темпа CPU ~50С sys ~35

в винде ~38-40С CPU
стоит IH-4300B

но в биосе нормально определяются обороты куллера, в евересте например вобще пишет ~6400 об\м =))

вот почему я и стал задаватся вопросом, софт который поддерживает эту мать

Junior
Rammen
Понятно, спасибо, обидно блин. Буду искать другой вариант. Интересно, как с этим дела обстоят у GD80? Судя по описанию на сайте производителя, второй слот вполне себе полноскоростной.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Хотя, не совсем так, минус еще один вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Видимо придется раскошелится на Big Bang-Marshal

Member
Люди почему в показаниях марка 11 и марка 6 нет пропорциональности в резальтатах ? цифра производительности проца адекватно увеличевается с дефолта до 4.8. Дальше (4.8 - 5.2 ) прирост общего результата увеличевается всё меньше и меньше. А цифра по цпу скоре вообще уменьшается. Поменять ситуацию регулировкой настроек не могу. Думается мне, что надо мне купить норматьную мат плату , уже слюни текут по Z чипсету.
Кстати, кто нибудь видел обзоры по разгону сенди ,чтоб гнали шину - память и тд.

Member
evgen1111 писал(а):
уже слюни текут по Z чипсету.

ещё цена не известна , а уже слюни текут . :D

таки может произойти обломчик . :crazy:

Member
Через пару дней мне привезут мою P67A-G45-B3 (~ 4500 руб.) и одновременно с ней в эту же контору поступит в наличие P67A-GD53-B3 (~5300 руб.).. процессор будет i5-2500K.

Комрады, что же взять? Разница 800 рублей, GD53 дороже.

Разгон будет легкий, рекорды ставить не собираюсь. Но в GD53 подкупают танталовые конденсаторы и улучшенная система питания.

Junior
Привет всем! уже неделю как перешел на эту платформу,специально взял память по дороже ,но есть маленькое огорчение. Очень расчитываю на помощь. Мать гд53(в3), биос МП 1В2, проц 2500к, память кингстон KHX 2133(9-11-9-27 1,65в) 2x2ГГб стоит во 2 и 4 слоту т.к. со своими радиаторами и охлаждением ЦП Scythe MINE 2 в первый слот её не поставишь. Вообщем при множителе на проц х45 и память 2133мГц все работает стабильно, но не грузит винду при любом другом множителе пробывал 46,47. Если память поставить как 1866мГЦ ,все стабильно вплоть до 100х50. Повышение напряжения на цп,память результата не дает все ровно WIN не грузится.С последним биосом МП в авто на память ставит правильно 2133мГЦ.Хотелось бы цп 4700 и память на стандартную для этих планок 2133мГЦ.Пробовал шиной разгонять память до 2200 с чемто- работает. В биосе все энергосберегайки выкл.Сейчас при 4700 на цп 1.37 .Ребят подскажите куда копать?

Member
DiMMka
Плюсы GD53:
полноценный ATX
кнопки включения и ресета (+разгон) помогает на разобранном стенде.
улучшенное питание
usb с функцией зарядки при выключенном компе.
поддержка sli и crossfire.
в биосе расширенные настройки питания.
из минусов пожалуй не распаянный доп контроллер дисков и 1394...

c45
для меня плюс только 1394 порт в этой плате)
из минусов край висит
биос обрезан
плата как плата...

Member
MSI P67A-GD53 или Asus P8P67 (говорят сгорает :/ ) или Gigabyte GA-P67A-UD3 НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ! ХЕЛП

Member
Xa0ss вообще вам сюда Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы)
а так асус не пробовал, ud3 не особо понравилась возможно из-за использования старого биоса хотя кому как... а так очень и очень msi ;)

Member
Xa0ss

Пока статистика выводит MSI LGA1155 на первое место по надёжности .

Member
Камрады подскажите.
Собрался себе купить P67A-GD55,
Вопрос.
Эта плата будет давать 8+8 в кросе или только 16+4?

Member
bani будет.

Member
Rammen
Спасибо,
заказал уже,завтра будет.

Member
Спасибо товарищи буду брать МСИ, что можете про эту плату сказать? как она? что там за проблемы с мишками и калавами?

Добавлено спустя 53 секунды:
Можете дать ссылку на обзор MSI P67A-GD53? Плиз

Member
блин, лучше б msi вместо игр в биосе дали возможность мышке инверсию отключить.у меня мышка довольно-таки чувствительная да ещё и одна ось инвертирована в биосе- управлять с неё ппц как неудобно

Junior
господа, общаюсь вот с техподдержкой msi.
ин инглиш
me: system fan control and vdroop
Hi.
1. Is it possible to change sysfan 3 and 4 speed like sysfan 1 and 2?
I'd like to have such a possibility using all the 4 fans of my Cooler Maaster HAF X.
Such an option would make this mb one of the best one.
2. As far as i know about gd65, all of them increase cpu voltage under load. The increasement is about 0.07 V. Is it possible to fix vdroop?

msi:
Dear bikoff,

Thank you for contacting MSI Technical Support.

1. No, you can't change sysfan 3 and 4 speed duo to the hardware limitation.
2. What's the CPU voltage you set under BIOS setup? and what utility did you use to check the CPU voltage under OS? Thanks!

I tested P67A-GD65 board with i5-2500K, I set CPU voltage as 1.3V under bios setup, and run BurnIntest under Windows 7 64bit to make CPU loading at 100%, the CPU voltage is 1.328v showed by CPU_Z. And I also measured CPU voltage by multimeter and it is 3.334v. They are all accepted. Please refer to the attached picture. Thanks!

Best regards,
MSI Technical Support Team
http://ocss.msi.com/uploads/replies/rep ... 150126.jpg
в общем, не стОит надеяться на появление возможности регулировки скорости вращения сисфэнов 3 и 4. а про vdroop продолжаем вот выяснять, меня не радуют +0.07 В под нагрузкой.

картинку видно?

Member
bikoff да пофиг на эти +0,07 В. Просто просчитывай заранее, скок тебе надо, и выставляй в биосе. А про вращение кулеров, ПИЧАЛЬ,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 40 из 179<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа