Здравствуйте. После скачка электричества компьютер или включался, но картинку не выдавал, или зависал на разных стадиях загрузки винды. При попытке перезагрузить кнопкой резет, компьютер выключается на 5 сек, а затем самопроизворльно включается. БП Chieftec BPS-750C 750W Осмотрев мат. плату (Asrock extreme 6 p67) никаких дефектов вроде как не обнаружил.
И самое главное: в вертикальном положении сис. блока, компьютер повисает или не запускается, а в горизонтальном вроде как стабильно работает (сейчас пишу с него)
В чем может быть проблема?
з.ы. Когда компьютер не загружается вовсе, на индикаторе на мат плате показывает число 45. Что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
AngryEnemy писал(а):
Здравствуйте. После скачка электричества компьютер или включался, но картинку не выдавал, или зависал на разных стадиях загрузки винды. При попытке перезагрузить кнопкой резет, компьютер выключается на 5 сек, а затем самопроизворльно включается. БП Chieftec BPS-750C 750W Осмотрев мат. плату (Asrock extreme 6 p67) никаких дефектов вроде как не обнаружил.
И самое главное: в вертикальном положении сис. блока, компьютер повисает или не запускается, а в горизонтальном вроде как стабильно работает (сейчас пишу с него)
В чем может быть проблема?
з.ы. Когда компьютер не загружается вовсе, на индикаторе на мат плате показывает число 45. Что это значит?
Вот ссыль на ошибку http://www.overclock.net/t/1007125/asrock-p67-extreme6-code-45 но сайт буржуйский) У меня меня по моему была такая шляпа это косяки с памятью у меня тогда сгорела 1 планка памяти на 2 был такой код сгоревшею вынимаешь все айс) У меня наверное было это от переразгона) проверь память если все окей я где то читал что это лечится выниманием проца и обнулением биоса тоже на буржуйских сайтах) А так Гугл в помощь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
AngryEnemy писал(а):
На ASUS Maximus IV Extreme-Z один раз такое было, не помню, вроде одну из четырех плашек не до конца вставили в слот, достал эту плашку, подул, вставил обратно, все работает
На ASUS Maximus IV Extreme-Z один раз такое было, не помню, вроде одну из четырех плашек не до конца вставили в слот, достал эту плашку, подул, вставил обратно, все работает
Пошаманил с оперативой и выяснился интересный факт - если плашка находится в двух дальних слотах, то комп не запускается с ошибкой 45, а в ближних запускается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
подскажите с установкой напряжения процессора. ставлю fixed - 1.45 и additional - auto, то все отлично запускается с напряжением 1,45 ставлю fixed - 1.15 и additional +0,30 , винда не запускается
Member
R0m4ik писал(а):
подскажите с установкой напряжения процессора. ставлю fixed - 1.45 и additional - auto, то все отлично запускается с напряжением 1,45 ставлю fixed - 1.15 и additional +0,30 , винда не запускается
Я всегда ставлю Оффсет и тогда выгоняю ток а на фиксед у меня вообще не стартует)
Member
Поставил я МП Asus P8P67 Pro v3.1 и кончился гемор с биос) Обновлений биос на эту мать не видно и наверное в ближайшем будущем не предвидеться найду программатор шивану сбуду я думаю моя эпопея с ASRock закончилась)
Приветствую всех!Проявилась такая трабла-переставил планки памяти в синие слоты-как положено при двух планках.До этого стояли в белых-мешал вентилятор низкопрофильный Scythe Shuriken, в общем стартовала плата как положено с одиночным писком спикера на плате.Теперь стартует молча,одиночный писк только когда входишь в биос через DEL или F2.Это вроде как свидетельствует о неисправности или о не определении блока питания или я ошибаюсь.Кроме этого писка плата работает без нареканий.Кстати-переставлял планки обратно как были-одиночный пик не вернулся.Биос стоит последний-2.10.Может сталкивался кто с таким-куда смотреть?
стартует молча,одиночный писк только когда входишь в биос через DEL или F2
Тоже столкнулся с тем же самым. Пару дней пищила исправно каждый раз, и вдруг ни с того ни с сего перестала. Планки стоят и стояли в синих слотах, биос P2.01.
Добавлено спустя 1 час 39 минут 23 секунды: Вообщем покапался я с этим писком спикера. Так вот, перестала она у меня пищать после прошивки родного биоса (1.2) на новый 2.01. Сейчас проверил снова, пищит и на версии 1.2 и на 1.4 (и с разгоном и без разгона), другие шить не стал, а на 2.01 не пищит при старте ни в какую. Вот так.
Member
SLX2 писал(а):
Привет всем, кто нибудь прошивал биос на сабже после краша? (после неудачной прошивки -показывает post code 09)
Тебя как и меня ждет прогромматор наверное это код ошибки инициализации микрокода южника у меня ошибка 59 не как не доеду до прогромматора) И самое главное нет обновления Биос на новый крайний так и остался 2.10) Судя по всему они забыли про эту мать) Больше эти матери не за что не буду покупать) P.s очень разочеровался
Теперь стартует молча,одиночный писк только когда входишь в биос через DEL или F2.Это вроде как свидетельствует о неисправности или о не определении блока питания или я ошибаюсь.Кроме этого писка плата работает без нареканий.Кстати-переставлял планки обратно как были-одиночный пик не вернулся.Биос стоит последний-2.10.Может сталкивался кто с таким-куда смотреть?
Решил я в тех. поддержку написать по этому поводу... Ответ: When system boot up normally, there will be no beep sound with BIOS P2.10.
When booting to BIOS, there will be a short beep to show you already boot to BIOS.
Полетели у меня синие разъёмы памяти,ставишь пару планок-четыре коротких писка и перезагрузка через 3сек. примерно и по новой.Убирал планку из первого-работает,убирал из третьего-работает.Вместе никак,сейчас соответственно во втором и четвёртом работают,планки целые-привёз на подмену аналогичную-такая же хрень .Компьютер после установки последнего биоса-2.10 периодически бсодил с кодом 0x100000ea (0x86d2cda8, 0x88621680, 0xb84ebcbc, 0x00000001). Стал копать осторожно-в чём дело и выяснилось что напруга в стандарте без разгона на памяти-1.59 пр и норме 1.5.Наверно контроллер чётности на одном канале и вылетел.Разгоном я не занимаюсь-просто собирал надёжную систему-за рекордами не гонюсь.Память если что Corsair XMS3 < TW3X4G1333C9A> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb.Теперь вот думаю-сдавать мать по гарантии или пусть до полного финиша пашет,лишь бы за собой остальное не потянула.Брал комплект из матери камня и памяти в Регарде они если сдам 45 суток на экспертизу берут-мозги будут парить и в итоге косяк на меня и повесят-кому охота деньги терять.Кто что думает по такому поводу?
Была у меня такая хренотень. Старый комп нещадно бсодил когда угодно, в разгоне и без разгона, менялось железо, снова бесконечно тестировалось. И все бестолку, многочисленные многочасовые тесты проходили без проблем, но стоило просто работать за компом в обычном режиме, как появлялся синяк с кодом EA. Копал, копал, так ничего и не вышло. пока вдруг не сменил видяху (с GTS 250 на GTX 460). И все, как рукой сняло. Год не знал проблем. Ну а потом уже полностью сменил платформу. Так что попробуй покапаться в сторону видео, мало ли.
Если кого сильно парит последний биос-2.10,то собственноручно сегодня перешивал сначала на 1.80-не понравилось что вентилятор камня имеет ступенчатую регулировку и даже на первом уровне шумит изрядно,а в "цветастых" начиная с 2.02 есть ручное задание оборотов-вот 2.02 и оставил.Кстати спикер при загрузке на 1.80 пикает,а на 2.02 - хрен,Только шить надо с флешки малого объёма и непосредстенно в биос с вкладки адвансет-последняя строка.Это не инструкция к действиям-мне потом не предъявлять-предъявители пойдут лесом.Просто рискнул слезть с глючного 2.10 и получилось.Делюсь и с вами-а шить или нет решать самим.Вот так.
Сейчас этот форум просматривают: Saleen и гости: 17