Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 40 из 68<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
DmItRiJ писал(а):
На офф сайте описание Fatal1ty Z68 Professional Gen3 появилось, ждем старта продаж :beer: .

Дождались ?, Стоимость новинки на японском рынке равна $371. Ценник имхо перебор, пусть в Японии все немного дороже, но за не нужные фичи такой перебор, имхо наша Fata1ity все конкуренции ;)

Партнер

Member
Фото: 34
max1024 писал(а):
DmItRiJ писал(а):
На офф сайте описание Fatal1ty Z68 Professional Gen3 появилось, ждем старта продаж :beer: .

Дождались ?, Стоимость новинки на японском рынке равна $371. Ценник имхо перебор, пусть в Японии все немного дороже, но за не нужные фичи такой перебор, имхо наша Fata1ity все конкуренции ;)

Да, твоя правда :beer: , что то с ценником они переборщили.

Member
DmItRiJ
max1024
я думаю если Gen3 будет все время в продаже до появления на прилавках Ivy то цена на эту плату снизится до "терпимой" за 9000 тонн было бы отлично )

Member
Фото: 34
Humane писал(а):
DmItRiJ
max1024
я думаю если Gen3 будет все время в продаже до появления на прилавках Ivy то цена на эту плату снизится до "терпимой" за 9000 тонн было бы отлично )

До 10к терпимая цена :beer:

Member
DmItRiJ
ну учитывая что у меня до этого гига уд7 была мне и 11 терпимо, но я оценил на 9000 т.к. все эти новшества что внесли на эту плату, больше 2х тонн в + не стоят. хотя и за 10 мб возьму как появится.

Member
Тут обсуждение Z68 или P67 >?

Junior
Цитата:
Уважаемые владельцы, подскажите, если кто пользует, а будет ли мешать Noctia D14 установке модулей памяти G.Skill Ripjaws X (с высоким радиатором)
На сайте кулера совместимость и с тем и с другим подтверждается.
А вот все и сразу поместиться? Смущает размер кулера как-то..

IgorButyrin писал(а):
mikele00 Будет мешать, хотя если передний вентилятор не ставить, то во второй и четвертый от процессора слот войдет.
P.S: Проверялось на "корсаровских доминаторах".

А вот решил проверить все-таки "в натуре" ))
Очень даже замечательно встает D14 и нисколько не мешает радиатором "челюстей", они примерно на 5-7 мм ниже кромки ребер. Причем вентилятор встал абсолютно как нужно, задирать его не пришлось

Member
Фото: 8
Цитата:
Очень даже замечательно встает D14
Видимо они пониже доминаторов с гребнями, хотя мне казалось что нет, ну влезает и хорошо :)

Здравствуйте уважаемые!

Решил "проапгрейдиться" с существующей системы (см. профиль) и присматриваюсь к этой Фаталити (в качестве альтернативы взял на заметку P67 Extreme6, на ней нет IDE-порта - для меня это важно). Компъютер будет использоваться для видеомонтажа и композитинга (и иногда - для несложной работы с 3D). Процессор планирую воткнуть i5-2500K и погнать до 4300-4500MHz. Есть несколько вопросов и неясностей - надеюсь поможете разобраться.

Память.

Походив по конференциям, понял, что оверская память с радиаторами не нужна, т.к. прирост скорости от ее использования в реальных приложениях не будет выше 2-3%, а погнать можно и обычную - до 1600, как минимум, без заметного поднятия напряжения и увеличения тепловыделения (при условии хорошей вентиляции в корпусе - с этим у меня все ок). Поэтому присмотрел такие варианты (4х4Gb=16Gb):

1. 4Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL OEM - http://www.justcom.ru/goods/178529/
2. 4Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix ORIGINAL - http://www.justcom.ru/goods/185450/

Собственно вопрос - какая лучше для Фаталити, с учетом разгона?

Кулер для процессора.

Т.к. на Фаталити есть крепежные отверстия для кулеров от 775 сокетов, то хочу переставить туда свой Cooler Master GeminIIs, т.к. являюсь поклонником кулеров, обдувающих околосокетное пространство. Собственно вопросы:

1. Справится ли данный кулер с i5-2500K, разогнанным до 4500MHz?
2. Т.к. сзади на плате есть металическая нашлепка под сокетом, препятствующая прижиму старого бекплейта, рассчитаного под 775 сокет, то придеться подкладывать шайбочки и искать более длинные винты - насколько прочно и надежно такая конструкция удержит кулер?
3. С учетом того, что крепежные отверстия под 775-ое крепление на плате смещены в сторону, не будет ли это препятствовать установке данного кулера на плату (есть вариант, что он зацепится за какой-нибудь элемент материнки)?

Мой товарищ, который точно берет эту мать, хочет поставить Noctua NH-C12P SE14 (там в комплекте уже идет крепеж под 1155):
http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... =35&lng=en

Вопросов по нему два:

2. Встанет ли на плату без проблем (память будет без радиков).

Заранее благодарю за ответы.

ЗЫ

Пока мониторил тему, заметил, что цены на Фаталити и P67 Extreme6 ощутимо подросли, а я надеялся, что с выходом Z68 они будут только падать... :-( Неужели Асрок превращается в супербрэнд на фоне неудач других производителей? Теперь думаю - ждать ли до августа или бежать за ней завтра? А ведь в августе ожидается очередное снижение цен на процессоры у Интела. Не подумайте, что я жадный - просто экономный. :D

Junior
Yrich писал(а):
Мой товарищ, который точно берет эту мать, хочет поставить Noctua NH-C12P SE14 (там в комплекте уже идет крепеж под 1155):
Вопросов по нему два:

2. Встанет ли на плату без проблем (память будет без радиков).

