При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Господа. Собственно собираю воркстейшен 64гб памяти минимум. А есть какая нибудь инфа о системах с 4 плашками и 64Гб памяти? Из того, что я вижу все пихают по две одноранговых плашки по 8гб... На 16Гб плашек хороших нет? Опять же в персппективе нужен SLI (для расчётов) ASUS PRIME X370-PRO я так понимаю из бюджетных самый нормальныцй вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
echeg писал(а):
Опять же в персппективе нужен SLI (для расчётов) ASUS PRIME X370-PRO я так понимаю из бюджетных самый нормальныцй вариант?
Под SLI из бюджетных подходят платы ASUS PRIME X370-PRO и ASRock X370 KILLER SLI, стоят одинаково от 8500р.
У асрока в плюсе второй разьем m.2 (x4 2.0), а у асуса вместо него 3-й слот x16 (x4 2.0 электрически). При желании в асус можно или второй m.2 через переходник воткнуть в слот x4 или 3-ю видюху под расчеты/физику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
еще плюс у Asrock, что есть настройки P-states, а у Asus (PRIME X370-PRO) нет, после разгона проц будет все время жарить на полной частоте, мелочь конечно, но тем не менее
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Комрады, подбираю себе системник. Сегодня нашел перечень совместимых модулей памяти от Gigabyte на плату AB350-Gaming (rev.1). Насколько я понял, все они протестированы для работы именно с такой скоростью, таймингами и вольтажом. http://download.gigabyte.ru/memory/mb_m ... gaming.pdf Там даже есть три, которые заводятся на 3200. Ну и ниже есть. Может кому пригодится.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Nocturnal писал(а):
еще плюс у Asrock, что есть настройки P-states, а у Asus (PRIME X370-PRO) нет, после разгона проц будет все время жарить на полной частоте, мелочь конечно, но тем не менее
ASRock X370 KILLER SLI кто то имеет?Есть реальные пользователи?
Сам пока не ставил, подожду релиза на офф сайте и первых отзывов.
Первый отзыв:
Цитата:
I flashed 604 from bios without any problems. I had to loosen my ram timings from 16/18/18/36 to 18/18/18/36 to get it to post at 3000Mhz, still will not post at 3200Mhz. AIDA64 does show a latency reduction that is around the 6ns. Even compare to my old tighter timings.
Память заработала только при худших таймингах, чем раньше. Но при этом задержка(по аиде) уменьшилась на 6нс.
UPD: Появился на офф сайте, пока что в разделе вин8 64бит.
Последний раз редактировалось konakov 10.04.2017 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Недавно получил заказ из CU - ASRock X370 TAICHI, AMD Ryzen 7 1700 Boxed, Corsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit (2x8GB) 3000MHz C15,Toshiba OCZ RD400 Series NVMe M.2 256G. Собрал систему на столе, включил - всё работает, обновил БИОС на последнюю версию. Вчера установил всё в корпус и попытался установить WIN 7 PRO, но винда устанавливается только до места, где нам предлагают выбрать язык установки и т.д. Дальше пропадает курсор мышки и система зависает. Мышку менял, винду устанавливал и с флешки и с оригинального лицензионного диска - проблема не устраняется. В БИОСЕ все работает и мышь и клавиатура всё остальное. В чём может быть причина данной проблемы? Может кто-нибудь сталкивался с таким глюком? А то как-то портится впечатление от приобретения.
go6pbIu_KOT У меня такая же плата. В списке поддерживаемых процессоров появился биос F4 для неё. А на сайте для скачки он отсутствует, значит ли это, что скоро появится новый? http://www.gigabyte.com/Support/GetCpuL ... pe=Product #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Zeno, я особо не шаманил. Ставил 18-18-18-40 и 1.35, даже в таких условиях не заработала. Больше пока лениво пробовать, да и по напряжению не охота выше 1.35 поднимать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
konakov писал(а):
я особо не шаманил. Ставил 18-18-18-40 и 1.35, даже в таких условиях не заработала. Больше пока лениво пробовать, да и по напряжению не охота выше 1.35 поднимать.
16-17-16-35 не пробовал? Видел, что у кого то пошло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
AMD A320,
Это которые "у нас нет чипсета"? Мне вот интересно, обзорщики будут этот огрызок, который ни за что не отвечает, окромя секурности, называть чипсетом или нет?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29