Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 40 из 269<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
immortal819 писал(а):
кто сталкивался с такой проблемой: некоторые сайты не загружаются,просто страница начинает грузиться и виснет,причем всегда разные,кэш чистил браузеры менял,на всех одно и тоже,сайты сами работают,друг смог зайти,инет 50мбит. мне кажется опять идиотские драйвера сетевухи,последняя версия стоит...

Заодно dns попробуйте прописать 8.8.8.8 8.8.4.4
cmd с правами админа
Пишем "netsh int ip reset all"
Пишем "route -f"
Пишем "ipconfig -release"
Пишем "ipconfig -renew"
Перезагружаем компьютер.

Junior
Хелп парни, продал внешку видео, временно хотел сидеть на встройке, вообщем мать г45 гаминг и 4670к, при загрузке винды нет сигнала по dvi-d, через телек по hdmi тоже самое. Биос 1.5, вкл igd без всяких вирту и мульти мониторов. Сброс биоса не помогает, разъемы в матке не раб?

Member
pylon
Попробуйте предпоследний биос прошить из-под ДОС. В шапке есть ссыль. Возможно, что-то встало криво.
serg13780
А вы попробуйте откатиться на предыдущий, тоже под ДОС.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Downfall
Гнутых ног в сокете нет? Моник и кабеля точно исправны? До заргузки винды сигнала тоже нет? Звук загрузки винды есть?

Junior
cambala
Ноги должны быть в порядке, уст аккуратно, снимать кулер не хочу, гемор его потом ставить, кабеля впорядке, вчера все раб, звук винды и сигнал есть, знак винды тоже, дальше все загружается как обычно, только нет сигнала.

Последний раз редактировалось Downfall 21.12.2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
mo3ulla Что-то жесть какая-то, непонятно. Получается все их громкие лозунги - чистой воды реклама... Как понять, что через хаб распаяны, а как должны?
И еще вопрос, как урезать установочный пакет только до базового драйвера? При установке нельзя выбрать, что устанавливать? Спасибо.
P.S. Что-то я расхотел приобретать на пробу Z87M Gaming...

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Выходит, что Military Class 4, позолоченные разъемы с защитой от статики, питание 5В на все usb и т.д. - полная фигня? Кстати, по-моему ни один производитель не заявляет вышеперечисленное. При этом, я никогда не сталкивался с такими проблемами пользуясь внешними резаками, хардами и, тем более, мышками-клавами (асус, асрок, гигабайт). И в довесок еще получить геморную сетевуху...

Member
Фото: 0
А чего вы все повально Gaming версии берете то? Вам реально нужен этот киллер, у которого через год не выйдет ни одного драйвера и который глючит с момента выхода? Обычный риэлтек он и в африке риэлтек. А звук опять же на риэлтеке, но с опупелой надписью Creative Soundblaster...? Это как они вообще додумальси туда ещё софт креатив синема засандалить, уму не приложу как вообще это может работать... опять же к девятой винде дров можно не ждать. Нафиг это все благолепие, есть же аналоги этих матерей, причем полные аналоги, за исключением кривых звука и сети, только в синем цвете, в остальнов все тоже самое, ещё и дешевле. ВИдимо все таки реклама дает о себе знать, ну так хоть тех описания читайте перед покупкой елы палы, а потом уже пиняйте на себя.

Member
cambala писал(а):
Хелп парни, продал внешку видео, временно хотел сидеть на встройке, вообщем мать г45 гаминг и 4670к, при загрузке винды нет сигнала по dvi-d, через телек по hdmi тоже самое. Биос 1.5, вкл igd без всяких вирту и мульти мониторов. Сброс биоса не помогает, разъемы в матке не раб?

Винда точно косячит, подрубите все шнуры в материнку и моник, бывает тупит. Снижайте параметры встроенного видео, попробуйте win+p. Мультимонитор включите тоже. Попробуйте сразу переставить винду =-)
mo3ulla писал(а):
2. биос который делали редиски . к примеру нашел я кто тормоза давал при кешировании .... пункт был запрятан в глубине сибирских руд . нашел чисто случайно
3. модуль USB 3.0 глючит не по детски . к примеру USB DVD RW которым я прекрасно пользовался на всех предыдущих материнках . на MSI в USB 3 отказывается напроч записывать ( сыпет ошибками ) в порту 2.0 запиывает . но только если вырубить из него клавиатуру ( питание недостаточно )
4. когда купил удивился почему PCH не греется .в сказки о техпроцессе я не верю.. оторвал непонятную субстанцию . промазал Zalman STG1 . О ЧУДО . пошло тепло . дурной пример интеля заразителен .

Имею g700 и g11 клаву(там два юсб), проблем нет, usb3 вроде не тупил. Можно подробнее про кэширование и опцию, а также про PCH. Где смотреть, что мазать? Снимал радиаторы питания, чипсета, ради интереса- под дракончиками жвачка+марля, под чипсетом термопаста. Работали ДО, работают ПОСЛЕ(чуть помазал термопасты).

Насчет вообще сетевой карты Киллер и звука рилтек+ Creative Sounblaster cinema. Сетевая работает без косяков, видимо конфликты были в ранних версиях и с фаерволами. По звуку я удивлен. Creative примочка очень приятная штука, с готовыми пресетами под кино, игры и музыку - усиление голосов в кино, настройка басов и кристалайзер. Однозначно лучший звук что я слышал- мнение профана с наушниками ценой 4000р и колонками свин 2.1. :crazy:

Member
ghosha писал(а):
g700 и g11

у razer black widow ultimate индивидуальная подсветка каждой кнопки . что дает в итоге более веселое потребление енергии .

ghosha писал(а):
Работали ДО, работают ПОСЛЕ(чуть помазал термопасты)

видать "повезло" китайцы схалтурили . у меня под РСН была субстанция напоминающая термоклей .радиатор был тупо холодный
Цитата:
По звуку я удивлен.

на плате стоит обычный риалтек с лицензированными программными примочками от креатив ( при желании можно их запустить на чем угодно ) . чему там удивляться ?

ghosha писал(а):
Насчет вообще сетевой карты Киллер

карта как карта . глупо ожидать что свич провайдера в подвале вдруг вам пинг уменьшит
Цитата:
Получается все их громкие лозунги - чистой воды реклама... Как понять, что через хаб распаяны, а как должны?

маркетинг двигатель торговли . интель постоянно перетаскивает с материнки запчасти на кристалл . снижая стоимость материнки . у производителей падает выручка . раз не получается сделать продукт технологичнее так подключаются маркетологи .. ето нормально . толи еще будет когда даже PCH на материнке не станет ( Skylake ) . и на материнке останется горска комплектухи по 5 баксов килограмм . вот тогда мы и увидим новые запилы маркетологов .

должны ? расхожее понятие . в чипсете Z87 2 хост контроллера USB 3.0 первый хост контроллер обслуживает ВСЮ заднюю панель . второй - пустой ( возможно порты передней панели . не знаю не ..юзаю ) . если вы декларируете Ultrapoll . то хотя бы потрудитесь родить НЕЗАВИСИМЫЙ питальник на ети порты ( а он весьма себе общий ) ну и не в общей куче .
Цитата:
И еще вопрос, как урезать установочный пакет только до базового драйвера?

