Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Leonator
1. могет ты того.. модифицированный прошил?, у меня нет ответа почему после 1502 биос не видит видео 2. исчо - мне край как не хочется возвращаться на заводские настройки и шить заново всю плеяду биосов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
turbolover писал(а):
исчо - мне край как не хочется возвращаться на заводские настройки и шить заново всю плеяду биосов
Прекрасно тебя понимаю, очень мне не нравится потом руками все настраивать. Нет, биос стоковый, никаких модификаций. А догадка есть. Может это от биоса карты зависит? Где-то в районе 6хх-7хх карт была смена инита в/карт "чисто BIOS" на "UEFI инициализацию". Твой Титан - это ведь 780Ti с дополнительной памятью? А в Асусе накосячили с детектом легаси карт, а исправлять не торопятся. У меня MSI Gaming 4, и биос на карте обновлял не так давно msi-шным апдейтером.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2014 Фото: 2
C биосами ещё та морока ! В 1601 биосе одна из восьми планок накрылась !(Поменял по гарантийке). Перешел на 1901 и поймал синьку в LinX 6.0.5. (Посмотрел дамп, а там опять с памятью нелады.) Глянул напругу на память и ужаснулся ! (Гуляет 1.193-1.218v). Короче выставил 1.21v на все каналы и заработало как надо. Уже три раза перезагружался и каждый раз гонял LinX по три прохода, а синьки все нет.
Приобрел Samsung 950 Pro 512Гб, в Win7 после установки самсунговского NVMe драйвера корректно определяется, а вот в БИОСЕ плата его в упор не видит (БИОС 1902, пробовал сбрасывать все настройки в дефолт - без разницы, все равно не видит). Если у кого есть такой же SSD, подскажите в чем может быть проблема - может я чего-то не вижу в настройках БИОСА?
Единственное, где видел что-то про NVMe - это в последней строке на закладке Advanced (NVMe Configaration), но когда я туда захожу то просто серым (неактивным) пишется NVMe Controller and Drives Information - если я правильно понимаю, то мой Самсунг должен как раз в этом разделе отображаться.
Я брал это диск именно под системный, поэтому мне важно, чтобы его видел БИОС и он был бы загрузочный в UEFI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Камрады , всех приветсвую! У кого-нибудь комп включается через клаву PS/2 даже если такая опция выключена в биосе? Причем срабатывает не всегда, иногда может включиться, если задеть клавиши, а может и не включиться. Что-то асус биосы глючные стали выпускать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Сервис АСУС из Москвы присылал курьера за материнкой. Через неделю вернули с вердиктом - сам дурак. Да, есть такое, когда готовил её к отправке, слишком настырно пытался поставить заглушку в гнездо соккета и погнул контакты. Дальше и разбираться не стали, причина смерти так и осталась тайной. Купил сёдня ещё одну Рампагу5 на авите. Жду когда приедет.