Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
Доброго всем времени суток! Купил мать ASRock Z87 EXTREME6 предварительно погуглив что есть что, поставил с диска дрова, левых утилит старался избегать, НО в диспетчере устройств все таки осталось пара неизвестных...мне дико не хочется на угад ставить весь этот хлам, очень надеюсь на вашу помощь. неизвестными остались: PSI - контроллер Simple Communicatioins в ИД оборудования PCI\VEN_8086&DEV_8C3A&SUBSYS_8C3A1849&REV_04 PCI\VEN_8086&DEV_8C3A&SUBSYS_8C3A1849 PCI\VEN_8086&DEV_8C3A&CC_078000 PCI\VEN_8086&DEV_8C3A&CC_0780
неизвестное устройство в ИД оборудования ACPI\VEN_INT&DEV_33A0 ACPI\INT33A0 *INT33A0
Чую что что то важное, а вот что? заранее спасибо за ваши ответы. ЗЫ: читал где то по теме еще когда мать выбирал, но не могу найти..тут был вроде список необходимых к установке позиций с чертово диска. ЗЗЫ: ось вин8.1 х64, профиль заполнил.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Antihrist89 Описание драйвера Intel(R) Management Engine Interface Дата драйвера 19.08.2013 Версия драйвера 9.5.14.1724 Поставщик драйвера Intel INF-файл oem41.inf Аппаратный ID PCI\VEN_8086&DEV_8C3A&SUBSYS_8C3A1849&REV_04 Сведения о размещении PCI-шина 0, устройство 22, функция 0 PCI-устройство Intel Lynx Point PCH - Host Embedded Controller Interface 1 (HECI1) [C-1]
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: А по сути- вот основной комплект- чего ставить...
тыц_8_1_64х
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka, спасибо большое. Как приду с работы установлю оставшееся. Заметил ещё одну странность, возможно конечно связанную с тем что не весь комплект дров доставил. При просмотре видео увеличена его скорость воспроизведения, в некоторых играх анимация словно бешеная, скорость завышена раза в два-три. Подобные штуки на моей памяти были когда пошли первые двухядерные процы, тогда для игры в старые игры отключали второе ядро в диспетчере, но тут то это не может иметь место. Пересел то я на 4670 с амд1055т. В общем, доставлю дрова - увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Архангельск
Подскажите на ASRock Fatal1ty h87 Professional можно совсем отключить встроенное видео? И подскажите что лучше выбрать ASRock Fatal1ty h87 Professional или ASRock Z87 Pro3 Z87? по цене разница 100р.
_________________ "Я не хочу в будущем сожалеть о бездеятельности и колебаниях. Если и придется о чем-то жалеть, то пусть это будут действия и поступки. "
Цири
Member
Igor-Igor писал(а):
Есть только ASRock Fatal1ty H87 Performance.
Спасибо моя опечатка!
_________________ "Я не хочу в будущем сожалеть о бездеятельности и колебаниях. Если и придется о чем-то жалеть, то пусть это будут действия и поступки. "
Цири
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
BY_Pashka писал(а):
Igor-Igor писал(а):H87 для обычных.Кто сказал? Не пишите, если не знаете..
Да, ошибся, с биос v.1.5 плата поддерживает разгон по множителю K процессоров. Если не ошибаюсь, в биосе v.1.6 данная возможность убрана обновлением МЕ.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Hide Intel Turbo Boost Technology if CPU does not support this feature.- по этому обновлению уточню у своих клиентов, остался ли разгон множителем или нет..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Igor-Igor писал(а):
Да, в версии 1.50
А наверняка, новая МоБо будет с более новой версией. Даунгрейдить кто-нибудь пробовал? Конечно, к камню К я бы брал Z87. И не знаю, доживу ли до К на этой МоБе, потому еще вопрос- G3220 хоть как нибудь на ней погонится? (камень еще не пришел, а то бы сам проверил)?
Member
BY_Pashka писал(а):
Hide Intel Turbo Boost Technology if CPU does not support this feature
Хотя тут написано только про то что он будет скрывать функцию Hide Intel Turbo Boost Technology если процессор не поддерживает её!
Цири
Member
Камрады, беда... Комп профильный, все в дефолте пока, память только стоит в своем родном хмр профиле но тестировалось и по дефолту. Видео файлы воспроизводятся быстрее чем обычно, раза в два(любым плеером). В играх анимация так же ускорена. Поиск в гугле ничего адекватного не дал. Может что то хитрое нужно в биосе отрубить?
Как гипотеза: проблема с таймером Т.е. система посылает запрос биосу на прошедшее время - и получает неверное (слишком большое) число Бракованный кварц на матери скорее всего отметается - насколько я понимаю, память бы функционировать не смогла
Member
Видео по ходу дела ни при чем, системные часы идут в два раза быстрее положенного. В биосе настройки даты вообще не нашёл. Сейчас попробую зашить вместо 2.3 по очереди 2.2 и 2.1 обидно будет до жути если не поможет. Кстати встроенный звук тоже не подает признаков жизни (((
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: Ну все, разбираю комп и в гарантийку, часы на всех биосах бегут ачумело быстро, встроенный звук не подает признаков жизни... Обрадовался новому железу называется. Слов цензурных на сей счёт не имею...эмоции и то матерные. Пошаманю конечно с батарейкой и джампером, но надежды на это малы.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды: Настройку часов в биосе нашёл... А они тут идут с нормальной скоростью даже... Уже попробовать успел и семёрку и восьмёрку. Везде время шустрит в два раза. Мои мозги уже дымятся. Где то какой то множитель завышен в два раза? Настройки все по дефолту. Батарейку уже вынимал и дату заново забивал.
Antihrist89 это ДЕФЕКТ материнской платы, управлением времени занимается клок-генератор и контроллёр "Часов и CMOS", для начала, загрузитесь с LiveCD (чтобы убедиться, что это не по вине вашей ОС), зайдите в BIOS, посмотрите как там время идёт (думаю там так же будет)... тут проблема с контроллёром, и решается вмешательством паяльника в м/п, прошивка BIOS не поможет, потому что то Биос, а это контроллёр, который прошивается программатором на ассемблере.... единственное, может батарейка левая какая-то стоит, попробуйте поменять, но вообще, обращайтесь в СЦ...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Ну и еще нарыл(((((((
Код:
1. проверить настройки NTP в Винде. - запускаем CMD, вбиваем net time /querysntp, смотрим ответ, по умолчанию должно быть так: The current SNTP value is: time.windows.com,0x1 2. Вирусы, сл-но проверить антивмрусом систему, желательно внешним сканером, не установленным в системе, например с CD. 3. Запустить ПК, зайти в БИОС продержать в таком состоянии 2-3 часа, если проблема не наблюдаестся, значит повторям первые 2 пункта. 4. Перезагружаем ПК, заходим в БИОС, проверяем время, если нужно выставляем правильное. Выключаем ПК, ждем 2-3 часа, включаем, заходим в БИОС смотрим время. Если проблема наблюдается, то: см лампочку на МАТЕРИНКИ в выключеном состоянии горит, батарейка ГУД, проблема в мамке.
Добавлено спустя 50 секунд: В общем СЦ походу(
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Qwerty32123 и гости: 47