ет высший пилотаж . ввиде правки инсталлятора и установки в виртуалку без собственно карты . ( 200 мб на драйвера сетевухи многовато ) . но рядовому юзеру оно не даст ничего . чтобы почувствовать себя на чистой карте достаточно вырубить службу и компонент подключения qualcomm atheros bandwith control . ну и из автозагрузки выбросить мусор
Цитата:
Выходит, что Military Class 4, позолоченные разъемы с защитой от статики, питание 5В на все usb и т.д

где вы это все читали ? лично для меня есть внушающие довверие платы есть нет . других нету ..
Military Class 4 = всего лиш означает что не совсем убогие комплектующие использованы . у братьев по цеху они называются по другому смысл идентичен ( у гигабайта ет Ultra durable проде )
позолоченые разъемы ? ерм . с точки зрения физики какое значениеето дает для цифрового подключения ?никакого даже на аналоговое оно влияет так что приборы еле видят темболее ети напыления имеют свойство со временем стираться :))
защита от статики всего лиш - масса задних разъемов подведена на монтажные клеммы . то есть если корпус заземлен то разряд утечет на земление бп . если заземления нет то естественно это работать не будет
Цитата:
питание 5В на все usb

правда чтоли ? по мне как только я выключаю ее . гаснет клавиатура . и мышка рапортует что работает от радио ( юсб выключено ). значит ли это что питания таки нет ? xD
Цитата:
ни один производитель не заявляет вышеперечисленное

заявляют только называется по разному .смысл тот же
Цитата:
P.S. Что-то я расхотел приобретать на пробу Z87M Gaming...

а выбора то особо нет .. гигабайт ? уже давно не тот . Intel ? пасиба я пас . асус ? качество упало за последние годы так что даже диву даешся . MSI - не так давно открыл вроде казался более менее . но смотря на ж45 понимаю что ето общая тенденция . падения качества.сидим выбираем из 3х идентичных кучек ту что меньше воняет. ето не отменяет того что воняют они все .
Цитата:

И в довесок еще получить геморную сетевуху

а вы ее можете получить даже в случае риалтека или даже Intel с Broadcomm . если мс решат перепилить стек драйверов ( примерно как они сделали в вин8 с Ndis 6.3 ) . а ваш чип будет снят с производства . то шанс что вытрясти с производителя нормальные драйвера будет примерно идентичен у всех .. т о есть никакого . проблемы холопов барина не волнуют . сам поел етого от Intel Ж)

Member
Я не говорю что плата плохая или хорошая, она просто есть и работает. Как и другие.

Member
mo3ulla
Да, качество упало сильно конечно... ASUS ROG хорошие, как правило. Гигабайт да, уже не тот. Асрок был хорош на z68, как часы.
С риалтековской встроенной сетевухой НИ РАЗУ не было проблем с, скажем, 2006 года. Сначала была гигабайтовская мать, дорогая (тысяч за восемь, под q6600), потом asrock z68 extreme3.
И дрова как один раз поставил - так и всё, даже не помню, чтоб обновлял. НОЛЬ проблем. Возможно, просто повезло. Интел сетевухами так длительно не пользовался, поэтому ничего сказать не могу.

Member
Цитата:
ASUS ROG хорошие, как правило

да ну . рассматривал я как вариант ASUS MAXIMUS VI ( ROG ) .ибо был лимит на материнку 7 000 .покупать дороже для 4770к не имеет ни грамма смысла .. не понравилась чисто конструктивно

из претензий к асусу и почему таки выбрал MSI

1. Asus - играют в спецолимпиаду . кто ближе к сокету прилепит что нибудь . чтобы минимум там собралась пылищща . как максимум коротнуло или вовсе кулер не залез .
2. только HDMI - печальное зрелище . хотя бы DVI на случай если нелегкая занесет на встройку .
3. огромный массивный радиатор на мосфетах .. зачем ? там даже в самом тухлейшем варианте такого нагрева не будет . а сама подсистема питания пахнет за версту халтурой . как у асуса бывает частенько . не так давно разбирал почившую в бозе P5Q SE Plus .у которой сгорел северный мост . оказалось все просто .

во первых плата не 8 фаз питания а всего 4ре ибо РСВ идентичен P5QL PRO. где из всего 4ре . дополнительные 4ре фазы там - бутафория . они не идут ни ку да .
единственная фаза северника совершенно не была приспособлена к 400 Mghz FSB и к тому же не имела фильтра питания . что характерно чип сгорел капитально . VRM полностью исправен .
вот и закрались сомнения.. дизайн VRM в ROG Z87 уж больно сильно отличается от референсного интеля . не халтура ли опять ?
4. Электролитные кондеры в цепи встроенного кодека . ето но у коментс . я конечно понимаю желание секономить хоть 5 центов на комплектухе но ето уже палево
5. дополнительный контроллер Asmedia на 2 сата порта . смешно. если бы они хотели сделать дейтвительно качественный продукт то тепловую трубку (которая там бутафория ) заменили бы на MArvell еще бы осталось . но маркетологи не дали . ибо пипл требует красивые финтифлюшки

Цитата:
С риалтековской встроенной сетевухой НИ РАЗУ не было проблем

смотря как использовать . если серверное применение или виртуализация то дровишки отваливаться будут в РАЗЫ чаще ) а последствия отвала веселее

Member
mo3ulla писал(а):
1. 2 верхних USB 2.0 которые для мышки и клавы .. оказывается распаяны через HUB .но это полпроблемы . на них выведено 500МА мощности суммарно ! в итоге
G700 мышка и Razer blackwidow ultimate в них работать не могут . мощности не хватает

У меня клава Razer blackwidow ultimate и мышка Razer император подключенны в верхние юсб, никаких проблем нет , тут дело в другом (кривая винда например или логитеч глючит).

Последний раз редактировалось Warg 21.12.2013 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
чего вы всё ноете про сетевуху Killer ни одного косяка не встречал с июля месяца -может ручёнки кривые??)))

Member
Warg писал(а):
У меня клава Razer blackwidow ultimate и мышка Razer император

как бы слабое сравнение .весьма обычной крысы . и беспроводного варианта . где еще и зарядка ..отдельно в другом компе работает 700тка прекрасно . даже в том же работает нормально если воткнуть в 3.0 порт любой . а но только не в верхнем хабе . там на двоих волучается 780 ма . которые верхний хаб просто не тянет.. если вытащить аккумулятор из крысы и использовать только по проводу . все работает в верхнем порту .

Member
mo3ulla
Да это все понятно, везде свои недостатки. Жаль, конечно, за такие деньги...
Применение не серверное, чисто домашнее ) Поэтому, наверное, и отвалов не припомню.

Junior
Krokoz
Цитата:
Для Mpower Max 1.6 от 10.12.2013.

Может я не туда смотрю, :crazy: но на http://ru.msi.com/product/mb/Z87-MPOWER-MAX.html#download только 1.5 от 30.09.2013.
Направь на путь истинный, будь добр... :beer:

Member
Фото: 26
japanes_kamikadze, на региональных сайтах обычно обновление информации происходит с задержкой.
См. на глобальном сайте: http://www.msi.com/product/mb/Z87-MPOWE ... l#download - version 1.6, update 2013-12-10

Junior
Krokoz
Цитата:
на региональных сайтах обычно обновление информации происходит с задержкой.

Вот :hi: такое Тебе мерси, за отзывчивость. :-)

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
alex5980
Цитата:
Да, качество упало сильно конечно...

Оно не упало, оно рухнуло. Только что расстался с ASUS SABERTOOTH Z87. USB порты постоянно отваливаются, тройные старты, это с учетом, что разгона нихт. USB 3.0 или не видят ни флешеку, ни устройства, или работают на скорости USB 2.0.
P.S. Да и по проблемам, там гораздо глобальней, на сто сорок страниц.

Member
japanes_kamikadze
Мда... А позиционируют серию как надежность.

Member
пока жду когда приедет MРower... заглянул за моник и увидел, что там нет HDMI :facepalm: как же я так
в общем решил сидеть пока на встройке... если обойдусь переходниками dvi->hdmi проблем не возникнет? успокойте меня

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 40 из 269<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа