Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Это не максимальная поддержка заявлена, а модули на рынке максимально существуют в 8Гб. Сейчас только-только появляются 16Гб модули, можно покупать ASUS X99-E WS и спокойно ставить 128Гб. Вот тут http://www.overclock.net/t/1516058/asus ... t_23020110 это обсуждают
Мне кажется это даже не столько от памяти зависит. Больше от проца. Типа с коре и7 мах 64 гб (пока не видел 16гб плашек без ЕСС) если хеон то можно и 128 запилить. Могу ошибаться (т.к. не углублялся в тему) но что то похожее было на х79/с602 (имел дело с 2х процессорной системой).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
PoulK aka KPV а вот здесь да, здесь пока самая большая проблема( Хеон брать не особо хочется, так что впоследствии может все-таки и ограничимся 64гигами, потому как он и дороже, и достать сложнее, и не разогнать же его(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Вообщем как то разочаровался я в этом асусе один брак. причем это вторая плата первая имела заводской не пропай разъема PCI. И опять проблема с этим Асусом. Суть такая X99-DELUXE все работает шустро пока в портах USB торчит только мышка и клава как только добавляю какое еще USB устройство начинаются причем не сразу, а через минуту тормоза. Типа веду мышкой по экрану а она рывками, текст печатать вообще не возможно буквы после нажатия появляются через пару секунд могут вообще не появится((( заканчивается все это отвалов клавы, т.е. мыш работает на клаву вообще нет реакции. Лечится только выдергиванием USB клава\мыш вставляешь заново и как бы работает. Но только в тексте и в инете. В играх все движения идут рывками. В игрушки вообще можно играть только при условии что в USB только клава и мыш, плюс что то еще все тормоза(( Вообщем SOS может кто то сталкивался с подобной бедой?
P.S. Да еще была проблема с PCI-E SSD я о ней уже писал здесь в теме суть в том что в одних слотах SSD работает но со скоростью в два раза медленее заявленой. а там где скорость нормальная он грузится через раз вернее один из 10!(
Насчет PCI-E SSD может попробовать в биос зайти и выбрать именно тот носитель где стоит винда? может дело в бут меню,просто у меня пока там не удалю 2 жесткий такая же фигня,даже не помогает смена приоритетов. нужно именно удалять из меню загрузки жестких.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Да и биосы щас ппц сырые,стоял на моем X99-A биос версии 0502 обновил до 1004 и система не грузится на том разгоне на котором раньше работала нормально и проходила бенчи и стресс тесты...
Member
2011-3[/url]
ksa007 писал(а):
Вообщем как то разочаровался я в этом асусе один брак. причем это вторая плата первая имела заводской не пропай разъема PCI. И опять проблема с этим Асусом. Суть такая X99-DELUXE все работает шустро пока в портах USB торчит только мышка и клава как только добавляю какое еще USB устройство начинаются причем не сразу, а через минуту тормоза. Типа веду мышкой по экрану а она рывками, текст печатать вообще не возможно буквы после нажатия появляются через пару секунд могут вообще не появится((( заканчивается все это отвалов клавы, т.е. мыш работает на клаву вообще нет реакции. Лечится только выдергиванием USB клава\мыш вставляешь заново и как бы работает. Но только в тексте и в инете. В играх все движения идут рывками. В игрушки вообще можно играть только при условии что в USB только клава и мыш, плюс что то еще все тормоза(( Вообщем SOS может кто то сталкивался с подобной бедой?(
В продолжении проблемы, может у кого есть мысли? Нашел драйвер из за которого все глючит. Механизм таков ставлю винду потом все обновления потом все дрова пока все ОК. Но в диспетчере устройств нет пока контролера INTEL USB 3.0 и соответственно USB порты работают как 2.0 но зато нет тормозов хоть все USB выходы занимай все четко. Как только ставлю вот этот драйвер Intel USB3.0 Controller Driver V3.0.0.34 for Windows 7 32bit & 64bit.(WHQL) все труба работает только одно USB устройство при подключении второго сразу тормоза. Отсюда вопрос в чем может быть такая проблема, дефект материнки или кривизна дров. Может надо в БИОСЕ какие настройки USB проверить?
Member
irmensul писал(а):
Не корректно работают устройства подключенные к USB, что можно сделать?:
В биосе Advanced menu\USB Configuration\Intel xHCI Mode в [Disabled] и ждать исправления.
))) Я так уже и сделал только вот вопрос это у всех так или у меня мать дохлая как узнать? Как то грустно от того что отдать за материеку пятнадцать косых и в БИОСе отрубать USB 3.0 Нафига тогда нужен такой не доделанный огрызок за такие бабки.
Нашел драйвер из за которого все глючит. Механизм таков ставлю винду потом все обновления потом все дрова пока все ОК. Но в диспетчере устройств нет пока контролера INTEL USB 3.0 и соответственно USB порты работают как 2.0 но зато нет тормозов хоть все USB выходы занимай все четко. Как только ставлю вот этот драйвер Intel USB3.0 Controller Driver V3.0.0.34 for Windows 7 32bit & 64bit.(WHQL) все труба работает только одно USB устройство при подключении второго сразу тормоза. Отсюда вопрос в чем может быть такая проблема, дефект материнки или кривизна дров. Может надо в БИОСЕ какие настройки USB проверить
Я не совсем понимаю зачем ставить на контроллер от asmedia дрова интел?
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
cr1t1cal Вы говорите о чем-то своем. Я говорил, что X99-E WS даже в стоке имеет очень горячий радиатор на Х99 из-за 2 мостов на PCI-E, PLX. При этом радиатор имеет дополнительную трубку с маленьким радиатором. RVE в точно таких же условиях еле тепленькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Leonator Кого волнуют температуры R5E в простое без разгона? С 5960Х@4500 в стресс тестах она будет холодной в каком-нибудь месте? То, что "2 моста PLX хорошо жарят" и ежу понятно, просто так WS никто не покупает.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
dR_doc писал(а):
Я не совсем понимаю зачем ставить на контроллер от asmedia дрова интел?
Точно вы меня толкнули куда надо)) Просто Intel USB3.0 Controller Driver V3.0.0.34 ставится по умолчанию с диска который идет в комплекте с матерью, да если его не ставить то все ОК. И не понятно нафига Асустековцы пихают эти дрова на диск к матерям на которых нет такого железа??
Но где тогда брать дрова для asmedia USB 3.0 или там аппаратная поддержка? На сайте asmedia есть штук пять драйверов для контролеров USB 3.0 какой выбрать не понятно.
Да и еще тогда непонятка если все таки ставить Intel USB3.0 Controller Driver V3.0.0.34 то в диспетчере устройств появляется Intel USB 3.0 хаб то же загадка откуда если его физически там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Вот собрал свое железо "до кучи", (рампага 5, 5930, 2х8Гб, 2хТИТАНА) пока не разгонял. Пока разбераюсь с боками. Не могу установить программное обеспечение для дискретной звуковухи Creative X-Fi Titanium, дрова как-бы лягли, а вот программки родные не идут, при установке выдает ошибку (error code 6003-) Также перестал работать геймпад Razer Sabertooth Elite, требует драйвер USB\VID_24C6&PID_5D04&REV_0124. На старом железе такого не было. Буду благодарен за любые советы, а то как-то грустно - машина зверь, но с недостатками. Зарание спасибо!
Точно вы меня толкнули куда надо)) Просто Intel USB3.0 Controller Driver V3.0.0.34 ставится по умолчанию с диска который идет в комплекте с матерью, да если его не ставить то все ОК. И не понятно нафига Асустековцы пихают эти дрова на диск к матерям на которых нет такого железа??
Но где тогда брать дрова для asmedia USB 3.0 или там аппаратная поддержка? На сайте asmedia есть штук пять драйверов для контролеров USB 3.0 какой выбрать не понятно.
Да и еще тогда непонятка если все таки ставить Intel USB3.0 Controller Driver V3.0.0.34 то в диспетчере устройств появляется Intel USB 3.0 хаб то же загадка откуда если его физически там нет.
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 22