1. справится без проблем. я свой собрал буквально ввыходные
проц i5-2500K - разогнан до 4,4 на 1,24в
правда меня D14 - в простое - 39 градусов, под напругой LinX - самое горячее 72
но С14 тоже потянет - наверное на 3-4 градуса погорячее будет

2. с низкими модулями, или с невысокими гребнями - запросто
у меня G.Skill Ripjaws X - влегкую встали

Junior
seaglance2 писал(а):
Други, помогите! не видит DVD-ROM NEC (подключен по IDE)!
Включить в BIOS'е 1394

Member
Фото: 2
Ребята, вопрос у меня следующего характера. Планирую приобрести ASRock Fatal1ty P67 Professional и поставить на нее вот такой Кулер Thermalright Silver Arrow, при этом память уже куплена вот такая http://i7.rozetka.ua/goods/3044/copy_cr ... 044592.jpg. Переживаю, что высокие радиаторы памяти не позволят ее установить как миниум в первые два слота (ближайшие к процессорному сокету) получиться вот такая ситуация http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... bo_big.jpg возможно память получится воткнуть в 3 и 4 слот, но при этом не будет доступен режим двухканальности. Т.е. вижу два пути: либо искать другую мать, либо куллер. Может быть у тех, кто приобрел уже сабжевую мать стоит подобный кулер...... Как решили вопрос с памятью?

Member
MALIKSERGEY
уже не раз не так давно данный вопрос поднимался...поиск в помощь. :-)

Member
Боюсь поиск новой матери тебе ничего не даст. У них у всех слоты памяти находятся сразу по правую сторону от сокета. У гигабайтов даже вроде чуть ближе на несколько мм.

Junior
MALIKSERGEY писал(а):
Ребята, вопрос у меня следующего характера. Планирую приобрести ASRock Fatal1ty P67 Professional и поставить на нее вот такой Кулер Thermalright Silver Arrow, при этом память уже куплена вот такая http://i7.rozetka.ua/goods/3044/copy_cr ... 044592.jpg. Переживаю, что высокие радиаторы памяти не позволят ее установить как миниум в первые два слота (ближайшие к процессорному сокету) получиться вот такая ситуация http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... bo_big.jpg возможно память получится воткнуть в 3 и 4 слот, но при этом не будет доступен режим двухканальности. Т.е. вижу два пути: либо искать другую мать, либо куллер. Может быть у тех, кто приобрел уже сабжевую мать стоит подобный кулер...... Как решили вопрос с памятью?

под эту плату с большими кулерами нужно встанет память только с низкими радиаторами - как минимум 2 слота точно закроет (у меня Noctua D14)
ищи другой кулер

Member
coth. Про Гигабайт я в курсе. Специально замерял. Поэтому ее вообще не рассматриваю.

mikele00 Спасибо, за исчерпывающий ответ. Может быть CoolerMaster V6 GT подойдет....... Эх, поторопился я с памятью...

Member
MALIKSERGEY
не хочешь ты искать, ленивый.:-)
мб и войдет с серебряной стрелой и высокие радиаторы, просто нужно вентил будет ставить один между радиаторами другой ближе к разъемам для периферии. Тогда возможено встанет, но будет радиатор памяти касаться радиатора кулера. Я бы проверил, но память низкая. Чисто на глаз определяю, поэтому не могу гарантировать что то.я имел ввиду слоты 2 и 4.

Member
MALIKSERGEY
с корсарами h70 и h80 проблем нет
у asus и msi тоже самое

Junior
Humane писал(а):
MALIKSERGEY
не хочешь ты искать, ленивый.:-)
мб и войдет с серебряной стрелой и высокие радиаторы, просто нужно вентил будет ставить один между радиаторами другой ближе к разъемам для периферии. Тогда возможено встанет, но будет радиатор памяти касаться радиатора кулера. Я бы проверил, но память низкая. Чисто на глаз определяю, поэтому не могу гарантировать что то.я имел ввиду слоты 2 и 4.

Не встанет такая память (...без напильника).

У меня стоит Стрела, и вентиляторы именно так и поставил (1 посредине, 2- над радиатором MOSFET).
Память такая - http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_HyperX_KHX1600C8D3K2_4GX_DDRIII_4Gb_2Gb_PC312800_CL8_91284.html
Стоит в красных слотах. Радиатор Стрелы над первым слотом А1 примерно в 4-5 мм.
Сам хотел было сначала купить с такими радиаторами.
С Thermalright Archon память с высокими радиаторами встанет без проблем.
Надо будет, как-нибудь фото выложить, а то такая же проблема выбора стояла и не мог найти инфы.

Member
Ребята, спасибо всем за участие и за помощь в решении моей проблемы. Про смену ориентации вентиляторов я тоже думал. Память в таком случае станет. Но нарушится эффективность охлаждения. Однако, я все таки решил поменять куллер. Буду брать CoolerMaster V6 GT. Есть мнение, что с ним память станет во второй и четвертый слоты (черные).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 40 из 68<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа