Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 40 из 495<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15 звуковуха х1 и ASUS ROG RAIDR Express вместе не уживуться.... либо отвал звука, либо контроллер ссд в режиме х1, не знаю, будет ли он вообще работать..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
zadolbator
А если в системе будет 1 видеокарта, а не две +звуковуха х1 + ASUS ROG RAIDR Express то уживутся на Герое или тоже нет?

Member
Himik_15 писал(а):
zadolbator
А если в системе будет 1 видеокарта, а не две +звуковуха х1 + ASUS ROG RAIDR Express то уживутся на Герое или тоже нет?

Нет. Или 1 слот работает в режиме х4, а остальные пустые, либо все слоты х1, видео слоты в расчёт не берём, они работают независимо

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
можно конечно попробовать засунуть ссд во второй слот для видео, тогда первая видюха будет работать в режиме х8...

Junior
Значит фтопку этот Рог.

P.S> Разрабатывать для Рога всякие там приблуды типа этого SSD, является изощрённым садизмом со стороны инженеров Асус, т.к. их банально некуда вставить.

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
ASUS ROG RAIDR Express

вы его покупать не будете к чему вопросы? на кой чёрт он нужен когда уже скоро SATA Express будет.
а если кто не собирается переходить а z9x и нуждается в скоростях такие которые даёт ROG RAIDR Express просто собирает RAID из обычных SSD(цена та же), ИМХО ROG RAIDR Express и подобное на X4 шине не пользуется и не будет пользоваться спросом.
как по мне так вообще лиж бы до чего то доклепатся в мамке а на деле не юзают.
любая железка x4 будет без проблем работать во втором слоте x16 видео карты, да будет работать первая видео карта на скорости x8 что на практике не влияет на производительность тем более что слоты GEN3.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
pawelt писал(а):
Разрабатывать для Рога всякие там приблуды типа этого SSD, является изощрённым садизмом со стороны инженеров Асус, т.к. их банально некуда вставить

причём тут ROG платы и данная железка?! она будет работать на любой мамке. даже на 4 летней давности.

Junior
Некоторым может потребоваться дискретная звуковая карта/вторая сетевая карта + вторая видеокарта для сли/кросса.

И заметьте, эти требования не есть что-то из области даст ист фантастишъ.

Вы предлагаете
Цитата:
любая железка x4 будет без проблем работать во втором слоте x16 видео карты, да будет работать первая видео карта на скорости x8 что да практике не влияет на производительность тем более что слоты GEN3.

забрать второй слот видеокарты pci-ex под звук/сеть или какой-то там мистический ROG RAIDR Express, урезая при этом ресурс единственной видеокарты, которая, по сути, является единственным оправданием и смыслом существования плат серии Рог.

Это примерно тоже самое, что купить гоночный болид, и поставить в него двигатель от лануса:)

Member
pawelt писал(а):
Тогда вообще теряется смысл слова Рупаблика гамеров, вы не находите?

не нахожу, цену данной платы посмотрите. она полностью оправдывает возможности. в неё не будут пихать всякие X4 SSD потому что цена данной железки превышает цену платы. а у нас на форуме если мне не изменяет память нет ни одного пользователя который юзает X4 железки. у вас я уверен их тоже нет. даже больше я уверен вы не чего такого покупать не будете. или я не прав? :-)
я уверен потому что не первый день на форуме и наблюдаю что у народа требования ух какие а когда собирают систему всё заканчивается скромно. а у кого деньги есть вы конечно извините но они не будут даже смотреть в сторону делюксов. не то что Hero.

Junior
jjxaker писал(а):
больше я уверен вы не чего такого покупать не будете. или я не прав?
Не совсем так.:)

Сначала я хотел купить Рог. Ввиду эстетического наслаждения, получаемого от процесса созерцания самой платы+более качественный обвес(звук, кондёры и проч элементарная база).

Но, по мере ознакомления с рогАми(в частности) и с хасфэйлами (в целом), пришёл к выводу, что для моих потребностей придётся таки купить отвратительного цвета z87plus в несколько худшем исполнении, и спрятать её далеко-далеко в системник, и никогда на неё не смотреть. :(

Последний раз редактировалось pawelt 12.08.2013 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
вы его покупать не будете к чему вопросы? на кой чёрт он нужен когда уже скоро SATA Express будет.

Ну в принципе так и есть, этот Радар стоить будет дофига думаю, хотя я думаю если соберу на Z87, то пропущу Броадвел и Z97, потом сразу на Скайлак - каждый год менять мать и проц как бы жирно - это не видюха, прироста сильного нет, я поэтому и сменил 2500к, на котором сидел 2.5 года, на 4670к и пропустил Иви, на днях беру Героя.......... :super:
Просто хочется заранее знать все возможности платы которая берется на пару лет, особенно учитывая что у нее нет чипа-комутатора и все линии от проца идут!

Member
pawelt вот это уже честное высказывание. с это и нужно было начинать.

Заблокирован
Заблокирован
pawelt
Я поэтому и беру Героя что нравится цвет, а новый корпус тоже с окном и стоят будет на столе, все таки эстетика видимо победила............

