Да повысил теперь другая проблема,поймал стабильность (в Aida64) на 3266mhz CL16-16-16-38-58,1.35v,но проц работает только на 6 потоков,вместо 12,что делаю не так?
Да это вообще никак не должно быть связано, вот чего я не понимаю.
Вроде победил одну проблему,вышла другая.Комп не заходит в сон,тупа отключается экран,а комп работает,дальнейшие действия не к чему не приводят,приходится перезагружать.Винда новая,драйвера на чипсет стоят от AMD последние.Не знаю куда копать может в электропитании (Ryzen high perfomence) или в биосе чего.Написано в Powercfg,что какой то драйвер мешает,но через 5-10 минут использования компа,там все нормально.Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
izlom1992 переименуй название предыдущей версии биос на название нового ,то есть последнего и шей сколько влезет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Хелп. Купил х470 таичи, всё завелось. Решил обновить биос со штатного 1.50 до 2.00, через instant flash. Процесс дошёл до 100%, вылезло сообщение типа Программирование успешно, нажмите enter для перезагрузки, и биос завис (не реагировал на мышь и клаву). Выключил кнопкой на системнике через несколько минут. Теперь плата не стартует с кодом 4F. Кто виноват, понятно; что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
izlom1992 пробуй по очереди ,сразу не прыгай через версию биос а вообще зашей 5.60 биос должно всё идеально заработать
у меня в подписи написаны частоты как и что сейчас работает система с последней айгесой 1.0.0.3авв что то они там нагородили в хорошую сторону видать айгесу подпихнули 2*** процам вместо 3***
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
на зен+ может быть, у человека там 1700 райзен. И я пока искал материал по откату уже много нытья в интернете нашел на 5.6 для первого поколения тоже, так что надо как то будет видимо очень медленно укатиться на год + назад по биосам
Хелп. Купил х470 таичи, всё завелось. Решил обновить биос со штатного 1.50 до 2.00, через instant flash. Процесс дошёл до 100%, вылезло сообщение типа Программирование успешно, нажмите enter для перезагрузки, и биос завис (не реагировал на мышь и клаву). Выключил кнопкой на системнике через несколько минут. Теперь плата не стартует с кодом 4F. Кто виноват, понятно; что делать?
Постучи в поддержку асрока, они там отвечают. аварийное восстановление биос на этих платах - неизведанное. У меня слетал прям на ходу в винде-носил в гарантийку, там прошили последний. З.Ы:возможно у тебя запускается режим восстановления и плата ждёт флешку с биосом, но это не точно.
Glikodin поискал по зарубежным форумам, есть 2 варианта: танцы с бубном (замкнуть clear cmos джампером, вытащить батарейку на 4 часа, потом вернуть, разомкнуть, установить проц-память заново - и попытаться завести) и замена микросхемы биоса. Пока отдал в сервис, посмотрю что скажут.
Есть ли у кого информация на счет того, как гонятся чипы Hynix C-die на этой мат. плате и Ryzen 2600? Сейчас Стоит на 3466 16-17-17-17-36 при напряжении 1.350 но понятно, что можно лучше. По какой-то причине когда меняю CL16 на CL15 то компьютер включается но настройка не применяется, в Ryzen Timing Checker и в AIDA64 показывает всё те же 16.
izlom1992 писал(а):
Комп не заходит в сон,тупа отключается экран,а комп работает
Было такое на версии биоса, которая была из коробки. После обновления все проблемы со сном исправились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19