Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Kassir22 писал(а):
поэтому выставляйте частоту, напряжение, тайминги и прогоняйте стресс тесты.
С частотой понятно, а вот с тайминкгами и напряжением, нифига не ясно, какими они должны быть? С процами было проще, пришёл, спросил, сказали поставь столько и столько. Всё работает, а тут хз с чего начать.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
mafiksd потихоньку повышайте вольтаж на памяти пока не будет стабильной работы. Например 2666мгц это 1.2 у меня, 2800мгц запустились при 1.22. Ну и с таймингами так же
Member
Kassir22serge74lion и на том спасибо.
Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд: Kassir22serge74lion Скажите, тут нарыл в сети только такую инфу: #77 #77
Подскажите, это значит что и на моей плате эта память будет работать на таких же таймингах и напряжении? Или всё индивидуально?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
serge74lion писал(а):
да, всё индивидуально. и если не секрет-зачем?
Могу я и память может гнаться, почему бы не попробовать
Member
Алексей А писал(а):
Если что, ФПС в 3D приложениях не повысится
В Арме как раз таки повысит, не на много, но повышает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Наконец-то все пришло и я собрал комп. На maximus ix formula, после POST, когда появляется флаг винды, внизу следом появляется крутящийся бублик и через пол-оборота, собственно, загружается винда. Вот примерно раз в 10 загрузок у меня бублик не появляется и все зависает на флаге. Через резет дальше грузится нормально. В винде все стабильно. Клаву и мышь в другие USB переткнул, не помогло. Биос последний поставил.
Наконец-то все пришло и я собрал комп. На maximus ix formula, после POST, когда появляется флаг винды, внизу следом появляется крутящийся бублик и через пол-оборота, собственно, загружается винда. Вот примерно раз в 10 загрузок у меня бублик не появляется и все зависает на флаге. Через резет дальше грузится нормально. В винде все стабильно. Клаву и мышь в другие USB переткнул, не помогло. Биос последний поставил.
В системе ссд есть? Если есть обнови прошивку до последней
Zebralet Atheros понятно, короче шлак всё это, будем по старинке... + на AI Suite III переход с шины 110 на 100 синий экран смерти нарисовался
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 37 секунд: ещё вопрос, можно ли в биосе зафиксировать шину pci-e ? - отдельного пункта не нашел. или BCLK это и есть шина pci-e ?
Member
Стас писал(а):
В системе ссд есть?Если есть обнови прошивку до последней
SSD 850 Evo - для них одна прошивка, она же последняя, потому что проблем не замечено. Биос на мать последний поставил. Спросил в ветке SSD - они отправили меня в ветку вин 10. Спросил и там, пока ничего внятного.
Две проблемы (возможно, звенья одной цепи): 1. Может зависнуть при появлении флажка винды, после POST. Точно так же может зависнуть и при установке винды - на перезагрузке, так что это не дрова. 2. При перезагрузке время от времени монитор не просыпается. Т.е. при перезагрузке комп приходит в себя достаточно долго, чтобы монитор написал "нет сигнала". Обычно после "нет сигнала" он сигнал получает и отображается POST. Но может и не отобразиться )) Переткнул в другой DP - не помогло. Вчера опять не проснулся. Это вообще нормальное поведение, такая долгая перезагрузка, что нет сигнала даже монитор отображает? Сравнить как было до этого я не могу - комп собрал полностью новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Azmodan писал(а):
Может зависнуть при появлении флажка винды, после POST
Отвеал уже в личку, имеется такая же трабла и тоже на формуле 9. Выражается в том что ПК "на холодную" не стартует. После выключения, со второго раза заводится. На предыдущих биосах замечено не было. Биос последний.
Member
T1nEx писал(а):
Выражается в том что ПК "на холодную" не стартует. После выключения, со второго раза заводится.
Да, спасибо, только имхо, это разные проблемы. Ты стартанул и все в порядке. )) А я в любую перезагрузку могу зависнуть. И только резет. На холодную нормально стартую, кстати.
А при перезагрузке у тебя монитор успевает потерять сигнал (написать "нет сигнала" или помигать диодом)? Или у тебя все быстро происходит? У меня ушел в перезагрузку, темный экран, монитор пишет "нет сигнала" и мигает пару раз диодом, потом POST отображается.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 19