Member
Himik_15 писал(а):
то пропущу Броадвел и Z97

ну мать я бы взял да и возьму, а проц как то менять резона особого нет. я бы его менял раз в 4 года если бы интел давал такую возможность но увы. а мать менять для меня дело принципа.

Himik_15 писал(а):
особенно учитывая что у нее нет чипа-комутатора и все линии от проца идут!

это только положительное качество.

Member
pawelt писал(а):
Некоторым может потребоваться дискретная звуковая карта/вторая сетевая карта + вторая видеокарта для сли/кросса.

Всё это будет прекрасно работать без ограничений, вопрос только в железке 4х, её уже не поставишь тогда..

Куратор темы
Фото: 66
jjxaker писал(а):
а у нас на форуме если мне не изменяет память нет ни одного пользователя который юзает X4 железки.

С этим утверждением не соглашусь! Народ есть с RevoDrive и есть уже достаточно давно! Так-же не забываем недорогие 4x Sas контроллеры.

pawelt писал(а):

Твой выбор Z87 Delux, MAXIMUS VI EXTREME, или Gigabyte G1.Sniper 5, Gigabyte GA-Z87X-OC Force и т.д. только готов ты в последних 3 случаях переплатить двойную цену за эстетику?!

Junior
Только что специально сравнил звучание встроенного кодека Realtek ALC892 с дискреткой creative x-fi геймер фаталити http://ru.wikipedia.org/wiki/Sound_Blaster_X-Fi .

Тестирование было нехитрым. На одной композиции штекер от наушников переставлялся попеременно в аудиовыходы разных карт на одном компутере. Использовались простецкие уши akg 404, воспроизводимая звукозапись кодирована

Длина: 168 сек.
Каналов: 2
Бит: 16
Частота дискретизации: 44100 Гц
Размер файла: 20169880 байт
Средняя скорость потока: 956 кбит/с
Степень сжатия: 67%.

Не знаю, насколько лучше звук у нового хвалёного кодека Realtek ALC1150 aka Supreme FX/Audio super puper boost, etc(стоящего в том числе и на Герое) в сравнении с 892-ым, но звучание встройки ALC892 можно сравнить с эхом из кастрюли, настолько разительно отличие. Причем смутило даже не столько отсутствие низов, как размытая середина, сливающаяся в какой-то гул(на фоне x-fi ессно). :roll:

Member
pawelt писал(а):
Не знаю, насколько лучше звук у нового хвалёного кодека Realtek ALC1150 aka Supreme FX/Audio super puper boost, etc(стоящего в том числе и на Герое) в сравнении с 892-ым, но звучание встройки ALC892 можно сравнить с эхом из кастрюли, настолько разительно отличие. Причем смутило даже не столько отсутствие низов, как размытая середина, сливающаяся в какой-то гул(на фоне x-fi ессно).

Вот вы прям подбиваете меня сегодня в лоб сравнить Supreme с Titanium HD (с заменёнными ОУ, есть и родные в запасе), ушки у меня вроде неплохие AT - A900X, низкоомные, так что проблем с раскачкой не будет, за одно и через усилок прогоню с аналоговых выходов... Вот аж раззадорили меня :diablo:

Кстати, на каком то буржуйском обзоре вычитал, что у Героя не 1150 кодек стоит, а 892 или похожий, поэтому и скрывают его крышечкой, при этом на экстриме стоит именно 1150 и он не прикрыт ничем.... кто нить в курсе?

Member
Фото: 4
Кому мало разьемов и портов - для них есть лга2011. :D
Дорого? Ну извините.

Member
zadolbator писал(а):
что у Героя не 1150 кодек стоит, а 892 или похожий, поэтому и скрывают его крышечкой, при этом на экстриме стоит именно 1150 и он не прикрыт ничем.... кто нить в курсе?

там как раз Realtek ALC898, что странно. почему бы в такую не бюджетную мать не вставить 1150

Member
Grant писал(а):
там как раз Realtek ALC898, что странно. почему бы в такую не бюджетную мать не вставить 1150

А есть пруф?

В том то и дело, что Герой по сути это именно бюджетная мать, присмотритесь, в ней сэкономлено на всем, чем только можно... Я не говорю, что мобо плохая, отсутствие доп контроллеров, вай фая и бт многим (в том числе и мне) очень нравится.. Но, уберите с неё логотип и биос ROG, поменяйте радиаторы на золотистые :haha:, замените десяток черных кондёров на обычные и вот вам обычная плата за 4-5 тыщ... А новый alc1150 это типа премиум класс среди кодеков, не положено ему на простенькой мамке сидеть :lol:

Вообщем правда интересно узнать, что за реальный чип там сидит..

Junior
Genrix писал(а):
Кому мало разьемов и портов - для них есть лга2011. :D
Дорого? Ну извините.

Ну почему же дорого?

ASUS P9X79 LE/C/SI Bulk лыгыа2011 будет стоить дешевле, нежели Герой 1150.

начальный 3820, который следует отметить, гонится так же к*во, как и хасфэйл, стоит так же, как и 4770.

По цене имеем паритет. 4 канала памяти и х16*2 сли дают прирост, сравнимый с погрешностью.

Поэтому и по быстродействию, имеем тот же паритет:)

P.S> вообщем Герой окончательно разочаровал, заказываю уродство под маркировкой z87plus и на этом точко. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 40 из 495<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа