Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 40 из 338<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Kik, нормальное охлаждение - это температуры ядер меньше 80 градусов при любой нагрузке. А чем это достигается, меня не волнует, также, как и рекомендации Intel. Не видел ни одного вышедшего из строя Sandy Bridge, работавшего на напряжении менее 1.6 В. И вообще, эти сказки на ночь про деградацию и 1.35 В всплывают каждую страницу темы, надоело уже одно и тоже писать.

Member
CodeRush
Можно подробней о влиянии VCCIO на разгон. У меня он всегда находится в авто.

Junior
CodeRush, спасибо разобрался, напряжение 1.395, охлаждение достойное наверное если из категории воздушных. VCCSA вообще в биосе нет наверное строго зашит этот параметр это вроде кольцевая системная шина напряжение на ней там че то 0.9 вроде как. Подкрутил до 1.1 VCCIO это контроллер памяти вроде как. Как то странно на гигабайтовских мамках есть это на асусовских нет зачем называть все по разному ума не приложу. Я и подпиливваю стабильность а то тут в простое 124й стоп выловил. Щас вроде норм.

Member
CodeRush люди более - менее прошаренные с тобой, возможно, согласятся; новички, которые прочитают пару последних страниц, бездумно выставят, скажем, 1.57V на боксе как безопасное и будут потихоньку плавить песочек.

Advanced member
Oracool, повышение VCCIO позволяет стабилизировать память, работающую на частоте больше 2000 Мгц с невысокими таймингами. Мне пришлось до 1.1 В поднять, чтобы получить стабильность на 2133 9-11-10-24-1Т.

Gudvin4, у Asus на Z68 вообще чехарда с VCCSA. У меня на Gene-Z, например, SA и IO - одна линия питания и одна настройка в БИОСе.

Kik, так человек писал про разгон до 4800 в том же сообщении. Не думаю, что у него боксовый кулер. А если все время на чайников ориентироваться, что лучше просто сказать "не трогайте, не разгоняйте, номинал - ваш друг, разгон - бяка". :)

Junior
Цитата:
VCCIO позволяет стабилизировать память, работающую на частоте больше 2000 Мгц с невысокими таймингами.

Вот в том то и дело что я пытаюсь заставить память на своем номинале работать 1600 (профиль полностью заполнен, модель можно посмотреть) тоесть мне не нужно двигать в + VCCIO? Как тогда побороть 124й стоп на моей плате? Vcore приподнять на пару сотых?

Advanced member
Gudvin4, попробуй поднять VCore на пару делений, если не поможет, то SA и IO до 1.1 В, PLL до 1.85 В. Если стабильность не нашлась - дело может быть в PLL Overvoltage отключенном.

Junior
Цитата:
дело может быть в PLL Overvoltage отключенном

Включен, иначе с множителем более 46 не стартует.
З.Ы. Спасибо буду пробовать.

Member
CodeRush, PETSOFT Спасибо!

Member
Что то не шибко то выходят обновления, раньше за Асусом такого не замечал. Да и поддержку графики ПСЙе3-х16 не помешало бы, оно то понятно на данный момент не актуально, но у конкурентов уже есть. Обыдна да :angry:

Member
да ладно, зато вон вскрылось, что максимусы могут 8-ядерники держать

Member
да ну и ладно с этой поддержкой pci 3/0...в остальном платы от асус то хороши....я для себя вынес единственный недостаток пока....на дефолте всё работает как часы, а вот при разгоне иногда на холодный старт случается старт стоп с кодом 19, с послед. "не" загрузкой ОС, зависает, как будто PLL выключен(хотя включён) после перезагрузки всё ок.....тут и в гарантийку не отнесёшь....в дефолте то нет двойных стартов...у меня пара вариантов, либо асусу не нравиться моя память(о не совместимости много читал, хоть моя память в списке есть).....либо с контроллером памяти проблемы....хз...сначало думал на мать....но раз в дефолте работает....значит в другом дело. Если кто где читал\слышал как исправить, буду рад советам.

Member
Wogga писал(а):
да ладно, зато вон вскрылось, что максимусы могут 8-ядерники держать

А разве под 1155 будут 8-ядерники?
А насчет пци-е 3,0 - тут даже ничего объявлять не надо, т.к. на плате только сигнальные линии (ну и линии питания тоже), а контроллер в процессоре, соответственно, поддержка только от процессора зависит, имхо.

Member
Крутилятор писал(а):
А разве под 1155 будут 8-ядерники?
А насчет пци-е 3,0 - тут даже ничего объявлять не надо, т.к. на плате только сигнальные линии (ну и линии питания тоже), а контроллер в процессоре, соответственно, поддержка только от процессора зависит, имхо.

вон, на главной новость проскачила. будут/не будут - увидим

Junior
Решил пере установить драйверы на видео, удаляю их, и все, черный экран, ну думаю на встроенное видео переключилось, подключаю кабель к нему а там тоже ничего. Перезагружаю, в биосе тоже чернота. Отключил от электричества минут на 5, включил и о чудо все заработало. Прошивка 0606. p8z68-v.
Сильно греется радиатор на обратной стороне материнской платы. стоит ли на это обращать внимание или все продуманно?

Куратор темы
villain1978
Уже писалось выше, у кого то было ....
Выход: выдернуть батарейку и 220В на всю ночь

Slamvan писал(а):
Сильно греется радиатор на обратной стороне материнской платы. стоит ли на это обращать внимание или все продуманно?

Я решился сделать ЭТО (кликабельно) ;)

Народ, очень нужна помощь!
Комп новый, описание в профиле, мать ASUS P8Z68-V pro. БИОС версия 0606.
Видео Gygabyte 570GTX 1280mb (GV-N570SO-13I)
Блок питания Cooler Master GT650.
Разгон был, но сбросил на дефолт, без разницы.
Проблема вот в чем: комп проработал 2 дня в норме. Я его выключил выдвинул из угла, стал поправлять подключение к USB на задней панели.
Потом комп у меня не стартанул. Появились много коротких гудков (точно не помню сигнал) горела кнопка мемОК и диод около памяти. и диод VGA.
мемОК нажал не помогло. выключил, отключил кнопкой на БП дополнительно. Переткнул в слоты память. Жалобы на память пропали.
Остались жалобы на VGA. Комп стартует нормально, через раз иногда, через три раза, только с холодного. При перезагрузке не включает монитор, хотя может догрузить до виндоуса. Бывает, что вообще не стартует, дает один длинный сигнал зажигает диод VGA и всё! USB клава и мышь тоже не записываться.
Помогает только холодный старт.
Не стартует нормально даже после установки БИОСА по дефолту.
Монитор подключен к выходу дискретной карты. В БИОСЕ определяка стоит PCIE/PCI

Member
Народ подскажите пожалуйста. Мать P8Z68-V, установлена windows server 2008 enterprise r2 sp1 x64. Есть не найденное устройство:
Ethernet контроллер id:PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_849C1043&REV_05. Соответственно не найден сетевой адаптер и нету сети. Если ставлю сетевушку в PCI слот - она находится, копм появляется в локалке, но не имеет доступа в интернет(жуть просто, замучился уже). Подскажите какие-нибудь варианты пожалуйста.

nightkain писал(а):
Народ подскажите пожалуйста. Мать P8Z68-V, установлена windows server 2008 enterprise r2 sp1 x64. Есть не найденное устройство:
Ethernet контроллер id:PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_849C1043&REV_05. Соответственно не найден сетевой адаптер и нету сети. Если ставлю сетевушку в PCI слот - она находится, копм появляется в локалке, но не имеет доступа в интернет(жуть просто, замучился уже). Подскажите какие-нибудь варианты пожалуйста.

Дурацкий вопрос, дрова с диска поставил?

Member
Фото: 27
Привет. Купил себе мать P8Z68-V PRO и хочу перенести райд массив со старой матери (стояла asus p7p55d deluxe). Система установлена на Ssd. В инструкции указанно, что бы работал райд надо становить райд режим в биос, но тогда система не грузиться. Можно как-то восстановить райд?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 40 из 338<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа