В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Украина
darkxxx писал(а):
XEPC0H писал(а):
RomoroБудет время попробую,конечно для i5 2500k 4.4 это не серьезно.Да и 4400 при 1.28В,а при 1.5в даже 4500 не берет
а что значит не берет не запускается даже биос? у меня вообще при множителях > 45 стартовать отказывается так и крутятся кулера после сохранения а запускаться не запускается даже при напряге 1.52
Вообще не стартует,приходится биос сбрасывать.Level 1 стоит по напруге.Как не пробовал танцевать вокруг него,а 4500 не берет(((Хотя с памятью еще не шаманил,надо будет попробовать с одной плашкой,может действительно все дело в ней.
_________________ Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету!
Member
darkxxx писал(а):
Vlad_L я пробовал в авто даже выбирал настройку профиля в биосе 4.6 Ггц все равно не стартует.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: XEPC0H у тебя какая мат плата? у меня z68 Extreme 3 Gen 3
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: XEPC0H хорошие у нас с тобой K- шки выше обычного Сэнди 2500 на целых 300 мегагерц ходят
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: зато не обидно разница в 200 - 300р так и разница в максимальной частоте такая же за что заплатили то и получили)
Не смешно(((А плата у меня z68 Extreme 3 Gen 3.А вообще слишком много совпадений,так что дело в плате или биосе.Если проц работает нормально на 4400 при 1.288-1.3 то на 1.5 4500 точно должен взять,а тут даже биос не грузится.Абсурд,камень тут не причем.Я так думаю
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Vlad_L писал(а):
XEPC0H писал(а):
Как не пробовал танцевать вокруг него,а 4500 не берет
А пробовали в авто?
На авто берет 4.8 при 1.42,точнее брал до того пока я биос не обновил.
_________________ Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
XEPC0H писал(а):
Абсурд,камень тут не причем.Я так думаю
как объясните тогда мой результат? мать такая же биос первый. дело в камнях 100%. мой кстати так же себя ведет на множителе 53..ставил 1,45 ничего..просто черный экран.
а биос обновили..ну тогда лучшее враг хорошего
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
lividum у меня такая же плата биос я не обновлял но камень не берет 46 тоже черный экран. 45 берет на 1.32 стабильны все тесты. а выше даже 1.52 не помогает. надо наверное выше множители попробовать правда я и 50 пробовал "дохлый вася"... наверное недостаточно пробовал надо еще потанцевать...
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: надо еще с плашками поколдовать будет
Member
lividum писал(а):
XEPC0H писал(а):
Абсурд,камень тут не причем.Я так думаю
как объясните тогда мой результат? мать такая же биос первый. дело в камнях 100%. мой кстати так же себя ведет на множителе 53..ставил 1,45 ничего..просто черный экран.
а биос обновили..ну тогда лучшее враг хорошего
а почему тогда на Авто 4600 при вольтаже 1.45 не берет???А 4800 берет,точнее брал?Обьясните!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Приуэт всем. Сдохла асуска 4 формула. Предлагают выбрать на замену что-то. Хотел Z68 E3G3 но её на никсе нема. Есть Про3. Сильно ли она будет хуже? Сможет проц 2500К или 2600К на 4500 раскачать и память (КИНГСТОН 1600С8) на 2000+ 7-9-7?
Как с надежностью? много ли сдохло? Другие проблемы? Питальник сильно греется при разгоне на 4500? Надо ответ магазину дать поскорее, ветку читать нема часу. Буду благодарен за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
XEPC0H У меня на бывшей МСИ (см профиль) была похожая песня , сначала 5 ггц взял после часа танцев с бубном, потом бац и как отрезало, на 4.5 не мог стабильности добиться, это произошло после попыток поиграть с таймингами памяти. Мне кажется вам попались неудачные экземпляры мамок...либо биос кривой, но у меня на родной первой версии все путем. Процессоры 2500к даже самые дубовые берут 4.5 ггц...жаль что такие глюки вылезли и на этой серии материнок, может это деффект чипсета вообще, непонятно
Member
Romoro писал(а):
XEPC0H У меня на бывшей МСИ (см профиль) была похожая песня , сначала 5 ггц взял после часа танцев с бубном, потом бац и как отрезало, на 4.5 не мог стабильности добиться, это произошло после попыток поиграть с таймингами памяти. Мне кажется вам попались неудачные экземпляры мамок...либо биос кривой, но у меня на родной первой версии все путем. Процессоры 2500к даже самые дубовые берут 4.5 ггц...жаль что такие глюки вылезли и на этой серии материнок, может это деффект чипсета вообще, непонятно
А причем тут мамки если ты с памятью шаманил?Короче наверно займусь я этим делом,попробую с одной плашкой разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Andreika писал(а):
Сдохла асуска 4 формула. Предлагают выбрать на замену что-то. Хотел Z68 E3G3 но её на никсе нема. Есть Про3. Сильно ли она будет хуже? Сможет проц 2500К или 2600К на 4500 раскачать и память (КИНГСТОН 1600С8) на 2000+ 7-9-7? Как с надежностью? много ли сдохло? Другие проблемы? Питальник сильно греется при разгоне на 4500? Буду благодарен за совет.
Интересно что за "асуска" была и от чего сдохла? А Р67 Про3 хорошая плата, была у меня до бага В2. Раскачать сможет и 5000 если камень удачный. КИНГСТОН 1333 на Асроках работает на 1600,1866 у кого и выше... Питальник надежный. Да вообще безпроблемная МП. Все это относится и к Z68 Про3 только питание чуть по-слабже, но на 4500 проблем не будет однозначно... Инфу про подохшие не встречал... в отличие от асусов
Member
Короче удалось мне разогнать мое чудо до 4800 при 1.416V со всеми танцами,только скажите как мне сделать скрины бивиса?Чтоб выложить на ваше обозрение.Я правда так и не понял как у меня это получилось Вроде и АВТО,но вроде и нет...надо скрины выложить чтоб вы глянули.
Member
XEPC0H писал(а):
Короче удалось мне разогнать мое чудо до 4800 при 1.416V со всеми танцами,только скажите как мне сделать скрины бивиса?Чтоб выложить на ваше обозрение.Я правда так и не понял как у меня это получилось Вроде и АВТО,но вроде и нет...надо скрины выложить чтоб вы глянули.
Member
Vlad_L писал(а):
XEPC0H писал(а):
Вставьте флешку и жмите F12.
А в каком формате она должна быть отформатирована?
Member
XEPC0H писал(а):
как-то так надеюсь не удалят
И какие при этом: -Vcore в простое, нагрузке, -Т-ра? Какими прогами смотрите? LinX гоняли? Ссылка памяти ....... заработала... И профиль заполните... Ряд настроек вызывают сомнения в их целесообразности. Но сначала ответьте на вопросы выше...