Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
nepranov причём тут физика, школа и учебники? Я гуманитарий во первых, во вторых форум похоже читаю лучше, и смотрю что люди пишут, что для тех же частот на 0606, нужно больше напряжения чем на 0430 биосе, где тут бред? Твою бы логику понять для начала.
с этими настройками хорошо проц в стоке держит напругу 1.152-1.168 в прайме, а вот на 4700 в прайме 1.344-1.360. уже и не знаю что делать) не хочется в manual вольтаж ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
TOK писал(а):
Интересно, а другие производители кулеров спейсеры кладут? Типа Ноктуа?
Я писал в Scythe чтоб шайбы выслали, а они банально посоветовали не затягивать винты до конца И вообще, что с крепежной конструкции Ninja 3 они типа не нужны.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Почитал про эту ерунду с тонкостью текстолита, будут ли проблемы с кулером Thermalright Archon IB-E X2? https://www.regard.ru/catalog/tovar170095.htm Или во избежание проблем, стоит купить что-то другое? Очень волнует данный момент, проц привезут в среду, кулер надо заказать во вторник)
Сейчас у меня стоит такой же, но одной из первый ревизий наверно (его продам в комплекте с текущей системой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Dared3vil писал(а):
Или во избежание проблем, стоит купить что-то другое?
Запрашивай у TR пластиковый spacer , через их support.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Dared3vil Напиши в тех. поддержку Thermalright,скажи что покупал охлад недавно,но чек потерял .Попросят оплатить почтовые расходы(максимум 5 евро) .Spacer придет за 1-2 недели.
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 20